SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 第一次玩股 該注意哪些? [複製連結]

狀態︰ 離線
本人最近對股票感興趣
然而每天開股時高時低(謎:這很正常
有時會大紅是因為受到美股的影響
我的理念是想說買股 漲了一點點就賣出
不過恐怕沒這麼簡單
請問要怎麼做?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

這世上邪惡就是一種罪
太極的標準是一陽一陰
但希望我心目中是全陽
http://www.badongo.com/cn/audio/21047544

狀態︰ 離線
炒短線一定要買最強的股票......
可注意收盤有漲停的股票.....

狀態︰ 離線
1.先做資金規劃管理,分批進場
2.不融資,不借貸
3.選擇基本面佳的股票(有賺錢的公司)
4.了解趨勢
5.不做短線,波段行情比短線容易獲利,利潤也比較大
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
t902108 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我勸你.如果能不玩就不要玩.股市真的沒有你想像中那麼好賺.如果非玩不可現在已經漲太多了.等崩盤在買吧.不然就買定存概念股(如中華電信.中鋼.台塑等...每年皆有配發股票的績優股.買了放著不用管它股價起浮).我當初就是因為沒有做什麼功課.摔著非常慘.朋友親戚(就是散戶)沒有幾個賺錢的.
t902108 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

主天使(六級)

白癡中的王者:白癡國王 ... .. ... ...

狀態︰ 離線
廢話我不多說.
你真的是新手的話.別聽大家多說什麼.

只要記住一個重點 新手在剛開始1~2年內 只要肯用功.都能撈到不少.如果你再敢一點的話.如果是100初 累積到1000~2000 不是不可能的.
但是記住喔.1~2年內收手不再碰(那是不可能的 哈哈)
接下來的時間就是用錢換取 存活下來的經驗.
如此而已.
其他廢話 都是多餘的.

投資跟投機 程序不同 結果相同 他們有一個共同點就是xx要素.....我以上指成功獲取財富的人....股市玩家不屬於上面的範圍.

狀態︰ 離線
我也是新手~~所以我也是很小心~~都買~~指數型的股票~~~至少~~安全點~~
不像各股~~~危險~~

狀態︰ 離線
我絕得你可以從大型權值股下手
像是鴻海、台積電、中鋼、中華電、台肥、
因為籌碼穩定所以風險自然小

狀態︰ 離線
該注意....錢夠不夠賠!! 呵 開玩笑的啦

狀態︰ 離線
玩超短波段我個人喜歡挑
1.股價連跌3~5天或1個禮拜內跌超過7%
2.公司體質好.財報步步高.EPS最好是+的-不超過0.5
3.有題材
4.線行~量能還可以不用太漂亮
賺5%就跑放超過10天沒動也跑~
PS:1.股票最後還是玩中長波賺卡多箇中滋味只有局中人能體會
        2.股票切記勿追高(別傻傻跑去幫人抬轎)
     3.設停利點勿貪(想多賺一點)
     4.設停損點勿執著(除非你錢多可以跟它耗)
     5.把資金設5~10等份用三角型買法(法人都這樣玩的只是它分N等分=.=)

《 本帖最後由 DD948992 於 2010-1-12 22:15 編輯 》
耍寶的貴 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議能不玩就不玩,新手是一定要繳學習費的
至於繳多少,因人而異
口袋不深還是作罷吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部