SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 靠自己才發現~路程更艱辛 [複製連結]

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前在公司(吃月)薪水穩定~做了7-8年
到最後因為部門不同工程的款項都娜到其他用途~導致工程部門關閉
後來老闆幫我介紹到它同學的公司當司機~這司機又跟一般不同~
我是負責收件~因為公司北中南都有分公司~所有件都有統一處理~
讓我一天北一天南的跑個不停~每天開車都超過8個小時~累真的好累
做了2個多月上個星期~我離職了~
想說靠著我的專長自己做~監視器~電話總機~門禁管理~防盜設備
掛別人的招牌~名片也印了~跑了之前的客戶~發了發名片~
但是從客戶口中~發覺他們壞掉想維修的意願也不是很高~那對他們來說
只是變成多於的支出~總機電話壞了還有別支能接~
監視鏡頭壞了還有其他的能錄~唉~只能說是景氣真的太差
幾天前某某建商~打電話給我~問我有沒有意願幫他們代工~
約我過去聊聊~說它有10幾間房子要賣~要附贈總機~
叫我幫他們代工~但是~線材~設備~他們出~一套1500
心裡想想~反正自己要創業~打打交情也好~搞不好以後還能配合
就這樣~4天就裝完了~只到現在還在家裡發呆~
這條路~要自己走~才發現真的不簡單~
吐吐苦水~呵呵
各位大大別介意a
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
真的是如此
早知不好走.跟現實慢慢修正之後
發現果然不好走= =

狀態︰ 離線
沒有人一開始就順順利利的啦,小弟爬了第三年了,還是在地板爬,夢想跟現實差距總是遙遠的~~0.0

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
創業維艱
想自己賺大錢
本來就是不容易的
現在的景氣
大家都能省則省
很多老闆都已跳樓大拍賣了
所以你要加油
撐下去就是你的了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線
很多事情 不是自己親自親手經營
不知道其中的酸甜苦辣
領薪水久啦 習慣有固定薪水
終究是替人打工拼江山的一族

事業有起有落
落時
那一些老闆 有些不顧之前的...
因為她們也必須養活自己嗎
哀 人間苦樂 自己尋找

恭喜大大 自己為自己辛勞的 小孩公司
打造扶養長大
總有一天也會有出頭天的一天
加油 加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
萬丈高樓平地起,加油囉!
祝福您。

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
沒關係啦!!慢慢來別氣餒!!既然還有多餘的時間也可以去嚐試有興趣

的事物阿

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
不知你在哪個縣市??我倒是很希望找個固定代工的...

剛開始都是這樣..靠朋友或是客戶介紹..

慢慢累積客源...

只要有心..路一定越走越廣的...

原帖由 蜘蛛男 於 2010-1-7 16:56 發表
但是從客戶口中~發覺他們壞掉想維修的意願也不是很高~那對他們來說

只是變成多於的支出~總機電話壞了還有別支能接~
監視鏡頭壞了還有其他的能錄~唉~只能說是景氣真的太差.

這觀點我倒是感覺很奇怪??
我都是客戶想換..我叫他不用換..修理就好..

鏡頭壞了就有死角..難道他只是錄個心安的??該錄的沒錄到..那裝這個是為了好看嗎??

多餘支出??那都不要裝就好啊??不用花這些錢......

有人為了有小偷偷了他的芭樂樹的一顆芭樂..花1萬多裝監視..只為了抓小偷...

我問他..1個芭樂算30元好了...花1萬多值得嗎??

他說只為一口氣.......唉~~~

《 本帖最後由 yinming 於 2010-1-8 01:15 編輯 》

狀態︰ 離線
自行創業 要輔合 天時 地利 人和~

萬巒豬腳一天就衝出名號的~!  屏東黑珍珠 也不是一天衝出來的吧~!

羅馬更不可能是一天就能造成的~!   多點耐心 多打打交情~! 多跑些客戶~!  有耐心 就有出頭天的一天~!!
別出一張嘴~!

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 yinming 於 2010-1-8 01:03 發表
不知你在哪個縣市??我倒是很希望找個固定代工的...

剛開始都是這樣..靠朋友或是客戶介紹..

慢慢累積客源...

只要有心..路一定越走越廣的...

這觀點我倒是感覺很奇怪??
我都是客戶想換..我叫他不用換..修理就好. ...

大大我住在雲林阿
有機會也能配合看看~
其實我也是跟客戶建議維修~但是觀念不同吧
他們會想說總機那麼多支一兩支不能接沒差
等壞個徹底再一次修
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 09:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部