SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人像寫真] 纏.紫.Rabby by HERO [15P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
紫色
既為尊貴  又是束縛
看似優雅 卻是壓抑

現在
我只想掙脫這顏色的糾纏

看到紫色彩帶 就一直有個想法
想把它纏在MD身上
終於找到一間很不錯的房間可以拍攝
馬上就約了 下班後直接殺去嘉義拍

閃燈使用逆光拍攝
加上md的pose與彩帶的光影
一拍就有我想要的感覺
這次拍攝張數雖少
但每張我都很喜歡^^

感謝
MD:Rabby
辛苦特助:鏡
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 5 大師級的作品~~分數當然要加碼 感謝長 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
拍的真棒~~
請問ㄧ下3.6.8.10.這幾張照片的效果是後製軟體做的還是相機本身的調教??

狀態︰ 離線

回覆 #1 sorhero 的帖子

是有寫意作品~創意很好~~
個人認為創意影像以組相方式 約3~5張去敘述最好,數目多反對而減弱主題力道,
總之有創意,拍攝得也不錯,再接再勵~~
謝分享囉~~

狀態︰ 離線
真讚耶,逆光拍攝的哪幾張真的很有特色,特別是第三張,呈現出很強烈顏色與亮度的對比。

狀態︰ 離線

回覆 #2 xpig7035 的帖子

hi
是用lightroom軟體
將顏色飽和度都去除
僅留下紫色

狀態︰ 離線
最喜歡第二張!
紫色令人充滿暇想

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
大師級作品~張張精采

整個色調風格都讓人很喜歡~值得學習

狀態︰ 離線
水~
相當水準的作品~
Hero大的作品總是能讓人一看再看~再三回味~

請教!#1, #2, #4, #5,#7,#9對著逆光拍的閃燈壓光
是多顆閃嗎直打嗎? 還是一顆45度壓過就可辦到 ?
謝謝賜教~

狀態︰ 離線
原帖由 ericjiang 於 2010-2-25 23:15 發表
水~
相當水準的作品~
Hero大的作品總是能讓人一看再看~再三回味~

請教!#1, #2, #4, #5,#7,#9對著逆光拍的閃燈壓光
是多顆閃嗎直打嗎? 還是一顆45度壓過就可辦到 ?
謝謝賜教~ ...

大部份是一顆外閃 使用離機閃燈 當作逆光源
擺在MD頭後方或是臉的左右後方
只要對臉測光 +EV 或是手動模式 慢慢調
就可以拍出逆光效果^^

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真得是大師級的作品~~

希望有一天也能拍出你這樣子的作品來啊~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部