SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 最拉風的“敞篷”飛機 接近兩倍音速[7P] [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

近日俄國網站發布了一些Su-35UB戰鬥機在參加拍攝俄國空戰電影時的照片。為了真實,所有鏡頭為實景拍攝。其中的鏡頭需要無艙蓋飛行。執行這個任務的是俄空軍飛行員Frolov 。他表示,在無艙蓋飛行中,他的飛機最快時接近了兩倍音速。 “一般這類實驗都是在冬天進行,所以空中極端的寒冷。無艙蓋飛行時,我心裡默數著加速的速率,因為到達一定速度時,空氣和飛機的高速摩擦會加熱周圍的空氣,這樣終於就能暖和下來了”。 Frolov在飛行中竟然還把手伸出了艙外:“在接近兩倍音速時,我嘗試著把手伸出艙外約一到兩英寸,由於極高的空氣摩擦,手套馬上就變的非常熱”

如果不是因為拍電影,一般很難拍到這樣震撼的瞬間..

《 本帖最後由 amg 於 2010-1-8 00:11 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 10 您發表的圖文內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原來這樣也可以飛
難到最後一張也是真的嗎

狀態︰ 離線
喔喔~ 簡單說就是要拍攝空戰時,飛行員逃脫的畫面囉?

天阿~ 以前看電影都不知道原來這種畫面是有人實際去做的喔
光想像就可怕~
那風壓不只有高溫應該力量也頗大吧
沒有夠強的心臟,我想也不敢搞這特技吧

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 光頭德 於 2010-1-9 17:04 發表
原來這樣也可以飛
難到最後一張也是真的嗎

最後一張 是可行的~ 只是沒事不會有人這樣幹

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 kkbob1111 於 2010-1-9 18:22 發表
喔喔~ 簡單說就是要拍攝空戰時,飛行員逃脫的畫面囉?

天阿~ 以前看電影都不知道原來這種畫面是有人實際去做的喔
光想像就可怕~
那風壓不只有高溫應該力量也頗大吧
沒有夠強的心臟,我想也不敢搞這特技吧 ...

真的是可以的 就像4樓的大大說的沒事沒人會這樣幹.......因為發射一次要價4-5X萬  那張椅子非常貴阿....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
"我嘗試著把手伸出艙外約一到兩英寸,由於極高的空氣摩擦,手套馬上就變的非常熱”

不知道當時的飛行高度是多少????
在30,000尺 ?   3,000尺 ?  300尺 ?
有點匪夷所思

狀態︰ 離線
原帖由 nanoman 於 2010-1-9 21:54 發表
"我嘗試著把手伸出艙外約一到兩英寸,由於極高的空氣摩擦,手套馬上就變的非常熱”

不知道當時的飛行高度是多少????
在30,000尺 ?   3,000尺 ?  300尺 ?
有點匪夷所思 ...

一般拍攝大約都是3000呎(一般認定的安全高度)到1萬呎左右,同時也要看航管單位開放的空域而定。
不過能跑到2M,不只手熱,頭盔也會發燙吧

狀態︰ 離線
無蓋飛行 = =

原來電影中的一些戰機鏡頭都是這樣拍攝的阿!!

狀態︰ 離線
首先我要聲明,我不是針對發帖的版大喔,只是對“兩馬赫之下沒有座艙罩”這件事覺得很唬X!

兩馬赫還沒有座艙罩?難道不怕衝擊波嗎?手還伸出去?

這聽起來就覺得很假,不是我要雞蛋裡挑骨頭,沒圖沒真相啦,弄張在兩馬赫之下沒有座艙罩的相片來看看吧。

有興趣的人可以去找本“空想OO讀本 1”來看看,裡面有關於超音速飛行的討論。

狀態︰ 離線
要出su-35ub的電影喔滿期待的
不過我很懷疑手伸出去不會斷掉嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部