SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人像寫真] MODEL: LinLin-台中外拍[12P] [複製連結]

狀態︰ 離線
這是我從D70換D90後的第一次外拍~
回顧去年十月以7,000元買下二手D70機身外加新鏡 50mm/F1.8,開始了拿單眼的日子…
最初只是隨便拍拍好玩記錄女兒的成長,
也沒想過要拍給人家看…
D70時我在這PO過一次圖,那時謝謝七星大給我第一次的鼓勵啦~

50mm/F1.8似乎又不太夠,再加17-50mm/F2.8(A16),
拍上了興趣,我想縮短摸索的時間去上了黑麵大的人像課程…
而後,50-135mm/F2.8(TOKINA 535)+SB-600外閃相繼購入…

就在上個月索興將伴我練功的D70賣了,換台新機D90~
利用年終獎金再買一顆超廣角~
除了配備外,每週都想出外拍到處找景點趴趴走,My God ! 我已算不出我花了多少錢了…

唉~真是一條"錢井深"的不歸路啊~

地點:台中美術館及週邊餐廳
model:LinLin

***LinLin已是超正的大眼美女了,但我刻意避開她的笑容拍她眼睛迷矇,眼角泛出一絲絲的哀愁的fu,外加一些可愛的俏皮風,
感覺那才是最正點的,各位看倌認為呢 ?***

請賞圖…

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

《 本帖最後由 ericjiang 於 2010-4-3 01:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 4 用心的作品~~加分加分

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
拍的很棒~~用心的作品是一定要加分的

色調感覺很舒服~~第2張MD與背景的牆圖對比形成有趣的畫面

您忘了替作品編輯上號碼~~幫你打上啦

大大拍人像很不錯~~有相當基礎喔!! 每張都很有感覺~~

(啊嗚~~有這麼好康的外拍我都不知道~~~啊嗚~~~)

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2010-2-5 23:32 編輯 》
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2010-2-5 23:28 發表

(啊嗚~~有這麼好康的外拍我都不知道~~~啊嗚~~~)

這是參加DC View的外拍活動,隨團達人是有名的運大哦!

《 本帖最後由 ericjiang 於 2010-2-6 22:25 編輯 》

狀態︰ 離線
欣賞3.6的照片.拍得真棒

狀態︰ 離線
果然用錢及經驗堆出來的效果不同凡響,拍的很好!

狀態︰ 離線
請問大大34567 張是不是有後製的動作~~還是有加柔焦鏡看起來超有FU的~~~

狀態︰ 離線
原帖由 alen999 於 2010-2-11 01:12 發表
請問大大34567 張是不是有後製的動作~~還是有加柔焦鏡看起來超有FU的~~~

謝謝您的賞圖 ! 沒錯,那幾張是後製的~

當天麻豆兒的眼粧實在太誇張了~
老實說我嚇了一跳~
三層假睫毛外加粗眼線及眼影…
還有"彈珠紋路的褐色瞳孔放大片"~
如果近拍太寫實…
麻豆會變台妹~而且是超級台的那一種~

我後製喜歡用冷調色(藍+白)及提高對比~
麻豆的眼睛回復深邃, 但可能會犧牲些許的背景~
但換來的是麻豆皮膚的白晰,看起來會夢幻些~
類似柔焦的效果每種影像軟體都有,數位相機攝影已經很少有人用柔焦鏡了~

參考看看囉 !

狀態︰ 離線
大大拍的好棒喔~很有Fu!!

我在台北書展時,有買黑麵的人像拍攝技巧書籍,
因為我是用小DC,黑麵在書上說,用小DC拍攝,要掌握「減法的拍攝技巧」,我覺得很受用~

大大說這次的麻豆妝很濃,
所以我想請教一下,
拍照時,怎麼樣的妝感比較恰當呢??
因為我通常是淡妝,連假睫毛都很少用。
所以想知道要拍出自然美的模樣,最好要化怎樣的妝。

狀態︰ 離線
真的拍得很棒我也想要學習呢

狀態︰ 離線

好作品

難得的好作品
值得向大家推薦
有機會可以向你請教一些問題嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部