SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 我是籃球白痴怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
我每天都練習運球  可是朋友還是說我像殘障在打球

我真的不知道訣竅在哪裡  誰可以交交我 我也想像大家一樣帥氣的打籃球的說
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

夜太黑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
沒有人一出生就是籃球天才的~

包括籃球大帝也好~kobe也好~小皇帝也罷~

他們所付出的時間與艱辛都是我們看不到的~

我們看到的都是他們帥氣的一面~

就像很多大大常問的~

要如何投的準~跳的高~

以上這些無外乎的都是要從基本練起~

當你下定決心苦練用心學~

一定會進步~只是時間長短~

狀態︰ 離線
你讓我想到我國小打球也是這樣
運球 盡量用手指來運 不要用手掌 手掌去拍很難控制 五指運球有種把球包住的感覺
會比較好控制 籃球新手最該練的就是 藍下頭籃 跟運球
因為籃下的球要放進應該是最基本的吧= =
籃下都放槍 應該沒人要跟你一隊= =
再來就是運球 起碼不要太容易掉球 跟被抄
這兩招練起來 基本上可以去試看看三打三囉 有問題再問阿~加油!

狀態︰ 離線
其實只要"愛"籃球
我反而覺得不要只打籃球...
把籃球當成好玩有趣的東西,天天摸,轉轉球也好、抓抓球也好...
只要天天摸籃球,久了,習慣籃球了...
動作感覺就不會怪怪的了...

這時候再來練所謂"帥氣的動作"

能天使(四級)

唬爛魔人

狀態︰ 離線
除了練還是練

大家都是練出來的

沒事多運球 拉屎的時候也可以運球

露出來不能怪我

如果你住桃園我還可以找你打球 哈哈

除了練就是練啦

不用想太多

練就對了

不二法門 練!!!

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
練阿
每個動作都要練
以前我一天練6個小時
照菜單練
光運球就練1小時 左手 右手 換手 跨下 .....
上籃半小時  左右手 兩步 墊步
投籃2-3小時
其他3小時實戰 最後還要在籃下練彈跳力練到快抽筋才回家...

狀態︰ 離線
籃球除了 天份之外 苦練就是最重要的.....沒有汗水 沒有肌肉酸痛過 就不會體會到籃球這種運動的美好!!
以前在籃球隊的日子 除了操體能 就是基本功 當初真的快練不下去了....逼近極限了 但是教練跟我們說
當你超越了極限 你在球技上就會有所成長 有所進步 現在吃苦 之後你就會覺得很甜了!!
以前我真的很恨我教練 有好幾個月吃的早餐 中餐都吐光了....每天回家都是快用爬的回家 有1個月我大腿都是酸痛
狀態....可是當現在我在球場上跟對方碰撞 切入 無形中 以前的訓練 讓我有更好的肌耐力 經驗 來抵抗對方的防守
讓我不容易受傷....到現在我很感謝我的教練!!

想打好籃球 沒有捷徑 只有 苦練.....加油吧!! 至於怎麼練 上面的大大已經非常清楚呃!! 加油吧.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
每天都去籃球場報對 壹直爆總有一天學會~

狀態︰ 離線
常常打就OK囉!!!

哪有人一生下來就會打球的
大家也都是苦練過來的....

狀態︰ 離線
籃球白吃不要緊
重點是天天練習
一定可以變成高手的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 11:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部