SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 各位在當兵的時候有接業務嗎?分享一下接業務的心得吧 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我剛好接了大家都說很爽的業務
政戰
可是我覺得我算運氣比較不好的
剛接業務學長不想教
只想擺爛退伍去了
又遇到督導最多的元旦還有春節
加上這兩個月都在補新兵
超忙的
各位也來分享一下吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是接參三,也是學長找我要我接的
剛接沒多久,就給我下基地,一堆資料要做的(學長那時等退伍)
好險馬上又找一位徒弟來幫忙
接業務的好事就是比較可以躲,又可天天吃雞排......(請採購幫買的)
排假可以先排,還有很多好康的喔

狀態︰ 離線
我是軍品補給,那時在部隊裡的教導是一個帶一個,也就是所謂的徒弟之類
那麼因為我的在的組裡,有兩個梯數一樣的學長,很不幸的我是那一位比較
沒有%數的學長當徒弟…
所以我犯錯或是不夠精實,就會被其他組的學長狂釘
而我的學長%數不夠,也沒辦法替我擋些子彈,所以在新兵時那段日子真的
有點苦 (淚…
不過後來熬到一兵王時就好過了,業務也上手了,軍品不見或是帳料不符
也能輕鬆面對,找個差不多的軍品混過去就好了,料、序號自已亂蓋
反正混的過去就行了,不然也沒辦法,民國六十幾年的軍品短少,我能怎麼辦?
我都還沒出生咧!
還有那種明明軍品帳上只有十個,架上竟然有十幾個之多,有的還數百個!?
只好在營區裡找個沒人地方先藏起來再說吧,有時還會跟學長藏的地方強碰!
現在回想起來當時接業務時,每天睡不到四小時,有站哨的話睡不到兩小時
不過感覺還真的挺好笑的,抱著一堆軍品四處找地方藏,哈…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

一包75元!

狀態︰ 離線
政戰爽阿!
根本就是天天做勞作!不需要操課

我是需要在3坪的小庫房裡塞近百人裝備的經理....
空氣又很差...不過冬天很適合在裡面度估...
最愛禮拜5的週保了!!最近新制度是整天都是保養~
雖然說爽幾個禮拜就退了...不過還是有賺到啦!
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
當兵時接業務只有苦可以形容~
不過未來的回憶也是滿滿勒~
當兵聊的可不是只有刺槍術喔~

狀態︰ 離線
軍械代理= =

我只能說

真的是屎缺....

狀態︰ 離線
小弟今年一月剛退伍...可是呢,我記得去年4月底到金門
那時候準備要下基地就沒補兵了,我就被連長叫去做參一
而我在幹訓班調適就已經報駕駛訓了,所以我還記得去年5月初就開始做參一
而且....5月剛接什麼都不懂...2位參一就都返台那時候剛好兵籍資料袋督導
我就這樣每天抱者全連的兵袋..帶去受檢(計程車前還花自己的)每天去被幹到飛
飛了三天,超級無言,然後到了8月當駕駛的學長退光了,而...我還記得我們2084T後就沒補兵
到我12月要待退才補兵補2102...(這也超級無言)我就...過者不是人的生活
早上開1.75的車子晚上做參一的業務,然後...還有夜哨哩,因為學長都退光了
又都沒有補兵,站哨站到快死掉,我還記得退伍前2個月都站夜哨早上就開車....
我都忍了過來,不過想一想也是種磨練..當作一種訓練吧
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

軍旅在1月25終於結束^^

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
從前服兵役時接的是"參四",又稱經理士.營參四一職.
在還沒接參四前是在精誠連,因學長也快退伍了.
當中也沒有新兵補進,找尋不到更菜的了!為此被選去幹營參四.(當時最菜!)
....奉勸各位尚未服役的後輩,當了兵千萬別接經理一職阿!!..就自己以前接的職務內容是..
舉凡食.衣.住.行.育.樂.,都得管.武器彈藥管'採買業務要管.阿兵哥從頭到腳裏外所有,演訓運輸等.
鐵皮伸請甲車裝運..油料調撥等.演習狀況要多少彈藥,多少軍糧'食用油'車用油.營帳幾帳..
講到這天就黑一半!!....當時交接後學長已待退(師傅),後官又是一位老上尉(九級的上尉!..夠老吧!?)
鮮少管事,學長交接不到三禮拜,部隊已老早在演習了.我是邊學邊做起來的.
常年在外演訓的部隊裝備能多好呢?..幹過的人都知道這點!因為本部已三年未受裝檢;因此陸總"專程"為我單位調撥時程受檢.
.....真見鬼了!我的營長只告訴我說;..參四!有問題找後官吧!....但是,我後官從一開始露面算算不出五次!!..
心想!準備被關吧!..兩挺五零機槍膛炸'一六步槍十幾支待修'M60機槍.57等..該壞的壞,不該壞的也壞!軍卡還好都"能動"!
火焰槍噴不出!..掃雷器故障一半以上....講到這,各位看倌一定也覺得;這穩關的吧!?....
...可偏偏這時我後官發揮了他的"專才"!..."上尉學長"!!...來督的都是他學弟,少校學弟!!  這是有他的!...
只開出限期改善.當然;這"限期"之意就要自個斟酌了!
  總言之;千萬別幹營參四一職,..但是如果您想考驗自己能耐的話,我讚成啦!!
只不過要有一些好運氣在身.

也不全然沒好處的!...如 時間自己控管,放假自己開假條.出營區想座哪輛車就座哪輛.各連連長都要八結你.....我當時可說是一人之下(營長).千人之上!.....開玩笑的!!

《 本帖最後由 a22115636 於 2011-2-22 11:42 編輯 》
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
大頭是海巡1725,下部隊時由於具備美工專長,在眾多大專兵裡被學長挑選接"參二、三"文書業務。
記得剛接業務沒多久,部隊整個移防下部隊整訓去了,夜裡部隊學長撐著竹竿練踢正步時,大頭就窩在庫房製作兵棋台,那時沒學弟大頭只好二兵站安官4歇2,別以為這2小時可以休息,還得一邊兵棋台一邊整理公文歸檔。
不過並非都是苦日子,媳婦熬久終成婆啦!升上兵後大頭也成了4個中隊裡業務屢督不倒的參二、三,每每大隊長要去北巡部做勤務作戰規畫時,大頭一接到電話紀錄就得從八里駐地趕至大園繪製海岸地形圖。那時作戰官還是個菜排每次去都還會準備一堆吃的在戰情室旁陪我,不過辛苦總是有代價的那就是想去哪就去哪,有次還跟情報官、作戰官跑去打保齡球,當然都是他倆請的誰叫他們是官,當然還有榮譽假可放啦。
印象最深的一次是海巡部來督導作戰訓練業務,一個中校質問大頭為何訓練科目更改,由於在做公文歸檔寫簽呈時,大頭都須將內容詳記,加上北巡部有下電話紀錄,大頭便將公文與電話紀錄交給那位中校,那位中校一看沒面子便打戰情電話到北巡部飆人,唉...當官的比一個小兵還狀況外。
而那時大頭已有徒弟便機會教育徒弟何謂"反督導"啦,要他在我退伍後別學隊長看到督導就躲在隊長室不敢出來。

《 本帖最後由 sccot 於 2011-3-13 16:32 編輯 》
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

玄天悟道居太和
上帝功成鎮武當

狀態︰ 離線

回覆 #8 a22115636 的帖子

你說的我感同身受

小弟約20年前擔任陸軍某野戰炮兵獨立營營參4(營慘死)~~~~~
我接參4後去受觀測訓8個月,一回來師傅退伍,後官剩2個月(幾乎都在放假),新來的後官陪了我3個禮拜,靠關西調單位(閃人),整個營正準備下基地(天ㄚ   全部一起來),大的鐵皮運自走砲,基地營社交接,小的2406正附表,營主檢,報賠文.軍照換民照....我沒一樣有交接,都靠別營參4後官教導,在加上自己摸索 問出來的,想想我應該可以當後官了@@

我每天忙完幾乎都是晚上2-3點左右幾乎沒什睡眠(放假都去旅館睡覺),雖說如此,甘苦沒人知,學長只會說當文書很爽喔!都不用出操,每天只會洽公跟躲在營部,聽了超刺耳的,所以這些白木的學長有接裝備的,想洽公我都馬給他高規格的待遇(用軍車載一起去一起回)退伍的時候有軍用駕照要換民間駕照ㄉ,我都馬給他軍照送到嘎紙機~爽!敢得罪營參4 後果自行負責~

基地期間觀測所-營部辦公室-指揮部3邊跑,基地結束,總部高裝檢接著來,營裡面一次給我安排了3個徒弟,(也就是說08以前是搞3人份的)還好順利過關,(注意喔!到此時都還沒後官喔!而我剩下最後半年),接著營裡面自走砲更新M108換M110A1,軍品交接搞到快退伍突然有一天營長找我去,問我要不要簽下去@@我跟他說剩下一個月把我的假還我讓我回家考慮考慮....結果僅休了3天就被叫回去@@退伍最後一個禮拜還被叫去3軍聯訓基地幫忙,順便教導觀測官~也就是說~營參一把退伍令拿到車城給營長,轉交給我~昏倒!
我很想問幹過營參4的,有沒有人比我慘的,搞到退伍前一天(我同梯的都以為我簽下去ㄌ)

總結~不要去當參4(慘死),不要去惹參4

補充一下~20年過去了,我還遇到以前對我超兇的連長來我們公司賣東西,機車學長當包商我監工~正所謂山水有相逢

要是在讓我年輕20歲,我保證讓他們叫我基掰賓

《 本帖最後由 wu791130 於 2011-5-3 00:24 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 08:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部