SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 流浪瘋馬收容中心~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
星期六嘉義阿偉大大蒞臨台南

做釣的時候有提到他養瘋馬的方式....小弟在此提供一下自己的方法!!

這是連續3趟+阿風棄養的瘋馬....食之無味棄之可惜只好養起來~~

裡面有些已經養了2個多月....快變成老油條了~連我兒子來鬧也都不怕!!

工具:收納箱,保麗龍塊

餌料:養魚的飼料

條件:冷卻的白開水(熱的白開水就要煮螃蟹湯了),陰涼處

瘋馬飼養不用加很多水,其實只需要薄薄的約2~3mm深的水就夠了,主要就是保持濕潤!

水乾了在加點水就好,飼料大約2~3天餵食一次就夠了,保麗龍是增加瘋馬的空間避免互咬受傷~

如果有死掉瘋馬要馬上清除掉....養在陰涼處這樣飼養就能活很久!!

要出去釣的時候在抓到活餌桶就好~~

《 本帖最後由 System12 於 2009-12-14 10:36 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
12大請教一下
用淡水就可以嗎?
還是得用些鹽水呢?

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-12-14 10:53 發表
12大請教一下
用淡水就可以嗎?
還是得用些鹽水呢?

其實用淡水就OK~~~一直以來我都是用白開水

自來水...我也是用水塔水,畢竟自來水裡面有氯氣明礬等物質~

加鹽....我沒那個功夫去抓他的濃度~~

主要保持濕潤就好.....白開水這樣養就能養2個多月了~~

現在還是活力十足呢~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
12會不會變臭?????????????
上次我養過味道很臭....
我也來養養看好了.....不然每次抓好累..
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

你可以鱸鱸我......也可以鯛鯛我...
雖然我ㄧ斑斑......妳試著紅紅我...
SOGO..釣研.編號39號...

狀態︰ 離線
原帖由 會飛的狼 於 2009-12-14 11:34 發表
12會不會變臭?????????????
上次我養過味道很臭....
我也來養養看好了.....不然每次抓好累..

12會不會變臭??????我每天都有洗澡不會變臭啦~~~而且我還有噴香水說!!

所以12是香香的不是臭臭的~~~~~

味道很臭??除非有死掉沒馬上抓起來會發臭~~

不然我倒是沒遇過這種問題.....飼料方面適量餵食就好!

飼料過剩也是會使水質發臭的原因之一~~~

放在陰涼通風處也比較不容易發臭.....
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

權天使(三級)

前打臭腥手

狀態︰ 離線
效率真好耶12
馬上教學!感恩辣~!
養大隻再抓來我炒三杯辣
或者炸一炸做鹹酥的cc

狀態︰ 離線
感謝天使大大的分享~但是小弟有個疑問~瘋馬跑那木快怎抓阿
有蝦米撇步 分享一下吧~
海王子

狀態︰ 離線
原帖由 wuwenhsian 於 2009-12-14 14:52 發表
感謝天使大大的分享~但是小弟有個疑問~瘋馬跑那木快怎抓阿
有蝦米撇步 分享一下吧~

瘋馬用抓的....基本上小弟沒那麼多的美國時間~~

釣具店一隻3摳用買的比較快,這樣也能促進經濟發展.....

抓釣餌為生的人也多少有個收入.....

如果真的執意要抓的話.....應該要問咚哥吧!!挖穴達人....打錯字~~是挖蟹達人~

之前小弟有抓過一次,找退潮底時去翻海邊的鵝卵石.....翻一翻應該都有小螃蟹的蹤跡!

不然就是自製陷阱,寶特瓶把頭切掉後裡面放誘餌(秋刀魚或死魚爛蝦臭螃蟹)

把跑特瓶直立放置在螃蟹出沒的地方,埋瓶口以螃蟹爬的進去的深度~

螃蟹聞到這些味道爬進去掉下去寶特瓶後就爬不上來了....

這種方法也可以用來抓海蟑螂.....過一段時間之後再來回收這些寶特瓶!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個方法真的不錯

自己養一些來用    要釣也可以  當成自家黑格的糧食也OK

蠻方便的
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部