SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 隨身聽的抉擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近想買隨身聽來犒賞自己,可是不知道哪一台比較好,
目前看上三星的YP-P3和sony NWZ-S544/B   
這兩台功能有些雷同,很難抉擇,當你只能選購一台,不知道大家會選購哪台呢? 
我選擇條件是: 內建喇叭,而這兩台都有此功能,
sony連續播放音樂時間 約42小時,
三星則音樂播放時間  約 20-30小時   
sony充電時間 約2.5小時 (完整充電),
三星USB充電時間  (轉接器)約3小時; (電腦)約4.5小時,三星又是觸控式的,
而不知道觸控感應有沒有比較好,兩台又有 鬧鈴 功能, 真糟糕不知道該怎麼選擇,不知道可不可以請大家給個意見呢?
差在播放時間和充電時間吧,其餘功能大多相似哩

《 本帖最後由 356123456 於 2010-2-17 22:28 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
sony怎麼說都比samsung強,先試試音質好不好,對了!看有沒有那種裝電池的,因為內建電池大約二年就完蛋啦~!我的現在只能插著充電器才能聽~~!悲哀~~!

狀態︰ 離線

回覆 #2 brolin1215 的帖子

三星YP-P3電池類型  內建鋰聚合物電池 , SONY 應該是內建電磁,看它附件 USB 專屬傳輸線,應該是內建的,至於我去其他討論區,三星SP-P3不能邊充電邊使用呢,那就只能考慮SONY ?

狀態︰ 離線
SONY NWZ-S544/B ※ 附註:播放 MP3/WMA 檔案格式的音樂檔案時,所有音效設定含 Equalizer(均衡器)、VPT(環繞)、DSEE(音質強化)、Clear Stereo(立體聲)、Dynamic Normalizer(動態等化器);功能設定含 Bluetooth(藍牙),New Song Pop Up(新曲開始時顯示),及 Screensaver(螢幕保護程式)將切換為 Off(關閉)或 None(無),且 Display Time(顯示時間)將不會設定為 Always On(一律開啟)。電池壽命長短會根據週遭溫度或使用狀態而有所不同。(以上可設定的功能依機型或選配使用的附件而異。)  

功能設定含 Bluetooth(藍牙) 這句話是什麼意思ㄚ?  SNOY NWZ-S544/B  這台也
有藍牙功能?

狀態︰ 離線
如果是這樣子的話小弟有幾個建議以功能性來說sony的隨身聽比較強大
因為如果你耳機壞掉的話可以搭配藍牙功能來繼續收聽
以介面控制來說以三星的觸控式面版來說最為便利
其次以價格來說才是最終選擇的話
我是這樣覺得
如果你以電池的耗損來說的話其實都差不多如果你不太會保養電池多好的電池都不夠你說是吧
希望可以幫助到你謝謝

狀態︰ 離線

回覆 #5 pk52162001 的帖子

兩台都有藍牙功能呢? 那這樣的該怎麼選擇呢??

狀態︰ 離線
我不認同Sony不管怎麼比都比Samsung強。
Samsung獨家的音質部分,在專業討論區裡面,很多人都說比Sony好。
另外,這台是Sony S系列,Sony好的東西全部都是在A系列裡面,這點相信Sony用戶應該都不反對吧!Samsung則是平均分配。
P3這台是觸控面板+防刮,youtube裡面也有人去拍,拿刀子割都沒事情。
基本上,之前也有人問我這兩台的比較,最後我只能說,您要拿來幹嘛呢?
聽音樂的話,這兩台其實是差不多的,不過就像我上面提到的,也有人很多人說Samsung音質比較好。
看影片的話,那選擇P3吧!3吋螢幕。
藍芽不是必要功能吧!除非您有電話不能漏接,這樣藍芽功能啟動後,跟您手機的藍芽互相感應到,您就知道有電話了!不然要聽音樂,藍芽不會比較好,而且耳機建議原廠就不要用,Sony的EX系列,被別人批評到跟Samsung附贈耳機差不多...(這有點誇張,個人也沒去證實,只是把我知道的說法拿過來,有不當請多見諒。)
當然,Samsung的耳機做的沒有Sony出名,畢竟Sony在耳機界也是有排到的,Samsung附的個人認為是請別家代理的。
最後就看您怎麼選擇了!畢竟耳朵、眼睛都長在您身上,像是我說耳機有多好,您去聽沒有怎樣,那就是您的感覺了,數據不代表一切,親身體驗才明瞭。
個人在這兩台上,最後是不支持任何一方,畢竟兩台的音質都是您要調EQ的,否則很多部分可能令您不滿。希望您能聽的滿意、看的滿意就好。

狀態︰ 離線

回覆 #7 hh12341234 的帖子

星期日我就要去買了,而SONY 他有出果凍套保護,我怕三星的P3沒有保護,Sony好的東西全部都是在A系列裡面 這句是什麼意思呢?? 聽某

狀態︰ 離線
原帖由 356123456 於 2010-2-20 22:15 發表
星期日我就要去買了,而SONY 他有出果凍套保護,我怕三星的P3沒有保護,Sony好的東西全部都是在A系列裡面 這句是什麼意思呢?? 聽某

上面有說了,P3目前沒聽說有果動套保護,但是他們的螢幕卻是耐刮的。
拿刀子給他用下去都OK。(影片有拍出,可上youtube查詢)
Sony隨身聽部分,好的都是在A系列。
您的這款是S系列。
詳細可在Sony官網上查的到。
當然,這也只是Sony用戶們說的,個人基本上要選擇不會選擇Sony。
等到有錢,至少也是用個Kenwood來聽聽。
當然,Kenwood也有爛機,但是好機卻是高檔的,若是他們說第二,恐怕很少人說自己是第一。
畢竟個人要音質,不是螢幕的解析度等等,我沒有要看影片...
(部分題外話,請見諒了!)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部