SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有創業的大大嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
礙於小弟目前的工作

小夜班  一天6小時  國內知名貨運上班

職位:貨櫃裝卸員

一天720塊  一個月止領1萬5左右

因為我是屬於人力派遣的  

早早就想換工作了  不然1萬5我根本存沒多少

有想過要創業   擺個小地攤  賣賣衣服

所以請有創業過的大大能給小第一些意見

因為我想年後就要開始了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗯 小弟我雖沒有創過業 但是我都有在準備
雖說 "光看教科書 是沒辦法當醫生的"
但是我還是想推薦你看幾本書  
1. 7-11零售聖經
2. 黎智英寫的幾本創業書
3. 何飛鵬寫的自慢系列
相信會對你有幫助
祝順利....

狀態︰ 離線
創業  其實不是資本的大小

在於你對於產品的了解力

這不是別人都賺  我也可以的道理

市場的分析  需求度   以及耐久力

產品的食物鏈   客層   等等

筆資金多寡更重要

否則  每個人都是老闆了

不是潑你冷水別介意

簡單的說    要做好功課

找適合自己的  而不是意氣用事
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
我也想過創業.但是你準備的資金夠嗎.商品有競爭力嗎.這是比較實際的問題.

狀態︰ 離線
奉勸你
做生意不是那麼簡單的
別只是看到成功的人
去看看失敗且是多數的人

狀態︰ 離線
首先您要清楚,您的優勢何在,也就是說
1.您有什麼東西拿到的價錢,是比別人拿的低...
2.您喜歡什麼東西....
3.在哪賣,網拍或是傳統市場,跳蚤市場。

賣衣服,一定要有特色,例如,您只賣女生的洋裝,或是只賣裙子,只賣連身裙,
總而言之,要和別人有區別.....

如有不懂,再問我,小弟網拍賣了3年多了......
希望對您有幫助。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 11:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部