SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老子牛車
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 海豚耶(傻眼) [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 v1234567 於 2010-2-4 18:57 發表
如果住海邊的應該對這些事情不大驚小怪吧

以前就有聽小時後住海邊的爸爸講說有人吃海豚

當下聽到也是非常驚訝

不過討海人

不就是為了賺錢、吃飽、生活嗎?

以前的人哪管這麼多

但是現在還這樣的話就是有點.... ...

您所說的(為了生活)正是目前政府機關單位與保護團體頭痛的部份!
哎呀!所以台灣才會被看笑話!
教育跟落實這真的是差很大!
我有請教一下保育團體,
他們認為:海豚會來我們居住的旁邊覓食其實有很多原因
不過會來到這海域表示該海域還是有魚類聚集的!
環境比起以往重工業時期畢竟已有改善不少!
所以海豚才比較會聚集五我們這!
不保護以後台灣人要看海豚還要跑到國外看!那不是很好笑很可悲嘛!
台灣吃的部份!(如果說沒得吃)那都是騙人的!只要不是好吃懶做,
都嘛有得吃!
其實說真的!我們愛釣魚的人如果比起那些漁民釣魚
那真的是他們稱的上是大學而我們釣有應該只是國中或高中兒兒吧!
所以還帕沒魚吃!藉口啦!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉~~只能說規定~是好看的~沒被公開的都是合法的~只要那些違法的漁民~沒有良心發現的一天~這樣的情形一定還是會發生~如果他們都知道這些快消失的海豚(或是其他的生物)是這樣的重要~那麼就算是沒有法規的存在~我想也不會有這樣的情形發生~現在~唯一能做的只有祈禱他們的良心發現~或是政府能再有魄力…唉!!!!!!
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
靠這個真的是太過分了看了真不舒服

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
去中部朋友家  [其實是朋友的朋友  我跟對方當時是第一次見面]
吃飯的時候  主人說是豬肉  
我吃了一口  就吐出來  把他們惹得哈哈大笑
事後才跟我說是   海豬仔  
我聽不懂  他們就解釋  是海豚  
其實腥味很重  真的很難吃  價格據稱跟豬肉差不多
我就問他們  這種東西又貴又難吃  你們為什麼會買
他們的說法是  很補   
我心裡的想法是  你們都長的比我高大  還要補什麼
還不如去吞維他命丸

這種食補的觀念  害死了很多動物  
我並不明白   食補有沒有效
但他們不是仙丹  怎麼可能吃幾次就有效  
那要害死多少隻動物啊
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
原帖由 INEEDUCARE 於 2010-2-7 10:24 發表
去中部朋友家  
吃飯的時候  主人說是豬肉  
我吃了一口  就吐出來  把他們惹得哈哈大笑
事後才跟我說是   海豬仔  
我聽不懂  他們就解釋  是海豚  
其實腥味很重  真的很難吃  價格據稱跟豬肉差不多
我就問他們  ...

呵!很感謝各位大大
把這事情po上來是希望大家能多幫感染一下親戚好友別再獵殺或吃海豚肉!
照片不雅,太過血腥.
請各位大大多包含!

前面有提到;
看到這情形跟畫面,看不過去!但也無從何幫起的無力感!
所以請大大多多幫忙摟!

最近常跟朋友或論壇上的朋友聊到這件事情
往往都會講到一半就講不下去了....!
因為會有一股火要升上來!........(藍 x 火)

常常自己嘟啷著;

如果現今的時代背景環境仍無法讓大家有食物來維持生命
那吃海豚!
有人會譴責嗎?
我個人認為應該不會的!

但現在的台灣並不是如此背景時空,卻依然在獵殺!食用!

或許吧!只是一個不殺白不殺的觀念,
或是;管他去死勒!
友人也都講到因為很補!
身體虛弱需要進補一下!

說到這就更氣!

面紅耳赤的回:
那乾脆直接吃人就好啦!
一般傳統進補觀念不是吃什麼就能補什麼嗎!
更直接的要補哪裡就吃哪裡!
絕對不會吃錯要補的位子,即使如果吃錯位子也不錯呀!
還能順便補正一下沒想到的部份!
不會乾脆吃男人的那...話兒!
讓你還能更大支!
.....A我好像說過頭了!

哈哈......越說越氣!偏離啦!
不過講到這又會偷笑!
如果看到有人正在想用那話兒...
好像也有點奇怪!..........嘻
啊偏太多了!SORRY

《 本帖最後由 老子牛車 於 2010-2-7 23:05 編輯 》
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
嗯真的很不舒服....
不是我愛數落漁夫....
海洋資源是誰浩劫的....是誰消耗破壞的....
漁網亂棄置...汙油.垃圾...亂丟....
環境破壞還不夠還要破壞生態....還大辣辣的拿到岸邊宰殺....看不下去...因為很難過....
漁民真的在考船員證實還要加考海洋生態重新教育嚴加教育才對....
大大也很高興你揭發此事..輿論久了才會有相關單位重視...請你再嚴加注意此事一發現違法就通報喔...
像是我們那邊偷排廢水的被抓到也是靠釣友通報的....加油喔....

狀態︰ 離線
原帖由 jy2881 於 2010-2-7 22:35 發表
嗯真的很不舒服....
不是我愛數落漁夫....
海洋資源是誰浩劫的....是誰消耗破壞的....
漁網亂棄置...汙油.垃圾...亂丟....
環境破壞還不夠還要破壞生態....還大辣辣的拿到岸邊宰殺....看不下去...因為很難過....
漁 ...

jy2881大大看到您的提議回覆留言!真的謝謝您.

感覺到擁有一股支持的力量,
釣友們一般都在接觸大自然.
所以對目前的環境保護,
都會有一份使命感!
就像sogo釣友們之前搞了淨灘的活動
大家都出自於內心自動自發的一份心來愛護環境.
雖然事後還是有人把該地又搞髒了!
不過相信大家的堅持一定能使那些丟垃圾的釣友
總有一天相信也會有所感動的!
至少從我們自己開始

所有喜愛釣魚的釣友們
共同維護環境-加油吧!

我愛如 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

這些人必定會有報應
總有天捕漁捕到自己得到報應
希望哪天他們能想通...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 07:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部