SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 美容美髮的術語(假如有更多歡迎提供)感恩您 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請教在論壇的大大們,

我很想了解也很想學一些術語
大部分的美容美髮術語
,ex:柳 a 汪 遮 中 沈 新 張 ㄞ 台
這些我就懂
還有勞架、洽把、勞吹、勞點、勞沖這些我都知道
但我希望我可以知道的更多,
希望懂術語的大大們,可以給個資訊,
給小弟一個學習的機會
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在術語也很少用了
因為客人去店裡久了大概也知道你們在講什麼
而聽不懂客人會覺得在她們面前講術語沒禮貌
我就補充一些:
把條=男人
勞球=美髮人員
甲胖=酒店小姐
勞唆=囉唆
勞打=打折
法細=價錢
老梨阿=老人
其他像是吃喝拉撒睡 想得到的 只要前面再加個"勞" 就便成術語了
希望對你有幫助
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 went0502 於 2010-2-24 18:12 發表
現在術語也很少用了
因為客人去店裡久了大概也知道你們在講什麼
而聽不懂客人會覺得在她們面前講術語沒禮貌
我就補充一些:
把條=男人
勞球=美髮人員
甲胖=酒店小姐
勞唆=囉唆
勞打=打折
法細=價錢
老梨阿=老人
其他 ...

是噢,謝謝大大的提供
說實在的,
把條、勞球、甲胖這三個沒聽過的說
其他的有聽過,只是常常會記錯xD
還是很謝謝大大您的提供:)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部