SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 加拿大科學家科幻報告:僵屍將滅絕人類文明  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
據英國《每日電訊報》19日報道最近出版的一本新書《傳染病模型研

究進程》(Infectious Diseases Modelling Research Progress)

中收錄了一篇來自加拿大渥太華大學數學家最新發表的一篇傳染病研

究報告,文章中主要分析了哪種科幻怪物的傳播速度最快,會給人類

帶來最大的危害。該報告得出的最終結論是,僵屍的蔓延速度和破壞

能力使得其他科幻怪獸望塵莫及。如果他們真的存在,會給人類文明

帶來滅絕之災。

這份名為“僵屍來襲時”的科幻報告通過使用虛擬模型,最終得出結

論,在所有通過咬傷而致人死亡的經典科幻怪物中,僵屍的傳染速度

最快。

而如果“僵屍”這樣的生物一旦走下熒屏,出現在現實生活中,那麼

唯一有效的抵抗方法就是:越快消滅殺死他們越好。報告中分析道“

通過武力對僵屍進行強制隔離的做法並不可取,人類與其即使最輕微

的接觸都會帶來風險”。而對於那些被僵屍咬傷,而變為“半僵屍”

的人類,必須立刻消滅。方法就是“在他們被咬傷變身之後,在越短

的時間內快速擊打”。

當被問及為何要研究以僵屍為模型,研究傳染病發展進程時,聯名發

表這篇文章的喬伊.伊麥德對記者表示,“現實的來看這個問題,僵

屍其實與其他重大的流行疫病並無區別。他們都會出現大規模的爆發

並可以摧毀人類。就好像甲型流感一樣,只不過我們認為僵屍會更吸

引讀者。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原來僵屍如果是真的 會那麼恐怖啊
會對人類有那麼大的傷害

狀態︰ 離線
意思是說 " 殭屍病毒 " 真的存在囉 !??

要不然的話對於 , 不存在的病毒或災害作出預言和對策的目地何在 !??

狀態︰ 離線
不用擔心啦~我們有辦法的啦~
僵屍的弱點不就是爆頭嗎~
現在開始練槍法~夜市~我來囉~

狀態︰ 離線
原帖由 athena1018 於 2010-1-25 13:40 發表
不用擔心啦~我們有辦法的啦~
僵屍的弱點不就是爆頭嗎~
現在開始練槍法~夜市~我來囉~

哈哈當下就開始努力
這是很好的
但是這邊不是美國歐
等我們真得遇到 僵屍
也沒有槍可以用壓~
所以白搭了

狀態︰ 離線
真的有這種病毒

那如果散播開來

不就跟美國電影一樣

狀態︰ 離線
我只覺得這些科學家不是太閑
就是惡靈古堡玩太凶

大家都知道新型傳染病很可能會造成全球流行
也許會死很多人
也就是sars或h1n1會什麼會造成恐慌的原因
但是跟殭屍的關係?

這種研究報告
基本上我看不出來意義在哪裡
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線
..看惡靈古堡看到走火入魔入戲太深嗎?

喪屍、殭屍   都只是被魔鬼化而已 根本沒這種事的存在

中國殭屍  也只是被解釋說是 古人為了方便運屍
直接將屍體的兩手臂勾在竹竿上 然後前後兩個人一起抬起竹竿 就能一次帶走很多屍體了
旁人遠看 以為是屍體自己在動   誤會而已

美國喪屍更只是單純的科幻劇情 這麼厲害喔   一個生物死了  區區一個細菌
能夠重新軀動這個已經失去知覺的身體喔?

這個加拿大科學家 應該只是加拿到精神病醫院跑出來的瘋子而已..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這報導應該不是真的吧,應該又是一篇網路謠言了!
因為到現在也沒有看到大規模的人類僵屍化啊!

狀態︰ 離線
她都說 我們認為殭屍會更吸引讀者了
商業成份居多吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 12:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部