SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想轉職的小問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近想轉職

如果我從原本的職場(A)想要轉職換到職場(B)(C).....的話

那職場(B)(C)或是....(Z)會不會問以前在職場(A)的時候

我的工作狀況或是離職原因呢?!

因為想換跑道
所以想問問看應徵的公司會不會打電話
到以前的公司問自己的工作情況之類的
(雖然沒有不良表現或紀錄)
而影響到未來應徵的錄取資格等問題呢??

請知道的大大幫我解答一下好嗎?!
謝囉^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
基本上 B、C 公司,應該會問你離開A公司的原因是什麼~

大部分的公司 對於新進員工,都會想了解的~

至於會不會打電話去問,這個就看各公司的規定了~

以我的公司來說,會問  但不一定會打電話去問,除非你

應徵的是高階層的職務,那就可能會打電話去問~

主管在面試時,對於應聘的人 會要求你詳細個人資料的表格

填寫的。 這個部份對於錄取與否就佔有很大的取決了~

狀態︰ 離線
我們公司是會,
(我們是韓國的演藝娛樂公司)
這樣做有兩個理由,
一個是想確認你的履歷正確無誤,
畢竟有太多人履歷會鬼扯了.
二來是可以確認你不是商業間諜,
畢竟商業間諜真的太可怕了.....
歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

狀態︰ 離線
原帖由 vuvuvu456 於 2010-2-20 21:24 發表
因為想換跑道
所以想問問看應徵的公司會不會打電話
到以前的公司問自己的工作情況之類的
(雖然沒有不良表現或紀錄)
而影響到未來應徵的錄取資格等問題呢??

這是有可能的
尤其當你所應徵的公司和前公司是同業又有合作關係的話

我的經驗是
在7-11待了兩年離職
又換了另一間7-11時
店長在通知你來面試前,就打去問我之前待的7-11店長
詢問我的工作情況如何
俺は答えを探すつづけるつもりだ...この世界に

狀態︰ 離線
現在公司多半都會打電話,以了解應徵者離職原因
基本上,只要不是因不歡而散或被炒魷魚(壞案底),就不用擔心
公司會問,也是為了了解此人的原工作性質、做人處事及工作態度
因生涯規劃而離開公司,ok啦
應徵時就老實點,如果想要應徵比原工作職務高的,也可明說,說謊是應徵時的大忌
薪資上,說謊也沒有,馬上會被揭穿。為什麼您知道嗎?
您有勞保吧!勞保扣除是按薪資扣繳的。除非原公司謊報。

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 鋼鋼鋼鋼彈 於 2010-2-22 17:08 發表
現在公司多半都會打電話,以了解應徵者離職原因
......
您有勞保吧!勞保扣除是按薪資扣繳的。

這段我不太ˇ清楚耶?!
可以請大大幫我說明一下嗎!!
我是有勞保@@

所以同性質的工作會問的機率比較多的感覺
是這樣吧@@
例如:(甲)7-11轉到(乙)7-11這樣!!~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部