SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 最愛帕妃
列印 上一主題 下一主題

[求助] 第一次玩股 該注意哪些? [複製連結]

狀態︰ 離線
當心地雷股

地雷股特徵

股價低
成交量低
漲跌變化大

符合以上三項
即是地雷股也

狀態︰ 離線
自己要做功課...股市並不是像上面說的那麼恐怖...
四千點可玩...依萬點也是可以玩...並無高低之分
看你選什麼股...縱使崩盤在四千..你買到濫股...還是一樣
重點是不要貪...自己設好停損...
像我也是每個月只要求賺個2~3萬  至少跟一個基層員工薪水一樣八   所以只要達到我的目標我就出場了
從去年玩到現在也都持續獲利...
自己做功課很重要...不然就是你有內線
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天空之翼 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
像我以前也是不會買股票 只問朋友怎麼買跟賣 然後買一份報紙在裡面選2隻來買 2隻剛好一個月都能賺一倍 但是我錢少 膽小 又怕狗咬 只賺一些就出場了 現再越買越有心得了 越賺越有成就感 不管啥股票 都是靠人炒作的 在我心裡只要能賺錢就是好股
益哥
wasd1487 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
70趴的散戶  多被坑   要3思阿

狀態︰ 離線
原帖由 090005050 於 2009-12-28 18:50 發表
我勸你.如果能不玩就不要玩.股市真的沒有你想像中那麼好賺.如果非玩不可現在已經漲太多了.等崩盤在買吧.不然就買定存概念股(如中華電信.中鋼.台塑等...每年皆有配發股票的績優股.買了放著不用管它股價起浮).我當初就 ...

定存股除了中鋼 台塑 中華電信
還有中橡 台哥大 裕民 東鋼 全國電...
這些公司配息率相對高
但現在不是低檔(算貴)
等將來有股災時再逢低買入長抱
每年賺利息
高檔賣掉賺價差!!
前提是千萬莫融資
用閒錢買股票比較穩當啦...

不過現在波段已經漲了4440點
等一下
讓修正波完成(拉回)
屆時再買比較穩
把成本降低
不然會抱不住股票!!

如果你當下實在很想買股
那就找一些股價淨值比低的公司
只要公司正派每年幾乎賺錢也配現金股息(現金殖利率5%以上)
都比較安全!!
例如~某些低價股
目前股價不到十元
每年平均配息六~八毛
淨值有12~13元
應該比較安全!!
這種股票有不少
做功課找看看...

要魚吃聽明牌
不如學會釣魚
學一些技術分析 量價關係 型態分析...
更重要得是~若有錯,要確實執行停損,勿凹單或攤平!!
耐心很重要!!
不必經常進出
有好買點與好賣點才出手
一切都是等出來的!!

加油!!
風險放第一
獲利才穩當安全
買股票是要獲利
不是買來晚上睡不著的..

第四台少看
媒體要解讀(毒)
大老闆的話別當真
有時候是反指標喔^,^

恭喜發財!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 7 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 wasd1487 於 2010-1-30 19:02 發表
你這種操作心態讓你玩一輩子結論就是輸,不會有第二條路!
賺5%跑 套牢5% 10% 你會砍單嗎?
到最後深度套牢你就變成長期投資~通病!
你有把握每一把都贏?!贏九次 輸一次又全部吐回去還倒賠
玩一輩子會有錢嗎?醒醒吧~ ...

我也認同!!
股市不是賭場
是吃人不吐骨頭的墳場
除非能從經驗中建立正確的觀念
不然
請遠離吧!!

狀態︰ 離線
股票是投資,不是用來"玩"的,更何況是自己的血汗錢

紙上談兵人人都會,要做到當初設定的,可是一門大學問,記住....越多人知道的東西,越不要去碰

狀態︰ 離線

回覆 #1 最愛帕妃 的帖子

1.自有資金(不借錢).
2.不融資.
3.長期觀察,多看多問少進出.
4.做功課:最好考個營業員執照,甚至參加大證券公司業務訓練,基本功力自然倍增.
5.建立自己的操作模式(當然是穫利方程式)然後規律運作.--須經驗累積,適合他人的方式不見得適合每個人.每個人資金部位不同,狀況不同,無法一體通用.

狀態︰ 離線
原帖由 6628751 於 2009-12-28 12:29 發表
1.先做資金規劃管理,分批進場
2.不融資,不借貸
3.選擇基本面佳的股票(有賺錢的公司)
4.了解趨勢
5.不做短線,波段行情比短線容易獲利,利潤也比較大

推~~~
以上叮嚀很實在!!
不過
在時間點上
目前不是舒服安全又可以長抱的階段!!
就風險而言
即便後面會過萬點
我也不想買股!!
除非有拉回到6500~7000點
除了降低成本
也把籌碼洗乾淨些
畢竟
十年平均線在6500左右
買在十年線附近或以下
絕對比追在8000以上安全
畢竟去年到現在
已經漲了4000多點
潛在獲利賣壓不小
入門股票市場
宜先停看聽
未知獲利
先設好風險控管
我在市場二十年有餘
短線~只有神才會賺
唯有拉長時間週期來觀察
你就會發現
獲利其實不難
難的是:每個人都自以為聰明
市場主力的陷阱:就是對付這些貪婪又傻傻的散戶
我有些文章是自己心得
讓你不必常泡在盤面
卻可以正常工作之餘又財富倍增
不嫌棄就過來洗洗腦
明(冥)牌大家都知道時
比的是誰跑得快
這是賭
非投資
先把自己觀念建構好
在好好消化別人的實戰心得
坊間一堆吹牛自己績效多好的書少看
人家在賣書賺錢
你湊啥熱鬧?!
真有那麼厲害
還出來賣書咧??
祝大家投資愉快^.^
http://blog.cnyes.com/My/u9003044/
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部