SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉帖]前打竿的困擾~綁U型環 [複製連結]

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
[轉帖]前打竿的困擾~綁U型環
原文網址:http://www.這個網址已被系統封鎖/3012529.html

''' 最近因自己粗手粗腳''不小心把自己一把前打竿尾一踩斷了'
但~想起每每綁完U型環後''手指幾乎抽筋''又被線割的哇嗎痛系''
相信自己綁過的釣友''都會有這種感受'
於是''這幾天苦思著有何較好的方式來綁U型環''
昨天到釣具店補充小零件時''終於'''讓我想到了一個方法''
那就是~直接拿給釣具店綁''NO''當然不是'
下面這東西''大家都知道吧''
綁在母線上擋浮標的''線擋''拿它來綁嗎???也可以這麼說''

想到就要馬上去做''否則'明天又忘了'(年紀大了'就會如此)
到超商要了幾根吸管'''用火烤一下'拉成所需直徑''(跟需綁U型環處'竿節的粗細差不多即可)

照著線檔的綁法''把線綁在吸管上''繞好後的長度比U型環的腳略長即可

可先測出要榜的位置''大小''先一次把所需線結預先綁好''
等正式要綁時''要記得一定要從粗的部分先綁''依序綁到竿尾最細的位置

首先將預綁U型環處做個記號''將綁好線結的吸管套入至做記號處
將U型環沾一小滴快乾固定好

再將吸管往前推''兩手抱著女方的腰''''''
歹勢''剛有點分心'''將吸管往前推'套入U型環

''' 接下來''有使用過線檔的人'因該都知道歩驟了吧''
兩指按住線結''將吸管往後抽出''要抽出前記得將套子捏住''
'''''又分心了''歹勢歹勢''
吸管抽出後'就成下圖這樣

這時只要將兩條餘線''慢慢的拉緊''就像在母線上綁線檔一樣''
越拉越緊''一直一直的~拉''拉''拉''等拉不動時'那就是你沒力氣了''
喔''不是啦''是U型環已綁緊了''
最後把露在線結外的線剪掉''就完成了''

以此法綁製後''發覺~綁U型環變的很簡單''也不用耽心尾部最細的竿節''會於繞線時''不小心弄斷''
牢固程度''比原來繞著竿節纏線的綁法還要來的牢固''
以上的方法''供大家參考''謝謝收看

------------------------------
這是板上打狗伯在友版PO過的文章
雖然他很低調.不過他很多釣技值得學習
板上前打釣友很多.這篇圖文並茂
加上打狗伯詼諧的教學
蠻值得轉帖來一起分享
打狗伯麥擱低調了
該露幾手給我們後輩學習一下
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小黑大大你好厲害喔

對了u型環在那買的

還是自己作的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
我馬覺得打狗伯不簡單耶~尤其是那個~~~~~~~~~~~~~~~~~~頭像~~哇咧供三小....

我是說他有很多值得大家學習的地方~比如說~~頭像~~~哇拎老師咧~我又失態了~~~~
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 麥克阿金 於 2010-1-9 14:26 發表
小黑大大你好厲害喔

對了u型環在那買的

還是自己作的

很多釣具行有賣喔
記得材質有些不同
加上也有台製的U型環

原帖由 堡主 於 2010-1-9 14:32 發表
我馬覺得打狗伯不簡單耶~尤其是那個~~~~~~~~~~~~~~~~~~頭像~~哇咧供三小....

我是說他有很多值得大家學習的地方~比如說~~頭像~~~哇拎老師咧~我又失態了~~~~ ...

打狗伯在這篇很低調
還是習慣叫他鼠大
不然能與西佬齊名.還是雙人組
你想他功力如何.加上他也蠻會唬的
應該也算是高雄虎爛團團長
寒羽飛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2010-1-9 19:06 發表

釣具店都有吧   不過都是太X洋的比較多

沒錯!我看到的也都是太平洋的居多
不過我是去東X看到的
至於材質我就沒實際去比較

狀態︰ 離線
下次學欽大買一支手竿來作前打竿

便宜又可以操烏烏

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
寫得很好問題是線黨要怎麼綁....
這個我都買現成的.....
沒想過怎麼綁......

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 會飛的狼 於 2010-1-9 22:07 發表
寫得很好問題是線黨要怎麼綁....
這個我都買現成的.....
沒想過怎麼綁......

這個線檔綁法可以參考看看

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2010-1-9 22:27 發表

這個線檔綁法可以參考看看

A...我不建議用這種綁法,很容易鬆掉!!
這算屬於內掛結的綁法吧,我會建議用外掛結,摧的比較緊!!
其實線檔的綁法與綁鉤的方法類似!!
但建議一開始就把擋線緊繞母線上,別鬆鬆的再來拉緊,因為很容易鬆掉(我試過粉多次啦)!!
一開始就緊繞母線的話,鬆掉的機率較低,甚至可能還調不動勒!!
總之多綁幾次就知道那個眉角在哪裡囉!!就參考參考囉...

《 本帖最後由 ranger8 於 2010-1-10 00:20 編輯 》
SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部