SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: anson0321
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 天然的肥料~歡迎大大一起提供想法哦~ [複製連結]

狀態︰ 離線
瘋狂奇蹟 發表於 2010-1-28 14:56  
如果第一層鋪土,第二層鋪乾樹葉,如此多鋪幾層不知是否也是天然肥

最後我是買菜肥回來施~   呵

狀態︰ 離線
最後我是買菜肥回來施~   呵

狀態︰ 離線
將家裡爛掉的水果、果皮、菜渣
放於廚餘桶中,再加一些水泡到發酵,
記得要加蓋,不然味道....
待一兩週後當水肥澆花了

狀態︰ 離線
anson0321 發表於 2010-1-26 02:05  
那我想~  那味道一定會很"重"吼~~~  呵

有一種菌種撒在廚餘上不但沒味道還加速分解廚餘

狀態︰ 離線
廚餘堆肥是不錯的天然肥料
不過要製作不臭的堆肥
我的經驗是
只要收集蔬菜類的材料
例如高麗菜表葉,空心菜莖...
最好不要碰到清潔劑或是肉類廚餘
將其拌入"真正的土壤"中
因為土壤中有微生物可幫助分解
也不需要花錢去買發酵菌
而且因為沒有動物性蛋白質
所以也不會臭
等到土壤變得黑黑的
就是最好的有機培養土啦

狀態︰ 離線
RE: 天然的肥料~歡迎大大一起提供想法哦~ [修改]

..............................................................

我都是用蚯蚓
蚯蚓糞便就是肥料
蚯蚓掛了         屍體也是肥料
天道酬勤......地道酬善........人道酬誠

狀態︰ 離線
pysual 發表於 2010-3-13 09:33  
我都是用我家甲蟲的糞便當肥料喔!
滿好用的!  建議你可以試一試^_^

甲蟲哦@@    大大家裡有養甲蟲哦!!

狀態︰ 離線
hober10 發表於 2012-5-28 04:58  
RE: 天然的肥料~歡迎大大一起提供想法哦~ [修改]

..................................................... ...

蚯蚓好像是不錯的方法吼~~   有機會我也去抓幾支來試試~~   謝謝大大哦 ^^

狀態︰ 離線
雲遊江湖 發表於 2010-1-24 11:32  
天然的呀!如果家裡有一些爛掉的水果,或是果皮,都可以鋪在盆栽上
再用泥土覆蓋就可以了這也不錯呀! ...

不行、不行,如此會引來蟲類來報到

狀態︰ 離線
雲遊江湖 發表於 2010-1-24 11:32  
天然的呀!如果家裡有一些爛掉的水果,或是果皮,都可以鋪在盆栽上
再用泥土覆蓋就可以了這也不錯呀! ...

不行、不行,如此會引來果蠅和蟲類來光顧
應該用保麗龍箱1/3土墊底將爛掉的水果,或是果皮放入+1/3土掩埋放入蚯蚓,讓其分解月餘
蚯蚓糞便也是有機肥,雙重效果
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部