SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 八極拳一事請教 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問八極拳有多少招式?
哪裡可以全學到?
有人學到全部嗎?
因為八極拳 歷年來都被拿來保護元首級人物使用   想必是快 狠 準 才有辦法保護人阿(以不拿刀槍來說拉)
但若再外可學到八極拳的全部 對元首級不就沒保障了? 在外真的可以學到全部嗎?
還是他們都會保留一些招式不流到外面

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2010-1-2 02:02 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
兄弟
既然都要用來保護元首了
教拳的時候怎麼還會留一手呢
再說現在已經不是留一手的時代
是想教還沒人肯學,沒人肯練的時代了

台灣的八極大至分兩個系統
一個是劉雲樵傳下的,一個是李元智傳下的
劉雲樵是李書文的關門弟子
漫畫"拳兒"就是在講他們那一派的八極拳故事
劉雲樵出師後,因為藝高人膽大
被國民政府吸收進入軍隊
負責敵後工作
來台後因為八極拳適合近身格鬥,實用性高
便替總統府訓練一批種子教官,總共四期
這就是大內八極的開始
後來劉雲樵退休後怕絕技失傳
仍在民間成立武壇默默推廣
再加上一些退伍退休的侍衛也出來自己教
八極拳很快就傳開來了
在台灣八極算大派了
幾乎所有的大城市都找的到學八極的地方

李元智這一系統師承中央國術館
中央國術館又稱南京國術館
是當時國家培養國術人材的機構
不只師資都是各門各派頂尖人物
連在裡面學習的學生也都是一流的人材
像韓門長拳的祖師爺韓慶堂
就是中央國術館畢業的
當時中央國術館認為八極拳威力強,長功快
便將八極拳列為必修科目之一
後來李元智來台後一直在軍中和警界推廣

不管那個系統
八極拳的功法理論其實都很完善
小八,大八到六大開
基本上都大同小異
剩下就是劉雲樵一脈才可以學得到的金剛八式跟八極連環了
所以只要肯練都學的全
沒有留一手的問題啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 kdld 於 2010-1-7 01:35 發表
兄弟
既然都要用來保護元首了
教拳的時候怎麼還會留一手呢
再說現在已經不是留一手的時代
是想教還沒人肯學,沒人肯練的時代了

台灣的八極大至分兩個系統
一個是劉雲樵傳下的,一個是李元智傳下的
劉雲樵是李書文的關 ...

請問:
台中市有得學嗎?

狀態︰ 離線
板大....難道你認為練過八極拳的....都跟李書文一樣一拳都可以打死人喔??
八極拳的功夫要下很深很深...才有辦法!!

如果你肯去找的話,又肯下苦功學,我想大概幾年以後你都可以練完~~
附帶一提~~
            我練了三年,也還再撐八極架跟磨發勁六式,
             八極拳的拳套就那幾套而已,我想好用的,不用學多~
             所以現在還在練這兩種而已!!

狀態︰ 離線
八極拳高雄市有地方學嗎???八極拳應該是屬於剛猛一類的拳法,但是我身材偏瘦弱,個子也不高  年紀也有點大3x了,不知道還能不能學適不適合學八極

狀態︰ 離線
起步永遠不算晚!!

吃苦是一定的,端看你如何看待苦~~
練小八極是一定苦,如何練到把吃苦當吃補,這就是課題了!!練武習武之路,本就是孤獨且無奈的道路,別忘了當初練武的熱誠,也別忘了為何要練八極,更別忘了何須如此苦毒自己,為的是什麼??
武術,本身就是不自然的存在,<堅強的肉體鍛鍊,為的是不屈不撓的意志!!無敵的意志,更可讓自身的武更上一層樓!!>

如此~~大家共勉之!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有部漫畫叫做拳兒 可以去看看 厄...不過 想學八極拳這..抱歉我也不知道哪裡有再教=  =

狀態︰ 離線
原來大內八極是這樣的由來多學了一事

狀態︰ 離線
無論哪派八極拳最重要的是要學習核心價值及功法運用,要注重結構,勁力傳導才會順暢迅速...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 00:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部