SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

龍頭搖晃是什麼樣的感覺(請教有經驗的版友) [複製連結]

狀態︰ 離線
車禍可能會傷到前叉、三角台或輪框、珠碗等
傷到這些地方會造成行駛時龍頭搖晃

想請教龍頭搖晃是指龍頭會左右大幅擺,還是會很抖呢...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 a7117578 的帖子

我覺得..
你應該把你的情況講出來......
而不是問有哪些可能..
都講完了可能還是跟你的情況不同..
對吧!?

版主勳章

狀態︰ 離線
一放手立刻偏向某邊  是 歪龍頭
極度輕微的慢慢偏向某邊 也是 歪龍頭

一放開雙手  龍頭大弧度並起快速抖動 叫龍頭晃動
一放開雙手 龍頭稍微的緩慢輕甩  也叫龍頭晃動

簡單一句話  如果你雙手騎乘 不造成您的困擾  就是還能正常使用
如果用上雙手  還得拼力施力才能穩住  那就真的歪太誇張了 極度危險

再說  機車不幸發生大撞  車頭為碰撞點  龍頭歪   手感差  是一定會有的後遺症
不要奢求說 車頭撞過的機車  還能跟以前新車時期一樣的穩定..

除非您去的車行 技師願意幫你花時間慢慢微調到最正

不然  就是隨便幫你修一修  能騎就好

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
該怎說..
這種感覺挺微妙的= ="
勉強來說的話
就是不好操控機車..
你想直線..
但是車會晃到不聽使喚的偏右或是偏左
但是等你拉回來之後
又會再出現這種現象
不是很好說清楚
建議你去找台機車測試看看 g5因該ok
請在高速行駛下測試看看(100以上)
你就會知道囉

狀態︰ 離線

回覆 #2 ggreat22 的帖子

不是我...我朋友可能有新車症候群,一點小擦撞就神經兮兮
我騎的感覺,放手是可以直直前進(要有50以上放手),等到離合器完全分離失去動力才會偏掉

看了ID大說的,我覺得可能是他心理因素佔比較多

原帖由 北區 於 2010-2-13 00:42 發表
該怎說..
這種感覺挺微妙的= ="
勉強來說的話
就是不好操控機車..
你想直線..
但是車會晃到不聽使喚的偏右或是偏左
但是等你拉回來之後
又會再出現這種現象
不是很好說清楚
建議你去找台機車測試看看 g5因該ok
請在 ...

有時候也是路面的問題吧,我騎我自己的車也會慢慢的偏開,騎到接縫更狠,就像上了軌道一樣...

《 本帖最後由 a7117578 於 2010-2-13 00:46 編輯 》

狀態︰ 離線

!!!

我是騎KTR

我車子買二手的

應該是有出過車禍( 油箱有凹掉 )

空檔放手會偏右

我騎高速到一百的時候

遇到窟窿

把手真的會左右晃歐!!!

之前有一次是晃到右腳被甩出踏板

幸好身體壓低

輕輕前後一起煞車才慢下來

不然高速下雷殘不死也半條命了!!!

有些東西該換還是要換的歐!!!

狀態︰ 離線
我的是偶爾抖一下而已
沒有說很嚴重

狀態︰ 離線
有時候龍頭晃動是因為輪胎有問題
不仿可以檢查看看

狀態︰ 離線
也有可能是前輪翻胎
這樣速度稍微高行駛時
龍頭就會開始晃動
因為前輪已經有點變形了

或者是珠碗鬆掉
這樣轉彎會覺得龍頭有點晃動

狀態︰ 離線
我姐的CUXI龍頭有傷到
在騎的時候感覺就是晃得滿嚴重
就是整個抓不穩 左右晃晃晃的樣子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 21:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部