SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問車子細微地方要怎麼洗才乾淨 [複製連結]

大天使(二級)

封閉測試

狀態︰ 離線
想請問一下

車子有一些比較細微的地方要用什麼東西才洗的到

那些地方很難洗到而且洗不乾淨

我的車是racing

後面的部份只用海綿真的好難洗

輪框也是

還有就是蠟的部份要選哪一種比較好

麻煩嚕~感謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

妳的愛是撥接,我的愛是寬頻。
妳上傳太慢,我下載太快。
我傳送太多,妳接受不來。
wthjack 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 系統 於 2010-2-16 04:54 發表
想請問一下

車子有一些比較細微的地方要用什麼東西才洗的到

那些地方很難洗到而且洗不乾淨

我的車是racing

後面的部份只用海綿真的好難洗

輪框也是

還有就是蠟的部份要選哪一種比較好

麻煩嚕~感謝 ...

Q : 可以去給美容業洗一次 , 看人家怎麼洗就知道以後該怎麼改進 !

在買好需要的工具 ! 這樣才不會傷烤漆喔
庵~說話向來都是 鐵口直斷 ! 一針見血

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #3 hellopa24c 的帖子

我也是RACING
洗車也是用海綿
細微的部份可以用牙刷代替
還有..  輪框部份 其實你可以不用洗= ="
因為你一出門就又髒了..
避震和土除也是..

狀態︰ 離線
原帖由 北區 於 2010-2-16 10:13 發表
我也是RACING
洗車也是用海綿
細微的部份可以用牙刷代替
還有..  輪框部份 其實你可以不用洗= ="
因為你一出門就又髒了..
避震和土除也是..

Q : 可以使打蠟來避免灰塵附著 , 避震器也可以打蠟 ! 後土除也是,不過要使用正確喔 。

再來就是每兩周的保養洗車 , 沒有必要每星期都洗啦 ! 這只會增加車子的負擔跟口袋的負擔罷了
庵~說話向來都是 鐵口直斷 ! 一針見血

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
原帖由 hellopa24c 於 2010-2-16 10:28 發表

Q : 可以使打蠟來避免灰塵附著 , 避震器也可以打蠟 ! 後土除也是,不過要使用正確喔 。

再來就是每兩周的保養洗車 , 沒有必要每星期都洗啦 ! 這只會增加車子的負擔跟口袋的負擔罷了 ...

我不是來發問的~

是來提供自己的經驗唷

還有.. 避震器不必打蠟啦~ 根本不會附著灰塵..  因為騎沒幾天就會黏一堆泥土等等

所以清洗時候 只需要拿刷子將附著的泥土刷掉在沖洗即可唷

再來是..  有沒有要每星期洗車取決於個人唷  其實用水沖一沖在擦乾淨也是可以的

《 本帖最後由 北區 於 2010-2-16 11:40 編輯 》

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
我都是一葛禮拜洗一次

有下雨或是沒下雨都洗!

我想牙刷會是你最好的選擇!

要是你會拆一些零件跟鏍絲這樣就可以洗的更裡面

我的底盤周圍洗法是~

菜瓜布是拿來洗輪胎邊跟引擎本體傳動本體比較會遇熱就乾的地方

或是非烤漆鋼鐵材質類的

海綿就拿來洗排氣管跟輪框本體還有腳踏板跟土除

小牙刷就當然洗更細縫的地方

避震器我都是用類似菜瓜布的布棉用具將彈簧內外側土封管體都洗一洗很好用

給你參考看看~

狀態︰ 離線
刷子...用來洗非烤漆非平面的不規則金钃部份很好用!
蠟的部份...推薦使用封體劑..直接封個幾層膜!耐髒!
封過膜之後~髒污很好洗掉!

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
本人洗車秉持一個原則
看的到or手伸的進去就洗
請記住 雙手萬能!!
如果你很愛車
建議~除了海綿菜瓜布刷子之類的避免使用吧
除非是沒有烤漆的部分!!!
蠟有分軟硬蠟之類很多種類型!
旦還是推封膜蠟!!
網路搜尋一下就很多資訊摟!
(本人洗車前前後後大概兩小時的...)
evoiution 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 01:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部