SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他分享] 後學的故鄉~鹿港[7影音] [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
鹿港曾經是台灣中部的重要門戶,也是僅次台南府城的第二大古城。曾經商業繁榮,興蓋許 多精雕細琢的寺廟及豪宅,富商雲集,是台灣開發的見證,但百餘年前的風光,現只剩下遺 蹟可以憑悼;這種時空的趣味,值得我們深深地品嚐,與您一同探訪鹿港文化之美。

鹿港的茶點,在台灣的糕餅界相當有名。因為這裡所製作的茶點,仍然遵循古法,沿襲當初 來自唐山的老師傅所傳授的方式,製作富有「古早味」的各式茶點。因此風味獨特,和其他 地區的茶點大不相同。

店內所販賣的各式茶點,豬油荖、杏仁荖、土豆荖、以及口酥餅、綠豆糕,都是鹿港人從小 就非常熟悉的美味點心。而在這些令人看了口水直流的各式茶點中,以「鳳眼糕」最受到當 地人喜愛。
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
冷凉卡好~想不到s大故鄉是3大古都的鹿港喔~聽說安平~鹿港~艋舺~多年前結為姊妹市~
每年七夕安平開台天后宮舉辦府城16歲成年禮~鹿港與艋舺都有組團來安平耶~
下次有機會s大隨團到安平記的摳我~

《 本帖最後由 堡主 於 2009-12-22 10:29 編輯 》

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2009-12-22 10:23 發表
冷凉卡好~想不到s大故鄉是3大古都的鹿港喔~聽說安平~鹿港~艋舺~多年前結為姊妹市~
每年七夕安平開台天后宮舉辦府城16歲成年禮~鹿港與艋舺都有組團來安平耶~
下次有機會s大隨團到安平記的摳我~ ...

雖然搬到台中居住 但每年清明都還要回去祭祖
我們的祖厝還在瑤林街那 至今也有親戚住那
我們民俗區也有位~大丙會員也是鹿港人
有空認識一下唄
挖哩勒 我已經是2個小孩的人了
還做16歲成年禮勒
我去台南有跟團是沒錯 不過不是成年禮團
而是~~~~~進香團
只怕去安平摳堡大的話 怕你會吃不消

《 本帖最後由 sccot 於 2009-12-22 16:17 編輯 》

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
原帖由 sccot 於 2009-12-22 16:15 發表

有空認識一下唄
還做16歲成年禮勒
我去台南有跟團 ...

我怕堡主不是吃不消~~
你這樣"摳"他~想必堡主會噴到到處都是才對~
哈~!我說的是摳鼻孔~噴眼淚~!

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 sccot 於 2009-12-22 16:15 發表

有空認識一下唄
還做16歲成年禮勒
我去台南有跟團 ...

帶我進sogo的朋友也叫大丙耶~不知是不是同一人~

她好像是中部人~現在住台南~

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
原帖由 高梁58℃ 於 2009-12-22 17:13 發表

我怕堡主不是吃不消~~
你這樣"摳"他~想必堡主會噴到到處都是才對~
哈~!我說的是摳鼻孔~噴眼淚~!

摳鼻孔還好啦~我怕他摳我的敏感地帶~~~~~~~~~~~~~~~~~~肚臍啦~~~~~~

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2009-12-22 20:40 發表
摳鼻孔還好啦~我怕他摳我的敏感地帶~~~~~~~~~~~~~~~~~~肚臍啦~~~~~~

哈哈~!小心點~!
懷疑他性向很久了~!
不帶女人、不看a片、不用八爪椅
他真的不是異類~也許只是用兩個小孩的爹作掩護~
實際上是.....

狀態︰ 離線
不瞞各位 先進師兄  說   劣下很喜歡下南部  尤其是 鹿港跟台南   其廟宇及人情味 是久住北部的我  最最懷念的   鹿港天后宮附近可以走一整天   大台南地區 我可以走2天  高雄一天
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sccot + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 高梁58℃ 於 2009-12-22 20:52 發表

哈哈~!小心點~!
懷疑他性向很久了~!
不帶女人、不看a片、不用八爪椅
他真的不是異類~也許只是用兩個小孩的爹作掩護~
實際上是.....

我從頭到尾都沒說我沒帶老婆去啊
兩位老大思想真的有點邪2勒
等你結婚後你就知道了

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2009-12-22 20:36 發表

帶我進sogo的朋友也叫大丙耶~不知是不是同一人~

她好像是中部人~現在住台南~

這位大丙兄 好像都是深夜才上來
這就要問高版了 畢竟這是他的地盤啊
問人找高版就對了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 14:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部