SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 朋友可以一起去應徵同公司嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我朋友下星期要跟我去就業站有現場徵才應徵作業員
我是北部人,我朋友是要從南部上來,如果確定有工作了,就要再我家附近租房子,而那個缺是要大約10幾個人
問題來了:
1.我跟我朋友都是同一個學校畢業的,科系也一樣,是否主管會認為我們可能是認識的,就不會用我們?
2.我朋友要填履歷表的時候可以填我家住址嗎?可是怕老闆會因為我們認識,就把我們刷掉.
3.我跟我朋友都很想要這份工作,因為離我家很近,我們一起進去現場徵才的時候,就要裝不認識了嗎?
4.可是裝不認識,老闆也會知道我們怎同一個學校畢業也是同科系,會不會起疑心?
5.我朋友要填南部住址?還是填我家住址?

以上我們該怎麼辦才好?因為我知道找工作朋友要一起去應徵,上的機率很渺小,但是這個缺要10幾人,也是作業員,所以該怎麼辦才好?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
你就去應徵看看呀
何必想那麼多
你不是老闆,怎知老闆在想啥
真的有所顧慮的話
不然就一前一後囉!
看是要你先上
還是你朋友先上

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
看了你的發文詢問
簡單說「不要讓人知道」
你們「是朋友」應徵上
絕對有影響到
建議您相信「老伙」我的話
因為我就是你所說的那種人
會以你文中所述來
決定錄不錄用
還是小心為上吧
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
可以阿我也是跟同學一起去應徵

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
不會啦!!缺額有多的話就是需要人~這又不是從政

狀態︰ 離線
其實同一校同一科系,不代表你們一定認識

面試官有問,就說不認識就好

填寫填履歷表時,住址最好不要寫一樣的

因為這樣公司很難相信你們是不認識的

有些公司不太會用朋友

因為一位離職,另一位,可能也會跟著離職

應試當天,裝作不認識對方,就好

狀態︰ 離線
確實有些老闆不喜歡用認識的人~~
因為擔心說一個走了其他人會跟著一起走!

有個方法是....如果要拿履歷去公司可以錯開時間去!

不要2個一起去應徵可能比較好!

狀態︰ 離線
要一起去面視當然是ok阿
可是我覺得面試過的機會不大
在來如果兩個都沒中那就算了
可是如果兩人去面試那只中一個是要去還不去?
還是兩個在去令外找過呢?
在來還一個問題多數一起去面試如果一個不做可能一起來的會一起離職
還有可能請假會一起請因為一同出遊
所以往往一同前往面試的多數都不會過
如果一定要一起同往時要錯開時間差
像是可以前後時間差一點不要一起到
如果多人的話中間能插個兩三個外人會更好
這樣一起中的機會應該會大些
這只是我的經驗談

《 本帖最後由 鋼刀 於 2010-4-5 21:09 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一起去面試錄取的機率我覺得不大。
因為老闆會想說如果你們認識的話假設你哪天不做的話,這樣可能會一次流失兩個人,這樣他會划不來。他又得重新招兩個人來頂替你們工作,以前就有過這種經驗,結果兩個都沒中。哈哈

加油啦…
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 21:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部