SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於烏龜.. [複製連結]

狀態︰ 離線
先問這裡有沒有在養烏龜的人..

在寵物店買的烏龜一隻要多少!?

我有問網友..說烏龜要吃什麼??

它說吃飯~我回答說:又不是龜仙人..

水一定要海水嗎?自來水應該行吧(還是我們喝的水..)

如果買回去怎麼帶..店員會跟養魚的方式一樣..!?

裝水綁一綁這樣.. =  =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
先跟您說一個多數人的迷思
烏龜其實不是大家想像中的那樣好養
烏龜需要曬太陽
所以長時間放在家裡或是水族箱裡
烏龜是會生病的

另外
烏龜有分很多種
我大概介紹一下市面上買得到的龜種
一般水族館裡面買得到的龜可能有以下三大類:陸龜、水龜、箱龜

陸龜的價格比較高
從千把塊到十來萬元都有
這種就不是養在水裡的了
花費也不貲

水龜價格也不一
幾十元的巴西龜到上萬元的鑽文龜都屬於水龜
我想您說的烏龜應該是這一種的
水龜的食性比較雜
但是也比較容易準備食物
多半會吃菜葉、飼料、小蝦、小魚

最後箱龜則是半陸棲型的烏龜
食性也雜
價格從數千元到幾萬元都有

如果您是養爬蟲的新手
建議您先多看看網路的文章
可以去寵物世紀或是小楊子的龜窩看看
前者有很多照顧的說明
後者則是很多討論群
只是不能討論價格

以上資訊希望能幫到您的忙
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 koso91232 的帖子

一般水族館會進的便宜龜,
就是巴西龜跟長尾龜.
若你家已有龜, 那挑時不能挑大小差太多的.
我本來有兩隻大的.   後來挑兩隻小的.
一週內都被KO掉了..
水的話, 當然是用淡水,  你說的海水是錯的.
自來水OK.  烏龜不是魚, 對水要求不高.
不過, 水髒會生皮膚病.
所以, 你可以買回來養養看,
其實不難養.  我養了3年了,
很可愛喔.......
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
烏龜那麼多種
那就得看你要養什麼烏龜了
新手建議從_巴西龜(紅耳龜)開始養  比較不會失敗
巴西龜是外來種  但已在台灣生根了
因為生命力很強  很多公園裡的小池塘都有牠的蹤跡

一般水族館裡面都買的到  小隻的價格大約50上下
水族館的人員會用透明袋子裝  大部分的水館都是不裝水直接打氧氣  在綁起來
飼養方法:
一般淡水就能飼養  最重要的要放個石頭讓牠爬上來休息  才不會整天泡水
水也要定期換  才不會孳生黴菌  小烏龜最怕得黴菌很容易掛點
我是一個禮拜固定換兩次水  有空可以帶牠出去曬曬太陽(不要選正中午)5分鐘就可以了
可避免一些細菌疾病上身  飼料就一般水館賣的烏龜專用飼料就可以了  有鈣粉會更好
我家巴西龜養15年了  希望對你有幫助
陸戰男兒 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多大大都有很專業的回覆了,我只想提醒你兩點該注意的,

第一是,選擇要正確,很多人買了之後發現烏龜其實也不簡單,

最後就是放生,這樣的行為實在不好。

第二是,有些外來烏龜,最好不要購買,因為你的購買,讓他原

生地的居民補抓(因為可以賺錢),那對生態會產生破壞。

如果你是新手,建議養初級的烏龜就好,像是地圖龜一隻100元

上下,一尺的小水族箱就夠了。
陸戰男兒 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
可以給我看那幾種龜的圖嗎?(讓我分辨..)
去寵物店買還是水族館比較好..!?
高雄哪裡有水族館??
烏龜會生小孩嗎 =  = 可以抓起來玩玩看嗎??
像貓  鼠  兔一樣~

狀態︰ 離線
看你能力範圍搂~當然不能只看物種本聲價錢你還要看需要給他的環境設備的價錢來衡量要養甚麼~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 18:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部