SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 自從養了寵物以後,我的性情大變!!! [複製連結]

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線

在我收養流浪貓~~薯條以前...
朋友傳來有關於"血腥暴力,割頭斷腳,血肉模糊"等等的影音檔..
我可以邊吃便當邊收看,一點影響也沒有!
怪的是~自從我有了薯條在我身邊後...
關於類似的影音檔,尤其是動物的血腥殘忍~
只要標題明確,我都會跳過讓過,寧可不看!
不慎看到的話,通常影片沒播完就按掉了~
而在路上,看到動物屍體我並不害怕!
(也許學生時期念醫專,看過大體解剖;當兵在醫院也看過無數血腥)
可以的話~我會把屍體移到路邊有土的地方!
車上隨時有準備洗車擦乾的舊布(大毛巾)
順便唸唸阿彌佗佛,觀世音菩薩....請帶走牠,祝牠一路好走!

今天在網路上看到一個標題~"狗狗玩高空彈跳"
點進去看...原來是一個畜牲老外將狗狗從橋上把狗丟到橋下..
而河床是乾涸的,狗狗摔下去"釘在乾河床上哀嚎"~~腿斷了!
其實影片還有三分之一~~後面是啥東西我也不想看!
留言幹礁發文者後就按掉頁面!
整個心情大不好~~薯條那時在旁邊玩耍,我就把她抱起親又聞的~
薯條還喵嗚的一聲~~你幹啥啦!?

真的~養寵物以後,我性情變了!
新聞有關動物的遭遇等等相關,看了都會鼻酸酸,眼眶紅....
賺人熱淚相關寵物電影,我也不看!反而厭惡它所可能帶動的潮流..
而人與人自相殘殺~~看了還好耶!?

各位養寵物的朋友,你們也有相同症狀嗎??
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真的耶
我連看到流浪狗 在那邊找食物都覺得很可憐了
之前房東還跟我說 把狗狗送給別人 或者是送去動物之家(因為 她的屋子 都有狗味)
我是很婉轉的跟她說 沒有啦
心裡是想說  把妳送去動物之家啦 把狗送去動物之家勒...

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
原帖由 艾涅涅涅爾 於 2010-1-28 17:07 發表
真的耶
我連看到流浪狗 在那邊找食物都覺得很可憐了

我每次去買飼料時,
美麗的店長都會加送我一堆東西~
貓罐頭~試吃包~
而貓罐頭是偉嘉的,太腥薯條不吃...但我照拿!
試吃包我會先倒一包給薯條吃看看...
喜歡的話就跟買來飼料混,充其份量~
不喜歡的話,我會留著!
把貓罐頭+薯條不喜歡的飼料..
拿去餵流浪貓...狗狗也可以吃,其實都一樣的!
但我不會每天~以免造成困擾!(群聚,吃好導相報)
有時候半夜下樓去抽根菸,餵餵流浪貓~
是件很快樂的事!!

《 本帖最後由 minjie 於 2010-1-28 18:45 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
我也有餵過流浪貓...
餵習慣以後 他會認人
不過貓還是比較膽小
有時摸他幾下他還會稍微怕怕.
呵呵..

狀態︰ 離線
原帖由 123385319 於 2010-1-28 19:21 發表
我也有餵過流浪貓...
餵習慣以後 他會認人
不過貓還是比較膽小
有時摸他幾下他還會稍微怕怕.
呵呵..

那才顯出小貓咪可愛的一面哈哈  
大家多拿出一點心一些時間
多關心一下流浪的小動物吧
大家  多多交流   多多發文ㄟ

狀態︰ 離線
有時候阿
遇到流浪狗
我會去7-11買罐頭給他吃
雖然我知道這是不對的
可是我就是忍不住阿

狀態︰ 離線
我只會譴責虐狗的人

而我本身就是對生命一視同仁的

只要是正當的,為了生存而做的事情

都不會覺得慘忍

但如果只是為了好玩,那我覺得,這種人遲早會不得好死

狀態︰ 離線
人人皆有惻隱之心

只是有人良心被蒙蔽

作出天仁共份之惡行

狀態︰ 離線
我也會說
看著影片裡寵物跟主人分離的畫面
我會馬上把影片按暫停
馬上跑去跟我們家兔崽子玩

目前能不吃草食性動物就不吃
嗯....因為我們家兔崽子也是吃素的 XD

狀態︰ 離線
我平常買狗食 都會買一包大包的 如果有流浪狗討食 我才能餵牠吃
希望大家就算不想餵食流浪狗 也不要欺負牠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 15:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部