SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想請問大家職場是有要帶人? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是想請問大家,職場上你 妳們會帶人嗎?

很多公司不給領導加給,強迫你們帶新人.

你們會帶他嗎?學會技術來取代你.

不帶他,又會說你壞話.

是如何處理此事情呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

撒旦&閻羅 = Evil Angel ~ ... .

狀態︰ 離線
我認為..
對自己沒信心或
認為自己沒能力的人才會擔心這件事吧..

像我帶新人一樣帶到很能幹~但我還是比他能幹!
為什麼??
因為再帶他們期間我也不斷學習不同的做事方法阿!
只要你不停下腳步,何必擔心別人追上~

況且老闆是看得起你才叫你帶新人..
能力差的"老手"有資格帶別人嗎?是吧..

狀態︰ 離線
如果你怕人家學你的技術取代你,你就學更多、更高的技術啊,你總不能就死守你現有的技術就好了吧?
帶新人就要有領導加給??除非你是主管才會有吧。
多以開放的心胸做技術的傳承,除了可以強化公淤的競爭力之外也可以強迫自己不斷地學習和進步。

狀態︰ 離線
其實帶新手因該大家都不喜歡吧
但是如果被指派到
我還是會把我所會的都教他
教他的同時我會評量看看他的態度 來決定是否要認真教

狀態︰ 離線
帶新人要領導加給.那沒帶好你接受扣薪水嗎?
反過來想你被接受肯定才會叫你帶新人不是嗎?
有新人補進來代表公司有拓展.也就有向上發展的空間不是很好嗎?
有補人分擔工作也減少壓力.也比較有空.不管是能更好處理自己的工作或使自己的能力再精進.也都是件好事
在帶人中也可以發現自己的不足.加以改進.這才是成長的方式阿
怕技術被學走威脅到自己.你也是用這方式擠走以前的人嗎?
還是你安於現狀就這樣一直做到退休.
職場上不進步就會被淘汰.一直是定律.希望你能正面思考一番

狀態︰ 離線
帶新人未嚐不是件好事,主因是你的態度及能力被公司主管認可,才會請你帶。
新人帶的好的話,能為大家多分擔工作份量也是件好事。
怕自己被新人超越?我想這位大大有點想太多了,工作上的事情,除非我們自身很散,否則有許多事情是需要靠『經驗』及『技術』才有辦法去判斷和處理的,而非單純的技術就能超越您的。
領導加給?想都沒想過…小弟的工司連個全勤都沒有。
星期一至六,早上7:50上班,中午、下午沒休(吃完便當馬上上工)加班至九點,星期日除外,也才3w左右>"<
大大看看我的工作,再想想你的工作,比一比^^

狀態︰ 離線
瞎咪 我新人進去就要帶人了 = =
裡面全部我最菜  其他人少說也都10年以上...

狀態︰ 離線
帶人雖然很累~但是相對的多了一個人力幫你負擔工作
在幫你完成現有工作的同時  可以利用空檔自學更新的知識提升自己價值
而不是空有空閒時間讓你休息
如果這時候鬆懈下來
後面的新人自然就會取代你了
不要吝惜傳授自己的知識
而是把價值相對較低的知識傳授出去
讓自己有空去追尋更有價值的知識
這才是帶人的真正最高奧義!!

狀態︰ 離線
常常在帶人啊…

其實在執導新人的過程,
也能反省自己在很多細部的地方是否完善?有沒有缺失?
是個很容易發現自己優缺點的方法,

而且若是順利的話,
新人會成為同事,
用自己的方式培養出能跟自己搭檔配合的同事,
這對於工作的進行有很大的幫助,

畢竟,
如果對方成為正職卻什麼都不會、丟三落四,
反而會成為真正的累贅吧^^
終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

狀態︰ 離線
給他放生啦~熬下來再教囉
現在教會也跑囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 13:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部