SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蜘蛛男
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 靠自己才發現~路程更艱辛 [複製連結]

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
原帖由 蜘蛛男 於 2010-1-8 09:40 發表

大大我住在雲林阿
有機會也能配合看看~
其實我也是跟客戶建議維修~但是觀念不同吧
他們會想說總機那麼多支一兩支不能接沒差
等壞個徹底再一次修 ...

那有機會配合喔...我也有些客戶在雲林..也想開發這一區..雖屬鄉下城市..但也有市場在的..

你的客戶還真會算..不過小病不醫..等變成大病那就花大條的了..

那時候可就得不償失喔~~

狀態︰ 離線
羅馬都不是一天造成的了

認何事業只要有心 哪怕是三.五年

撐過去了 就是你的

狀態︰ 離線
真的是創業維艱,尢其是大環境這麼糟,加油,加油

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
上來吐吐~苦水~
良心生意~別再凹我價錢了~
一套監視器~我不敢賺~工資一天才報一千塊一個人~
線材另料~不敢加~已經快要做白工了~誰誰誰比較便宜~
但是(你)還是叫我裝~
電視冰箱洗衣機~講句實在話~我賣你等於沒賺錢~
一台冰箱100多公斤幫(你)搬到3樓賺你500~我還要請個人幫忙搬~不貴了~
整個工程做完說好6萬5~我賺你不到1萬塊~請工資的那一天~你要我幫你改東西~
我又要請師父~花材料~當天估計成本4千塊~
你只給我6-5萬~說今天追加的叫我送你~哀~

各位叔叔~伯伯~阿姨~大哥~大姐~請相信~現在的景氣~絕對不像10年前~
電視賣一台賺半台~
我已經很便宜了~再來我會試著拒絕了~
工資~油資~算算~我虧錢~

吐完~輕鬆~做了快兩個月~我發現~哀~我虧錢~"~
從現在開始~從新規劃~加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

座天使(七級)

懂得,是一種快樂 被懂得,是一種幸福

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
上星期六騎機車,接兒子(小四)下課
他突然說想走路回家,心想離家不太遠,就答應了
兒子突然說 "Daddy,看你牽機車好像很輕鬆,我可不可以牽牽看"
心想,等一下他牽不動時,可以來個機會教育,就答應了
不到5秒鐘,就聽他說,好重我不要牽了
機會來了,就告訴他,看別人做都很容易,但自己做了,才知道很困難
所以不要羨慕別人,那都是一點一滴累積而成的

大大不要氣餒,慢慢累積一定會有所成
祝福你!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線

回覆 #14 蜘蛛男 的帖子

電器類包括電話..我都叫客戶自己去賣場看..我比較貴..

今天有客人要我去調影片..還要烤出來..我說要800..

他說這也要錢喔??我說當然要阿..不然你每3天要我燒1次...燒1次要3個小時..

不用錢的話...那我就倒了...

之前去虎科維修..才賺他2000..又是要準備一堆資料..還要月結3個月...

我這筆收進來以後就要叫他另請高明...管它啥大公司???

基本利潤一定要顧..凹到人家沒錢賺..倒楣的還是自己..

記得雲林應該比較好做才對阿..

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 yinming 於 2010-3-23 00:33 發表
電器類包括電話..我都叫客戶自己去賣場看..我比較貴..

今天有客人要我去調影片..還要烤出來..我說要800..

他說這也要錢喔??我說當然要阿..不然你每3天要我燒1次...燒1次要3個小時..

不用錢的話...那我就倒了...

...

其實~現在很多客戶都~很不老實~上個星期~
還有一個更離譜的~它要我幫他調一台洗衣機~結果~它給我的價錢~
比廠商給我的成本還要低2-3千~我打電話問廠商~廠商也說~他們給大賣場的量價~
都不可能那麼低~最後我回絕那個客戶~隔天他又打給我~說~那就伊我的價錢~

這些日子我做過比較~北部的市場~是工作少一點~但是價錢比雲林好太多了~開車上去~加住宿~
都還划算~以一套總機來說~南北施工的價差~大約6千-1萬
我現在幫客人拷貝監視器畫面都不感照行情了~一片都以500在收~因為現在很多數位店家野出來競爭
不下壓一點點根本無法生存~
聽你這樣說~你的工程因該滿穩定的~
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
所以不要抱怨老闆

老闆可不是人人當的起

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
原帖由 蜘蛛男 於 2010-3-23 12:00 發表

其實~現在很多客戶都~很不老實~上個星期~
還有一個更離譜的~它要我幫他調一台洗衣機~結果~它給我的價錢~
比廠商給我的成本還要低2-3千~我打電話問廠商~廠商也說~他們給大賣場的量價~
都不可能那麼低~最後我回絕那 ...

基本上..家電我是不做..如果有熟客要...頂多只是小家電..大家電是不做的...

算穩定吧..都是客戶間的介紹..新客戶也都評估後才接..自己找上門的客戶幾乎不敢接...

不是奧客就是來尋價而已..不然就是找冤大頭的...

做久了總有一些基本人脈..加上自己的專業能讓客戶信服..附加價值又高..客戶自然會跟著..

算是行銷自己吧...

北部好做是客戶集中..工資高..雖然器材比較便宜..不過還是可以做..不講情面..出門就要錢..

南部就不行..

北部有些東西真的是天價..曾有北部公司要在南部裝一套設備..

已經有北部廠商估價..又向我詢價..我以正常利潤估算60000..他們說:OK..馬上做.........

我傻眼...後來才知道北部廠商估了98000.......

《 本帖最後由 yinming 於 2010-3-24 00:02 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 12:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部