SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

車燈 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是騎rsz原廠 最近感覺車燈原廠不是很亮想要改一下 不知道價錢還有哪些款式

蝦米HID 魚眼 不知道要多少摳摳  還有警察杯杯會抓嗎= =?

我主要只是想車燈亮點 比較看的清楚...  @@
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
您好!希望我的回覆能對您有所幫助

車燈要亮,以目前的技術來說HID當然是首選,價格的話要看燈管和安定器的品質而定!
從幾百塊到幾千塊都有,但是如果直接上HID會造成對向來車的困擾,因為太亮會影響行車視線
且近幾個月來警察有越抓越嚴的趨勢,改裝HID若沒經過驗車是不合法的!

魚眼的話是屬於一種燈具,搭配HID可以使HID亮度更集中,燈型更漂亮,調教的好HID就不會刺眼
所以若要上HID請一定要搭配魚眼,除了效果提升,對用路人也有好處!
價格就差異很大,從國產到進口,不同規格也有不同的價錢,重點是若你不是自己安裝
給車行的安裝費都還蠻高的,最少要2000左右(純魚眼)才裝得起來
但就算你安裝HID加魚眼還是屬於不合法的改裝,一定要經過驗車

接著你可能會問,那改裝完驗車就好!以現行的法規來說要驗過實在難上加難
擺明了就是不讓你改就對了!你可以找到黃牛驗車的話也OK,但是黃牛很少價格更是驚人

最後若以合法改裝來說的話,最簡單的就是換個效果好一點的黃金燈泡
不過效果有限,再進一步就是換高瓦素的燈泡加強光線組加陶瓷燈座,效果會稍微好一點點
最後一步就是改成H4規格的燈座,把燈泡升級成H4的,網路上有某個賣家在做
效果如何我不敢保證,畢竟H4燈泡雖亮,但是沒有好的燈具配合效果也是很有限

以上給您做參考
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
你好~
我昨天有問過車行的
因為原本我也想上HID
他是說上HID不好吃電又會被警察抓
我問他有跟HID差沒多少也很亮的燈泡嗎?
他說 黃金燈泡  你可以試試看
價錢也比HID便宜多了
又不吃電也不會被抓

希望對你有幫助

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
拜託不要用白燈,我超恨白燈的><""很刺眼別人會很難過

狀態︰ 離線
妳可以改H4裝上黃金光
或者改燈泡換上黃金光
改魚眼太亮 會被抓

狀態︰ 離線
不建議上HID= =

現在警察盃盃抓得超級兇= =

而且年又近了

建議去找有直式燈絲的大燈比較亮

一般的原廠車都是橫式燈絲 需要靠反射面

而直式燈泡的構造有像HID

像朋友的GTR裝直式燈泡12V25W的2顆黃金燈 還被警察盃盃誤以為是改HID

而另一個朋友的FT原本是用歐斯朗12V35W的黃金燈泡

因為上太高瓦而融燈具,後來推薦他改用這種直式燈泡12V25W的

25W的燈泡還比35W的燈泡還亮= =

所以燈絲結構就可以差很多了

狀態︰ 離線
改HID上魚眼吧 ...
不用怕被路人罵 ^^"
像我都不知道怎麼上魚眼 -    - 裝不上 ˊˋ
KTR !!?

狀態︰ 離線
直接上hid囉~現在也不用多少錢了~如果怕被抓~那就加強光線就好囉!!

狀態︰ 離線
hid超黃光  比較不會被抓
led更亮
魚眼是強化聚焦的一個裝置

狀態︰ 離線
你可以用東亞太陽神的試試,亮度夠,且耐用,警察也不會抓,只是.....那是日光燈,不知道你有沒有辦法裝?我是沒辦法啦!

開玩笑的

你還有LED的選擇,亮度雖然沒HID亮,但比原廠燈亮,且又省電,我有裝,效果還不錯,只是價格有比較高而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 18:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部