SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 該戒檳榔了~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我相信有在吃檳榔的人一定知道
所花費的檳榔錢 遠遠比香菸來的多很多
看了戒菸的討論後
想告訴大家你不可不知的 吃檳榔小常識~

檳榔族對吃檳榔的感受大致如下
1.提神和心情愉快,有時會產生飄飄欲仙的快感,也會讓人感覺體力充沛,工作效率提高,反應更靈敏。

2.一股清涼香甜的氣味,充滿呼吸,令人陶醉。

3.生津止渴,與喝可口可樂不相上下。

4.寒冷的天氣可以禦寒,體內充滿溫暖。

5.如果同時抽菸,刺激感受會更強烈、更持久。

檳榔誘發的癌症前期病變
口腔黏膜下纖維化症:常見於頰黏膜,其次為顎部。口腔黏膜會有燒灼感、潰瘍、變白、漸失彈性,最後造成張口及吞嚥困難。其中有部分患者的口腔黏膜下纖維化病變,會轉變成口腔癌。

口腔黏膜白斑症:常見於頰黏膜、舌、牙齦、口底及唇角。黏膜白斑會慢慢由清白變混白,其中亦有一部分患者的白斑症會轉變成口腔癌。

口腔癌:
檳榔俗稱菁仔,其成份中的「檳榔素」具有致癌性。其添加的「石灰」則為助癌劑。世界衛生組織經回顧嚼檳榔與癌症之相關文獻,所作之結論: (1)菸草伴同檳榔一起嚼食確定為人類致癌原因。
(2)抽菸且嚼食檳榔,易導致口腔癌及咽喉癌。
為了您的健康請勿嚼檳榔,如吸煙者更須戒除,因為兩者合併使用,更容易引起口腔癌、喉癌、咽癌和食道癌[乘的致癌效果。
3.牙齒之傷害
因嚼食動作頻繁,超出正常負荷,造成牙齒咬耗(磨損),以及牙床動搖。

三、戒食檳榔如果您有嚼檳榔的習慣,而且感覺到檳榔帶給您很多困擾,戒除它吧!別受制於它。以下是戒檳榔成功者的秘訣,試試看,您也做得到。

(一)放鬆心情
舒舒服服洗個澡,勝過一包檳榔咬。
檳榔癮來深呼吸,打消念頭有決心。
(二)規律生活
均衡飲食營養好,不必檳榔來咀嚼。
充足睡眠精神好,不必檳榔提神了。
(三)提昇形象
嚼食檳榔礙觀瞻,不吃不吐人稱讚。
刷牙漱口去味道,口氣清新最討好。
(四)遠離誘惑
應酬檳榔少不了,最好不去沒煩惱。
出門別看檳榔攤,眼不見來心不煩。
(五)尋求替代
天冷禦寒加衣裳,何必檳榔來保暖。
想要動口嚼檳榔,何妨來片口香糖。
(六)增加意願
檳榔價高耗費大,省錢購物當犒賞。
宣導小冊摺疊卡,仔細研讀助益大。

戒除檳榔是明智之舉,趕快採取行動吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

[我最愛回覆]

[我最愛回覆]

雖然我沒吃過檳榔
但是我對檳榔卻無比的厭惡

大概是因為
有次走在路上
一個機車騎士邊吃檳榔邊向我問路
結果他突然咳嗽
一滴檳榔汁飛到我臉上
What the xxxx
差點就罵下去= =

亂吐檳榔汁的人
真的很討厭
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
我是個不菸不檳榔的人~
稍微一點點的酒, 酒適量喝 是可以促近血液循環 對身體很好的
特別是在睡前喝. 相信很多人都知道的. 但是酗酒  就不一樣了
喝太多酒 就會得到反效果. 不菸不檳榔的原因很簡單
就是那句永遠都勸導不了人別吃抽菸別吃檳榔的那句話!!
[有害無益]  況且我不喜歡菸味  檳榔味道還可以  但是他代價太高了"可愛的牙齒"
所以  菸檳榔  這兩個 本人沒有再使用  可以省下一筆很大的消費!
呵呵呵......
loong + 1 謝謝參加[我最愛回覆]加分活動~ ...

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

吃檳榔本來就是不好的阿

百害而無一利

為什麼要吃勒??

現在來說

要省錢

就是要不抽不吃
(菸、檳榔)

以一個檳榔癮很大的人來說

一天最少可以吃一包

一包50原來講

一個星期固定花費在檳榔上面就有7×50=350...

一個月就高達4×350=1400

而且之後的醫療費用更是不計其數

所以有吃檳榔的大大

快點戒掉吧~~~

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
對阿 亂吐檳榔汁的人  真的很討厭
把地板都吐的紅紅的   我認為 吃檳榔可以
但是 不要影響到別人 比較好  還有吃檳榔
會導致 口腔癌 口腔纖維化 都只有負片的影響
真搞不懂 為甚麼要吃

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
曾經認識一位貨運司機,每天必須吃一包檳榔,
吃檳榔也就算了,還把檳榔汁亂吐,地上到處都是紅紅的一片,
後來口腔纖維化,牙齒也壞了,牙齒拔光作假牙花了數十萬,
所以不要吃檳榔,才是正確的!

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
檳榔本就是不好的東西,聽老師說有個學生為了聯考,
熬夜看書想說檳榔可以振奮精神就吃了一顆,
沒想到就一顆,就讓他口腔發生最可怕得事情...

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

個人認為檳榔絕對不是什麼好東西...

裡面含有石灰成分就夠毒了...

振奮精神也有很多替代方案...

以前聽說冬天當兵有帶幾科檳榔禦寒也就算了...

現在吃檳榔造成的負面災害也很多...

除了檳榔辣妹可以欣賞以外....

對我來說檳榔沒有什麼價值耶!

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]

早就該戒掉了=.=

吃了滿嘴.. 結果是爛了牙

又會得口腔癌..

在說這樣吃完之後

都亂吐在地上

說真的非常有礙觀瞻

外國人來台灣之後

看到有人吐檳榔汁

還以為是在吐血勒..= ="

狀態︰ 離線
[我最愛回覆]
檳榔阿,很抱歉敬謝不敏耶
不太喜歡滿口檳榔汁與檳榔渣的那種感覺,
更何況有許多人亂吐檳榔汁,影響環境髒亂更甚煙蒂,
不過檳榔西施就喜歡了啦!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 09:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部