SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 客運司機 [複製連結]

狀態︰ 離線
老實說我覺得客運司機不好耶
我之前呆過統聯客運以及台中客運
如果你真的需要錢的話建議你去統聯客運
不過要應徵國道喔~~薪水至少都5萬多
不過你沒經驗應該會被安排跑市公車吧
有分8單跟10單的~~這是指市公車喔
8單的薪水大概有3萬8~~~10單大概都是4萬多吧
一個來回=2單~~大概約2個半小時
離峰時間大概2個小時
尖峰時間我曾開到3個半小時
回到站裏還得等排班~~大概在半個小時以內
我在那裡開了一個半月就待不下去了
原因是啥大家應該也知道吧
工時很長啊~~~而且有時還會被排到中退
中退就是~~中間休息3至4個小時
這段時間要幹嘛呢?當然就是補眠啊~~~有休息室讓司機休息
而且統聯客運對司機的管理很嚴格
上下車要對客人問好及道謝~~每個月有一次清檢~~意指台北主管會檢查車子的外觀及車內的清潔
一但被記支小過3000塊ISO獎金就長翅膀飛走了
ISO獎金=當月沒有任何肇事~~清檢要過~~不能有1支小過以上
後來一直找不到工作才又去台中客運
台中客運管理很鬆散~~想不到薪水竟然差那麼多
當時進台中客運我是跑8單的~~有時會排到要支援跑10單
當天跑10單人員休假人數過多就會有這種情形
在那呆了5個月實在對這樣的薪水無法接受所以我又離職了
在那5個月當中領的薪水沒超過35000~~最少的才領到28000
問了那些資深的老鳥~~他們也不曉得公司是怎樣算薪水的~~每個月領的薪水都不一樣
據我所知~~在台北當公車司機會領的比較多~~至少都5萬起跳
不過~~不管是哪個地方~~流動率都很高
剛好看到有人問說公車司機的職務與待遇如何~~既然都要回覆了乾脆發表個主題給各位大大們做個參考
看到很多人都會說有圖才有真相~~我不會貼圖啦
要是真的要求證的話~~再傳個簡訊給我囉~~這段任職期間我都有拍些照片記錄下來
今年29歲~~只想找個穩定上下班時間的送貨司機
年假都過了1個禮拜~~這期間都有去應徵面試~~但都是不了了之
雖然送貨司機的工作很多~~但是我不想一直騎驢找馬
有完善福利制度的公司真的很少~~能讓我找到的話我想我不會再換工作了
還沒擔任公車司機前的工作算起來已經很好了
問我會後悔嗎~~~我說不會
一個人的心總要遇到困境才會改變
畢竟前公司我在退伍後就去待了~~到離職時總共待了5年6個月
工作跟愛情都需要點運氣與緣份
最後在此祝福自己囉
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也是職業駕駛開貨櫃車
時間的長短還好只怕過夜台灣 3大港口我全睡過(睡車上)
老闆說沒妻沒子去跑轉運薪資還不錯
轉運=碼頭對碼頭(貨輪只停a港貨櫃在b港貨櫃要從b港轉運到a港)
進這行也快 7年了常聽老前輩時間是長了點但自由薪資又高
缺點就是危險一點
跑貨櫃時間長薪資高.跑砂石時間短薪資低(看你敢不敢超載)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
可憐的公車司機~

都超時工作,

拿人民的生命在開玩笑!!

恐怖呢!

狀態︰ 離線
各行各業都有它的苦在

沒辦法

愛錢死好

狀態︰ 離線
每個工作都有不為人知的辛苦面!

大家加油,也期許你有個好工作

狀態︰ 離線
沒想到在這看到大大的發文 不禁猶豫了一下  最近才打算要去開公車呢 我是選統聯跟台中客運去投履歷@@

看來選統聯應該會比較好一些喔

狀態︰ 離線
自己的心態要調整才是重點
工作不會自己去找你,騎驢找馬有何不可?
福利很重要!沒錯!
自己的工作態度更重要!
老闆請人不會請一個閒人!話多的人!
進任何一家公司都有先進,後輩!
多一點尊敬!少一點怨言!
創造工作!經營工作!
將每份工作都當終身職業去經營
那才能作的長久!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝大大為想當客運司機解說這麼多
也祝福妳找到好工作喔

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
恩第一次聽到客運司機的工作內容!!

不管怎樣還是祝福你囉!!天冷了多穿衣服唷!!
不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

狀態︰ 離線
充滿感恩
有你們默默付出讓我們南來北往更方便謝謝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部