SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 報憂不報喜的負面文化 [複製連結]

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
上班一族的大大們
都會喜歡與正面情緒的人
共事

因為工作起來較快樂
但光是希望有更正面的環境
還不夠的

大多數的人
成長的文化都是喜歡
指出別人的錯處與缺失

記得在校求學時這般光景
尤其明顯
「父母親不會稱讚小孩子的獨特性
反而唯恐孩子太「突出」
總要求盡量「融入」群體
結果往往在不知不覺中
壓仰了小孩子的「個別特質」
鼓勵他們「盲從」

在如此傳統又僵化的思維環境下
的人們
只會討論弱項的成績去檢討
不會針對強項的做為來加油
自然而然負面情緒化的人
在我們的周槽也就不足為奇了

如果想要有正面的環境
趕快由大大們自己做起
希望能感動他人

這些只是一些個人的看法
並歡迎回文討論出更好的方法
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
從負面講起  在了解優點時道出缺點

也有一種心態是好要要求更高

這樣子也不容易驕傲 時時求進步

有這方面的用意

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
一味的強調缺點或許出發點是想可以好還要更好...

有時卻疏忽了..如果反效果出現時可能會更糟..反正我那麼努力還是無法達到要求..我天生不如人..

我以前曾問過我家老闆一句話..你要馬跑..是拿蘿蔔在前面誘導好呢??還是拿馬鞭後面邊打好???

他選擇了後者..所以我們10幾個全出來創業了...如果他選擇前者..應該會有一半還留在公司裡吧...

或許自己已經有點油條了..以前還會在意別人的批評..認為自己努力不夠...

現在只在意自己是否已經盡力了..無法達到全部人的要求也沒辦法了..

就算總統當選人也只有5~60%的票阿...

自在..隨性就好了...個人缺失只要沒影響他人或公司...

我高興就好...你管我喔????

狀態︰ 離線
國中老師對我的評語是

特立獨行
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 02:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部