SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為什麼偶像都會破格 [複製連結]

狀態︰ 離線
有時候真的很想罵編劇或是罵導演
我不介意偶像英雄們死後或休息過後再復出
畢竟他們是我們的最愛(個人從小就愛葉小釵)
可是既然要讓他們復出在戰江湖時為何又讓他們破格被人練功
就用葉小釵來舉例
上一部霹靂天啟爭奪天劍時拼得要死要活讓人動容
可是現在呢???拿到天劍又如何??
你說新腳色三尊出來是要很厲害沒錯阿
可是葉小猜也沒那麼肉腳吧
看了真叫人情何以堪
三先天也是我的最愛
真怕他們也會被人家打好玩的
跑跑龍套
既然要他們復出江湖了
腳色設定就不該讓我們失望
功力也應該要提高吧
如果真要他們跑龍套
被打好玩的
我到情願他們不要出把最好的一面留在我們的心裡

《 本帖最後由 children 於 2010-2-2 18:39 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 children 於 2010-2-1 18:18 發表
有時候真的很想罵編劇或是罵導演
我不介意偶像英雄們死後或休息過後再復出
畢竟他們是我們的最愛(個人從小就愛葉小釵)
可是既然要讓他們復出在戰江湖時為何又讓他們破格被人練功
就用葉小釵來舉例
上一部霹靂天啟爭 ...

那是因為這部實在太多人會變強,而且你不覺得從天啟開始,自稱 "戰神" 的角色一大堆嗎?

而且這部-寰宇三部曲,很多BOSS都會有雙組織(就是一組四核心電腦,切割成兩組雙核心電腦...)

比如佛業雙身的手下:十一垃圾.邪惡版三教頂峰.章魚佛鬼.101大樓生命體

而且到現在我們還不知道佛業雙身她們,還有沒有又要再留一支恐怖部隊(這就是好看的地方)

再來,刀無極自毀一個天下封刀這個大部隊,誰又知道他還有另一批 "傲天神武敢死隊"?

所以並不是超強角色死的快=破格,而是編劇沒有幾個人,他們不能再搞龍圖霸業那種戲碼

他那一部戲收了將近30個刀劍名將.俠客豪傑,可是他那個時候編劇一共超過六位以上

將近七位編劇在寫龍圖霸業,那這寰宇三部曲只有四位編劇,那你說呢? 哪一部比較輕鬆?

所以龍圖霸業那種東西早已經成為絕響了,再說這寰宇三部曲的人物數量

其實也並沒有比龍圖霸業的人物數量還要少,只是被切割掉而已,有的強角在火宅,有的強角在集境

以此類推,就是這樣而已

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
其實這也不能怪編劇,有時候編劇真的也難取捨

相信每個戲迷都會希望在新的劇集中看到新的登場人物

常常看到素還真、一頁書、葉小釵等人也是會失去新鮮感,雖然他們是主力

所以就會有三先天、蒼、千葉傳奇、萬古長空、藥師慕少艾...等人的登場,讓一線的主力暫時退場休息,以便製造日後復出的高潮

其實收掉一些人也是不錯的,雖有不捨,但是如果收得好、收得夠感人,那就會位戲劇帶來更多的共鳴與感動

個人覺得最近的漠刀以及御不凡就收得很感人,但漠刀感人的部分是在營救御不凡所展現的友情那一段,收的部分就...哀

而這也將成為編劇日後是否讓該位人物復活的參考依據,觀眾反應不錯的,日後編劇隨時有機會可以再把他給寫活

這樣相信更能夠迎合廣大戲迷的心聲,製造更多的週邊商機

狀態︰ 離線
我跟你也有同感  黃文澤真的是吃賽長大的
壞人一多打不死 好人2招斃命死光光 硍!

狀態︰ 離線
話說各大論壇都有這樣的文章
破格人物---皇龍  天刀  嘯日猋  千葉  長空  小釵  九州  書書
一堆人在破格來 破格去
基本上我個人也滿在意  每隻角色的
以滅度三宗 對上 小釵等三人 為例
這邊是不太敢否認
畢竟小釵三人也是滿有實力的人
但他們遇上的是剛出廠完工的偶
依照慣例還是會給滅度威風一下

但其他人就不是這樣了
有時候是因為劇情安排
((  1-像是大戰方休而真元損耗 卻又馬上再打一場  例子:千葉+長空
     2-對方功力因為某些關係大增  例子:刀無極
     3-身上穿有不世寶物  例子:依然是刀無極
     .......等等
分析原因也是我的興趣之一 ((看霹靂才這樣 XD
因為 就算在強的角色  受了傷  耗了真元
還是會有不小心倒下的一面....

=====題外話=====
閣下的文還算含蓄的  起碼不是直接臭罵誰誰誰(在某論壇看到 連髒字都出來了
我在其他論壇就比較激動一些 =  =
畢竟有滿多為了積分 金幣的人去發表一些讓人很"動怒"的文章(不是只閣下

能天使(四級)

秋楓的歸宿

狀態︰ 離線
我個人是不能接受剛出來的新人的等級設定
但我更不喜歡王都給某些人吃

狀態︰ 離線
原帖由 maple2245 於 2010-2-1 22:00 發表
我個人是不能接受剛出來的新人的等級設定
但我更不喜歡王都給某些人吃

我也有同感
但我猜 應該是大部分戲迷們都喜歡  大咖被大咖收走
雖說如此 大咖這麼多  為什麼偏偏就那幾個是被選召"孩子"呢? XD
可能...
1-讓他來收 最說得過去   起碼讓人覺得旗鼓相當 不會差得太懸殊
2-有些戲迷滿愛看他的大絕  或者 他的大絕是為了那魔頭而創的
3-為了收魔頭 逼不得已使出禁忌之招 或 犧牲...等等特性的招式 以鋪陳後來的路
......等等的原因

個人淺見

狀態︰ 離線
編劇也是人
也是混口飯吃的
就算他們今天編的再好再差
他們的老大不採用
又能如何
所以要怪他們的老大
是他們同意這樣的劇本
所以要認清真相
三尺秋水~塵不染
指教了

狀態︰ 離線
只希望編劇能多聽聽觀眾的聲音,其實愛怎樣搞我想我們也沒權利去過問。
一切隨緣吧,聽到龍戰八荒的主題曲我整個就是沒勁了!比寰宇傳奇遜色滿多的。

加油吧霹靂…

狀態︰ 離線
十一垃圾.邪惡版三教頂峰.章魚佛鬼.101大樓生命體

傲天神武敢死隊 這些稱呼真的是太貼切了 大大你太屌了!!哈哈XD

偶像破格是必然的 不知從何時開始 這就是霹靂的不成文規定 好像是魔魁被白衣秒掉的那場開始 編劇看觀眾沒有多大的反感 於是就繼續傳承下去了 = =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 11:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部