SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 公司沒制度~老闆說的算~第二部~ [複製連結]

狀態︰ 離線
公司沒制度~老闆說的算~第二部~

在上次的事件發生之後~我跟我比較要好的同事們
也達成一個共識~反是以後如果還有颱風假我們就不出勤
或許是老天爺聽到我們的心聲~不久之後又遇到颱風來襲了
我還是一樣一大早就守在電視旁等地方政府發怖不上班不上課
最後我終於如院等到不上班不上課的消息~耶
但是還是跟上次一樣~不久之後還是接到老闆的來電
叫我去上班~因為有很多貨要趕~希望我一定要去~但是我跟老闆說的很明白
我不想去~去了又沒有算兩倍~老闆聽到就說:喔~~嘟~嘟~嘟~嘟~掛斷了
等到明天上班~我們才知道~不止是我們沒上班其他同事也沒有上班~當天只有課長有來
而且聽說老闆氣炸了~管他的
等到月初時我們看到薪資時換我們氣炸了~靠~我們都沒有休假為什麼會扣到全勤呢??
我們工廠內所有人氣到放下手邊工作直接到辦公室找老闆理論~課長看到我們氣沖沖的
還騙我們說~老闆不在~先回去工作等老闆回來~我們聽到更高興~那我們就等到他會來阿
不久老闆聽聞就趕回來了~我們跟老闆理論很久~老闆的意思就是在怪我們昨天沒有來(颱風天)
我們就說~又沒有兩倍來心酸的喔~雙方爭論不休 突然有人說出一據驚人的話
那我們就要申訴~但是在申訴期間還沒有結果我們會罷工~老闆聽到傻了
立刻說應該是會計算錯~我叫他下個月在還你們~
抱歉~抱歉~而且還叫我們不用到現場~等下班~
真的有如此好心嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
這次他自己知道有點理虧了吧!!不過還真的滿機的

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
有制度的公司是沒有感情可言
有感情的公司就沒有制度可循了
樓主大大
請問貴公司是那一類
你本身又希望那一種呢
恭禧您
又戰勝了
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
申訴 該去哪裡申訴

勞工局?

不知道 颱風天如果出意外
賠償怎麼算

狀態︰ 離線
基本上
所有勞工都受勞動基準法保障的
雇主不能隨便說了算

要懂得保護自己的權益
不是翻臉吵架
只是爭個理字
畢竟人命關天嘛

有狀況可以上論壇詢問
相信有好心人可以幫忙解答的

剛剛上網查詢了一下
法規上的確是沒有規定雇主需要加發工資,可是也不能算曠職
因為屬天災,並非勞資任一方之責任

可是口頭承諾應該也算是契約形式之ㄧ
應該是要履行吧

查詢資料如下:

在勞基法所有條文中,並無提及有關颱風過境停止上班是否給薪的規定,不過在民國八十三年五月十一日勞委會的解釋函(台八三勞動二字第三五二九O號)中,有提及『因颱風、地震等天然災害而停工,不可歸責於勞雇任何一方,員工不必補服勞務,雇主亦可不發工資。』

勞工局表示,有關颱風過境,市政府依「天然災害發生時停止辦公及上課作業要點」宣佈停止上班、上課時,其效力僅拘束所轄各機關學校公教員工及學生。至於天然災害發生時(後),民間企業之勞工在何種狀況下得停止工作,因勞動基準法並無「颱風假」相關規範,宜由勞雇雙方事先訂於勞動契約或內部管理規則之中,以求明確。

訂定相關規範時,可參照行政院訂定之「天然災害發生時停止辦公及上課作業要點」規定,並兼顧各行業差異性及業務實際需要及依事業單位慣例,由勞雇協商辦理之;勞工如確因災害而未出勤,雇主不得視為曠工或強迫以事假處理,惟亦可不發給工資;勞工如到工時,是否加給工資,可由雇主斟酌情形辦理。

《 本帖最後由 理想情人1 於 2009-12-25 15:15 編輯 》

狀態︰ 離線
我會視情況去

如果因此得到老闆重用

那因小得大阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 01:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部