SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚宴上的小禮物(送客禮)有什麼看法?  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我跟老公最近為了這件事情僵持不下,

他說他參與過的婚宴,
沒看過這種東西!沒必要!
如果我要準備,那準備自己朋友跟小孩子的就好。

預計擺個三十幾桌,那照這樣來看,我只要準備個一百份就足夠了。

而我是認為這算是新娘可以用心的地方,
即便只是個本錢十幾二十元的小東西,
也許事後會覺得很多餘,
但也是替當下的感動及事後回憶增色,
我也不打算找太貴的東西,

可能是肥皂、皂花、蠟燭……我偏好消耗品,
喜歡可以保存擺飾,
不想要的時候可以馬上處理掉。

我想我跟我先生的觀念或多或少是資訊刺激跟世代差異,
他認為婚宴上不可或缺的是人跟酒,
我則認為還要加個花,

他覺得白紗方便行動就好,
我想要長長的拖曳裙襬,

所以想問問各位,
有收過或者選購過這種小禮品嗎?
以什麼為挑選基準?
預算?
發送的原則(每個都送或限定對象)?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

狀態︰ 離線
兔咩咩未婚?  感覺應該不是...
還是代友PO文?

回到正題...
假設本錢要50元 (應該多了很多選擇)
100份合5000元.
在一個婚宴的場合,
各種費用的比例之下, 5000元真的微不足道,
為何女方(或新娘)不能做主來增添喜氣及歡樂?
想做, 就去做, 這樣未來就不會有所感嘆.
現在你如果綁手綁腳, 可想見婚後你在家裡一樣是最沒地位的人.
祝好.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 ggreat22 於 2010-1-4 09:52 發表
兔咩咩未婚?  感覺應該不是...
還是代友PO文?

回到正題...
假設本錢要50元 (應該多了很多選擇)
100份合5000元.
在一個婚宴的場合,
各種費用的比例之下, 5000元真的微不足道,
為何女方(或新娘)不能做主來增添喜氣及 ...

我已婚多年,
只是我跟先生工作繁忙時間無法配合,
至今還沒宴請朋友(之前只有吃親戚桌)。

我想我這次會沒辦法據以力爭…
是因為我在婚紗方面真的花太多了…我把毛片全都買了(苦笑)

那有沒有建議的東西呢?

剛才在翻閱資料,
突然想到在禮金桌放維他命好像也不錯
終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

狀態︰ 離線
結婚是兩個人的大事情   如果都不知道這婚期是兩個人的未來美好起步~  那以後會有多開心我就不知道
婚禮上有長官有長輩~在婚禮上喝到太掛   另一半怎麼辦?很多事情要一起用新處理~
婚姻是一輩子的緣分 這員份絕對不是你現在愛他而已~
是你們上被子的約定~
要相信  這世界上沒有啥叫做巧遇~
妳的人生要怎麼走就看你自己~
上天也不會幫你決定~
這被子妳的劇本~早在妳上輩子就寫好了
沒有妳的同意~是不會走下去
祝福妳~永遠開心~~

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
我參加過一場婚禮
中場新娘換裝後會熄燈讓他們再度入場
這時新郎新娘手中都拿許多的金沙花(巧克力)
再緩慢的入場時一一的分送給親友
感覺也是挺不錯的

還有是送一對小熊玩偶
本錢好像幾十塊錢吧

參考看看
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我是作紀念筆喔~上面印有我跟老公的Q版畫像~

而且有三種背景可以選~像我是聖誕節當天結婚的~我就做聖誕老公公的背景~

因為我做了300支~平均一隻成本不到15塊~而且每個人都可以拿~

我就是放在喜糖籃裡一起發放的~還有收禮金時也有給~

有的人覺得很可愛就拿好幾支勒~這樣也OK阿~反正300支我請20桌人~是綽綽有餘~

參考看看嚕^^

《 本帖最後由 珍珠可人兒 於 2010-1-4 22:46 編輯 》
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我參加過謝客喜糖用金沙.感覺整個就很豪氣

還有新郎新娘換裝後再次入場邊走邊發手工香皂.蠟蠋或玫瑰花的

不過因為準備的數量好像不多.所以會看到很多小孩去搶成一團立即秒殺!

比較特別的是有準備小熊對偶.一桌只有一對.在大家入席前就藏在座椅下(有椅套擋住)

等新郎新娘上台致詞的時候在跟大家宣佈.算是給賓客一個小驚喜~我是覺得這滿不錯的!

另外建議如果要送小禮物還是等謝客的時候跟喜糖一起發送感覺會比較好(個人觀感)

祝福妳有個幸福難忘的婚宴^^
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

我要和我的男人一直幸福下去~加油! b^^d

狀態︰ 離線
我家有收過樓上說的金沙,小熊,還有用刺繡紅布裝起來的筷子...這些是中場新娘進場時發送的
也有飯店準備的高級巧克力,最貴的是一包高級米...這兩種則是通通都有獎
就看兔咩你的想法囉
結婚宴客就這麼一次
所以何不開開心心的呢
更何況桌數又不多
所以在和你的老公多商量囉
頂多就是利用愛愛時候,趁他昏頭時,讓他答應囉^^"
我相信兔咩一定可以讓你老公答應的啦^^

至於婚紗啊~~~
進場時可以有長長的拖曳
中途在去換一件方便的禮服
以兔咩的好條件第二件可以穿不要加澎裙的禮服
可以好好秀出你的好身材呢^^
禮服兩套就好了
換三套可是會累死人喔
這是我這個過來人的經驗囉^^"

最後一樣.....花
我不喜歡在桌子上放花
迎賓門口當然是可以擺花囉
可是放在桌上的花..在菜上桌後
感覺就是一種累贅了
菜就不夠放了,還要放花...不方便呢

《 本帖最後由 夏天 於 2010-1-5 10:32 編輯 》
該亞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

其實,再聰明的人,遇到真正心動的感情,總會莫名其妙變笨。
但總有一天,能笨給愛自己的那個對的人,就再也不用怕笨了。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
兔妹恭喜阿
延宕許久的事情總算開始著手處理
小禮物的部分
我參加過一場婚禮
小禮物送的是一個很漂亮的包裝袋
裡面裝著滿滿的糖果
甜甜蜜蜜的意思吧^^
不過那袋子真的很漂亮
我連坐我隔壁的都拿走(單身的男生)
帶回去可以擺放幾天
糖果吃掉
袋子也可以拿來其他用途
我覺得還不錯
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

年過了,胖胖也不見了,請大家幫忙找找,有看到盡快跟我連絡,謝謝大家

狀態︰ 離線
小禮品..你可以去拍賣網看看

有很多結婚小禮

其實,可以買些包裝較漂亮的糖果,自已再上網買漂亮的紗帶

3-5個一袋 視糖果大小

簡單,不會太耗時做

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部