SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 兩間高普考補習班抉擇,請提供我意見 [複製連結]

狀態︰ 離線
A補習班是函授課程
就是全程看DVD學習,時數670小時(5W3)
且是針對高考項目補習
優點是進去後不須補課,每堂課直接從第一章開始看
且因為介紹人跟我有點熟,是個女生(好啦...她是滿漂亮的)
她會督促我準時到課
缺點是因為是函授課程,有問題只得使用E-mail聯絡老師
且如果練習完公文只能打成word檔,老師只能給我公文裡辦法說明作答覆
對於我的字跡或者手寫格式無法充分了解

B補習班是面授課程
只針對普考以下作補習
分為保證班(5W4)與年度班(3W6)
優點是能和老師見面,增加安全感
有問題也能在課堂上或下課後直接提出,且學費包含教材在內(補習班老師寫的書)
缺點是課程10月中旬就開始了,現在補習得另外排時間將前面的課程看帶子補回來
而且帶子畫質沒有像A補習班那麼好,但也不至於看不清楚畫面中黑板的字

請提供給我一點意見,謝謝

__________________________________以下是想分享為什麼要考高普考

因為高職時沒出息,考上了離家15分鐘的正X科技大學,讀的和高職一樣都是機械
聽到看到許許多多私立學校畢業以後的慘況,加上失戀的痛苦
我們某位老師還滿鼓勵我們考高普考,只是我一直沒在意,直到補習班介紹人來說明
才了解自己畢業以後在社會上並不一定很有成就,尤其自己的學費還是助學貸款
今年已經大三了,下下禮拜考完試就放寒假了
想要趁現在就開始準備,雖然公務人員不好考,但考上了以後對生活負擔絕對有一定幫助
屆時再來交女友的話,經濟上也不會太吃緊
以上,謝謝您耐心的觀看
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇靠... 保證班勒...
居然有補習班敢開保證班...

當然是選保證班拉~!!

我之前去聽說明會的那家是  2萬多元 快三萬  你可以選擇是要買叫才+DVD
或者是去上課~!!

有保證班 當然是選保證班阿...

還有 大大... 我想知到哪家考公職的補習班有保證班? 傳短訊給我好嗎= =

狀態︰ 離線
大大您好:
這些也正是我所困擾的呀,沒有心情去補習....

狀態︰ 離線
^*其實是看個人時間及需求來決定*^
^*看DVD時間是比較彈性且不必怕跟不上課程*^
^*可以按部就班來聽課*^
^*缺點當然就如同您說的有問題要問就比較麻煩*^
^*再者DVD課程是否為當年度的也很重要喔*^
^*還有~如果只是DVD課程學費也未免太《貴》了一點吧*^
^*至於上面授班當然會比較好一點*^
^*因為像您所說的一樣*^
^*有問題問老師比較方便*^
^*再者教室中同學都很認真聽課*^
^*您在當下讀書氣氛中不知不覺也會緊張*^
^*當然就跟著用功起來啦*^
^*反之DVD是自己一個人*^
^*比較容易鬆懈,容易分心*^
^*但是~相對之前未上課程要努力趕上進度是有一點辛苦*^
^*就看您如何選擇了*^
^*至於保證班的部分也有區分喔*^
^*您要問清楚說*^
^*並不是繳了錢考不上就能一直免費上課喔*^
^*因為有的補習班會在收一次講義教材費*^
^*或者用其他名目再收費唷*^
^*再來就是高考與普考之分了*^
^*您要先看考科組合是否能負荷*^
^*還有兩者之間的錄取名額為何*^
^*判斷之間投資報酬率高還是低*^
^*這樣您大致上就能決定了*^
^*附註*^
^*條條大路通羅馬*^
^*不要太早放棄*^
^*機械出來也是有很好的工作呀*^
^*不要太早看開,給自己一點自信*^
^*不管選擇如何,相信您既已在思考您的未來*^
^*您一定會有不錯的收獲喔*^
^*加油!*^

《 本帖最後由 工友 於 2009-12-30 21:45 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實補習班都換湯不換藥 差不多 重要的是自己有沒有持之以恆

莫忘初衷才是最根本的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 21:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部