SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[美容用品] A酸的實際效用 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天我去長庚看過敏 順便看毛孔的部分 雖然是男性 不過還是認為蠻粗大的

醫師就開了
Adapalene(Differin)

給我  

還蠻便宜的  

不過我看 平常 A酸類的  像左旋C  價格2~3千  

所以我想問問看  

Adapalene(Differin) 的作用效益高不高?  

醫師說 他能改善毛孔 與 粉刺的問題

不過我在想 假如那麼便宜 且有效  那其他果酸類的高價產品 不就不用賣了?

所以我有點懷疑他的效能  

&

假如他的效能真的能達到的話   那其他那些賣2~3千的 是否有更高的價值性? 或者只是抬哄價位?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 v82426 的帖子

其實 這滿正常的啊
因為醫生介紹的 算是葯品
就是 單純是a酸
而一般市面上的產品 除了a酸 會再多加一些保養品 保濕成份等等的
另外 再掛上 知名品牌後 當然就大翻好幾倍
所以 不用想太多啦

像我自己是有擦果酸or水楊酸的習慣
我目前 用的果酸 也是一瓶100多ml 大約七、八百
效果也很好啊 用了一年左右 鼻頭的毛孔縮小的最明顯 已經可以去拍廣告了
兩夾的毛孔也縮小許多
而且皮膚的粉刺等等 也改善非常多

所以 別擔心啦 用看看
只是a酸 擦了會很乾唷
要注意保濕唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
激情 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
請問樓上的大大,可以推薦一下果酸跟水楊酸的產品嗎?

狀態︰ 離線
Differin使用完畢要蓋緊喔,
不然很容易就會一盒睡起來只剩半盒。

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
聽說A酸這類的東西
好像只有晚上才能使用喔..

像我...都直接做果酸換膚...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在回好像給他有點太久了((汗))
我目前用的是葆療美 果酸10%的凝膠

前陣子用過 滿有名的那間"乳液狀的果酸"
後果就是痘痘反而長的更無法無天((汗))
所以如果你是中、乾性皮膚長痘痘可以考慮用乳液狀的
如果是油性皮膚 就需要考慮是否要換凝膠狀的

有時後我也會用 水楊酸產品換著用啦(當然濃度就比較低一點)

另外,我如果沒有記錯 不管果酸還是a酸 都需要晚上用比較好唷
因為用這類產品 皮膚會比較敏感 所以通常都是每天只用一次 只在晚上使用

==
另外補充
使用這類產品 如果皮膚以前完全沒有接觸過的話 最後從"低濃度"產品開始
像是AHA5(就是果酸濃度5%) or 水楊酸濃度3~5%的產品用起唷 慢慢再加重(大約用完一瓶or兩瓶後 再換濃度嚕)
因為皮膚會有適應期
像我剛開始使用果酸產品 大約持續了半個多月還是一個月每天剛擦下去 就像在消毒一樣 非常不舒服(就是想像有傷口然後擦酒精的fu) 久了後,皮膚比較習慣後 那個感覺才不見

所以初期 千萬別求好心切
慢慢來~~
穩定且長期使用 可以讓皮膚一直保持在滿理想的狀態上

像我目前 好像已經半年多超過 沒有用拔粉刺產品了 鼻頭還很滿細的
臉上的痘痘 也從以前的嚇死人的狀況改善到 最多同時長個三、四顆嚕

《 本帖最後由 喵嚕 於 2010-4-27 17:36 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
激情 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 02:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部