SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 到底要留在家裡還是出外去工作呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我今年從大學畢業(我大學在高雄讀書),選擇先回到自己的家裡找工作,一方面也是媽媽叫我先回家,可是我心裡一直想到高雄工作,因為我非常喜歡高雄。我家在台南縣的一個偏僻鄉下,工作可想而知實在有夠難找,而且實在太鄉下了,很多工作即使也在台南縣可是光騎車就要好久。去年八月的時候在我們家附近找到一個工作,也跟我所學有關,是觀光業,可是最近因為諸多原因我離職了。

現在又得重新找工作了,其實我一直都想找旅行社的工作多增加一點經驗,可是畢竟旅行社還是在市區比較多,所以這又開始讓我想去高雄找工作了,可是另一方面又想到一個月所賺的錢有部分要拿去繳房租,而且之後還要還助貸,想想就覺得煩!覺得好像存不了什麼錢..

我覺得畢業後開始步入社會,有好多好多問題要想,有時要考慮現實,但又想找自己想做的。我待在家裡也是會找到工作,可能是我不討厭,但不是我最想做的,
但可以省一點!可是高雄是我喜歡的地方又是我熟的地方,想往那邊去找工作,可是就要多花費一點,要是你們你們會怎麼選擇...

留在家裡找工作還是到高雄?過年要到了可是我還沒有工作,我要先在家裡附近找一個工讀,然後年後再去高雄找嗎?我嬸嬸是說如果我想留在高雄打拼,那就先在高雄找房子在慢慢找工作,因為他說工作是不等人的,如果先找到工作可是沒有住的地方那會很麻煩~其實我也是想趁年輕出去外面闖一闖...

我的問題很多~sorry~想請問大家有什麼想法,如果是你們會怎麼做?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
想要在外面打拼的話
恭喜你 你長大了
出外打拼是很孤單的
既然有這個心 何不吃了秤砣鐵了心
三心二意是沒結果的
加油囉

狀態︰ 離線
先把計劃自己擬好,再和父母溝通,當然了,你還是得先找到工作。
祝福您。

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
出外~就像大大所說已經存不到什麼錢了~
租屋~三餐~就等於額外的開銷~
我18歲高中畢業就上台北工作~一個月3萬多~
但是算起來比我回南部賺2萬多存的還少~
所以要看你個人覺得工作的落差在哪裡在做考量
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
我覺得要就趁年輕拼看看~還是很近阿~一小時多就可以回家了吧!!

狀態︰ 離線
向我一畢業也是跑到屏東去工作
家住北部卻去南部

狀態︰ 離線
我覺得說在年輕的時候出去闖闖是不錯的!

年輕確實是本錢~~~
不管在外面打拼的結果如何,至少有出去拼過了!

而且現在工作真的難找~
想要有工作的人確實要比一般人付出更大的代價
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 13:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部