SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

機車翹管 3/1列為臨檢項目 [複製連結]

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
前陣子交通部修訂了「道路交通安全規則」,針對機車排氣管翹管有明確的規範罰則,台北市監理處今天(23號)提醒,從3月1號開始,機車排氣管尾管出口角度將開始列為臨檢項目。
過去「道路交通安全規則」並沒有明確認定機車的排氣管,必須什麼樣形式,對於影響行車安全、製造噪音的機車改裝翹管,執行臨檢的交通警察必須會同監理、環保等單位一同進行專案取締,前陣子交通部新修訂了「道路交通安全規則」之後,將機車的排氣管明確規範,台北市監理處表示,從三月一號開始,會將機車排氣管尾管出口角度列為臨時檢驗項目,監理處表示,「道路交通安全規則」附件15明定,機器腳踏車變更「排氣管」,兩輪著地時,排氣管尾管出口角度不得傾斜高於水平線;排氣管尾管離地超過一公尺的,尾管出口角度應低於水平線。
如果沒有依照規定,任意改裝行為已經違反「道路交通管理處罰條例」,將會遭到警方取締並召回臨檢改正。

[雅虎新聞提供-中廣新聞]

說到心得,本人也因之前知道今年3月會開抓以及之前新聞報導,又不想騷擾到路上右車的行車品質,已經也特定做出口向下的快拆鋼套了~
[雖然我的SF鯊魚管出口算是低了...不過還是裝一下~]
希望其他出口還沒向下的人,也趕緊整理一下自己的車子吧...

《 本帖最後由 G-G 於 2010-2-23 21:44 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 G-G 的帖子

樓主您好  轉貼文章  還得再附上心得哦~
=================
感謝您的配合哦

《 本帖最後由 浮動式ID 於 2010-2-24 00:42 編輯 》

狀態︰ 離線
幹的好啊!終於要抓了!!!!

狀態︰ 離線
規定是規定   實行歸實行.....對政府不抱太大期望

狀態︰ 離線
老是被噴的滿臉灰

難到政府這次真的狠下心了嗎?

狀態︰ 離線
政府的決心~很難說
可是也希望政府給玩車人一個空間好嗎~
(其實這次不錯了QQ 沒有直接禁止改管,只要求出口向下,讚! )
接下來就是噪音+HID的問題
真的很希望HID可以合法(務必加裝魚眼~)
噪音方面~小弟也是很討厭~希望能不要擾人清夢QQ
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
我本身管口有下修

可惜還是有點噴脖子...

(因為氣太強出氣上下飄忽不定...)

這兩天也到網拍訂了白金快拆尾段..

除了聲音大了一點...我也是很守法的呀!!

不過話說禮拜天出門遇到一堆鴿子

鴿子聽我聲音有點大聲 看到我大牌跟出口微翹也沒怎樣@@

我想應該是台北國以外鴿子比較好心吧....
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
講是這樣講啦  但 實際上 有捉半個嗎.....應該還沒人有被捉吧
不是說我怎樣啦...我也有改過  的年少青狂時閒   DIO.名流.烙空管也沒現在路上的那些吵又難聽
但 現在改管改的管難聽.又跑不快..只有比大隻比大聲的功用
說實在的除非你騎.停在那些車的前面  不然  都等著 被用癈氣吹面 高分貝噪音又吵耳

狀態︰ 離線
我本人是不介意改裝車
但是很討厭那種改很大聲的死小孩
還特地拔掉消音器
都沒想過別人的感受
Sexy_dua + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前 老是被翹管氣噴臉

那種感覺 粉賭爛ˋˊ
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 07:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部