SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 一定要結婚嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
兩個人相處久一定要結婚才是正常嗎?
不可以同居或是維持現狀嗎?
當然不是說不負責任!
但是結婚就是負責任嗎?

雖然我個人是獨身主義的人,但我還是交女朋友了。
她也知道我的個性,當然她也是不婚主義者,所以我們彼此有共識,我們要的是一起到老的伴!
而不是一張紙!
但是我ㄧ些朋友總認為這樣不對!!
真是傷腦筋啊!!
當然我們有我們的想法和規劃!

[size=-1]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-3 10:46 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
結婚是對彼此的承諾
沒結婚有一天也會離開你身邊的
所謂的好聚好散

不結婚的理由百百種
但是結婚的好處就是看到生命的成長
你得到的是太太還有孩子在背後默默的支持你

不結婚到頭來也是一場空
再多的財富也是不開心的
也只愛才能讓生命多采多姿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
也不一定

也是有人相處在一起很久了

也沒結婚

結婚只是形式上

真正彼此相愛的

不差那簽字

狀態︰ 離線
需要,結婚是對女方一生一世的承諾,但如果女方沒關係就ok
yoopipi 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實結婚不是非必要的~
雖然有人說,多張結婚證書有保障~
但...其實現在來說離婚多的是...
所以說...真的有保障嗎??
最主要的還是你們之間共同的認知比較重要吧!!
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 jinyuan 的帖子

其實可以用另一個角度去看待這一張紙
可以把它當成一張契約.用常理心去試想一下.簽字後你會失去什麼?簽字後又會多傭有了什麼?
無形中你就會看見這張紙的真正價值與真諦.
(很想跟你們分享 可是有點懶的打字) 自己深思熟慮看看吧!
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

結婚好過不結婚

只有結婚才能合法延續生命 , 還有保障生命的成長 , 承諾雖然很好 , 但沒有社會的制約 ,

沒有什麼是不變的 , 只有變動的本身是不變 , 當雙方相處超過5年 , 如果沒有延續新的

生命 , 難免會進入倦怠期 , 生命真的很奇妙 , 沒有新生命的刺激 , 雙方再多的新奇都將

倦怠 , 人是很會替自己找理由的 , 有什麼性吸引力能吸引人一輩子 , 其中就會有很多變

化產生 , 白雪公主能幸福過一生 , 是因為她的故事結束得早 , 沒有繼續延續下去 , 因此

雖然結婚還是有很多問題產生 , 因為要去面對雙方的家庭 , 而不再是兩個人 , 但有承擔

才會成長的 o
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我覺得結不結婚沒有絕對的好或不好…

只是每個人對於人生的選擇罷了…

對我而言…

會選擇結婚….是想跟對方牽手一輩子….

想一起體驗人生的喜怒哀樂…一起學習承擔更多責任…

不見得輕鬆..但相信會有許多不同的體驗和成長…..

我覺得…以前還沒結婚時(我們交往六年多)會想說…我們跟結婚又有甚麼差??

可是真的結婚了…心裡的感覺就是不一樣….

感覺更安定…人生有個伴可以一起邁向下一步…還是不錯的…

當然也多了一些社會角色和責任…..

至於大大你說跟女友都有共識不婚….

我覺得也沒甚麼不好阿….旁邊的人要怎麼說就讓他們去說….

我覺得還沒準備好要結婚而為了所謂的輿論結婚才是真的耽誤對方呢….

祝福你們喔~~

狀態︰ 離線
原帖由 jinyuan 於 2010-2-17 00:25 發表
兩個人相處久一定要結婚才是正常嗎?
不可以同居或是維持現狀嗎?
當然不是說不負責任!
但是結婚就是負責任嗎?

雖然我個人是獨身主義的人,但我還是交女朋友了。
她也知道我的個性,當然她也是不婚主義者,所以我們彼此有共 ...

結不結婚其實看你們雙方的想法為主,只要你們雙方都有共識其實都無大礙,不過我有些
小小的建議供你們參考。

結婚不只是一張紙,結婚是一輩子的承諾,更是一個保障,法律上而言,你們是名符其實
的夫妻,身分是夫妻雙方享有很多法律上的保障,大部分的世間人認為雙方願意結婚,代
表雙方願意跟著對方一輩子的一個證明,更不容許抹滅掉的一個證書。

你該問妳自己,為什麼不想結婚?是不是她並不是自己想要綁住一輩子的對象呢?還是某
些其他的原因讓你不想結婚?是害怕?還是喜愛自由?或是其他原因?這答案必須問你自
己才清楚。

如果你們雙方年紀還輕,交往不深,保持現狀是不錯的選擇,不過對方如果是值得一輩子
的人,那麼可以考慮步入婚姻,給她一個保障,更給她一輩子的承諾跟責任。

祝你們佳偶天成。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 04:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部