SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 短篇小說 - 對不起 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大們,小弟我好不容易想出了這一大篇的原創小說

如果好看請幫我按個  

如果有哪裡怪異也能回覆跟我說哦:)

被送進醫院的第2天,同學們也紛紛的討論起來

尤其是他的死黨-邱洹,懷疑的問了一下:[平常林齋都是最早到的,可是這兩天他不知道跑哪去了?]

邱洹又問了一句:[媽的!該不會他又再裝死了吧?]

邱洹拿起了手機編撥號碼邊說:[我打給林齋看看。]

電話被接起了,邱洹立刻大罵:[媽的,死人啦?到底哪時候來學校啦?]

對方是一個女的接起:[喂?你好,我是林媽媽?要找林齋嗎?]

邱洹驚訝了說:[伯母您好,我要找林齋,請問他最近怎沒來學校?]

林媽媽:[唉呀!說到這個就得長話短說囉!]

邱洹:[摁!沒關係!伯母請您說吧。]

林媽媽歎息的說:[前兩天,我要去頂樓拿衣服的時候,卻看到林齋站在外面,我一叫他結果他就想不開跳下去了。]

林媽媽停了幾秒後又道:[我兒子這麼乖巧,為什麼會做出這種傻事呢....?]

邱洹緊張的說:[伯母!請問林齋的醫院在哪?我能去看他嗎?]

林媽媽:[在成大,可以阿,我不介意,病房在0827號。]邱洹感激的道:[謝謝,伯母。]

邱洹掛了手機,轉頭向週遭的朋友說:[各位,能幫我跟老師請個假嗎?我要去探望林齋。]

同學異口同聲的說:[林齋現在在哪?他人還好嗎?]邱洹突然怒吼:[廢話!他當然會很好啊!!]

邱洹拿了包包,拿出機車鑰匙立刻衝向成大醫院。

這時的林齋在病房休息的安閒,突然有人被送了近來,一窩蜂的人潮也湧進了病房

林齋不管怎麼左看還是右看都看不到被送進病房的那位。

過了10幾分鐘,人潮漸漸疏散,疏散之後。

他看到了,也嚇到了。

突然那名病友睜開眼,看到了林齋的眼神,似乎是被那眼神吸引住了..

突然說出:[你好,我是曾芹。曾經的曾,季芹的芹。那你呢??]

林齋傻住的回:[痾...阿...]曾芹嘟嘴的說:[問你名字辣!該不會你叫鵝仔吧?]

林齋楞住的說:[林齋。]曾芹又嘟嘴的說:[厚!要說你好,我是林齋]。

林齋突然醒了說:[我幹麻要聽妳的啊?]曾芹嬉皮的說:[因為我們是病友阿,需要多進一步的認識]

林齋滿臉疑問的說:[我們只不過是病友幹麻要認識?]

曾芹還是嘟嘴的說:[好啦~好啦~不囉唆了,你幾歲壓?]

林齋:[19歲,妳呢?]曾芹開心的說:[18歲耶!我們只相差一歲~嘻嘻。]

曾芹又問了一句:[你讀哪裡的大學壓?]林齋自滿的說:[成大電機系啊!那這位小姐,請問妳讀哪?]

曾芹興奮的說:[學長好!]林齋疑問的說:[妳不是18?也就是高三?]

曾芹自昂道:[NoNoNo~我是大學生,我也是成大的哦~嘻]

林齋笑著問:[那學妹,妳什麼系?]曾芹道:[中文系的~學長~!]

正當聊的開心時,邱洹突然破門而入,林齋和曾芹嚇到而安靜。

邱洹看見兩人的病床相近,看見孤男寡女共處一室

邱洹笑著說:[吼~一男一女在病房裡談戀愛阿?]

林齋:[邱洹,你夠了喔別再繼續說了。曾芹不好意思,他跟我都很瘋~]

曾芹嘻嘻笑著說:[沒關係壓!這樣才快樂不是嗎?我不會介意的]

突然邱洹問:[林哥,你為什麼要跳樓自殺..你是不是為了范詩藍..?]

曾芹滿臉訝異:[學長原來你分手後...跳樓得來的傷口阿...?]

林齋氣頭上來說:[邱阿!都你啦!亂講我跳樓!學妹別誤會了~我不是那種人。]

邱洹滿臉困惑的說:[可是你媽跟我是這樣說的啊,但是沒說為了什麼事情]

林齋頭低了下來:[別再提她了,她是我的過去了,也是我哭過的傷口殘留下來的淚跡。]

邱洹立刻說:[阿...抱歉,可是我剛剛通知范詩藍了,所以她可能會過來....]

林齋心想著:媽阿!先是媽誤會我,現在又是邱洹誤會,又是學妹,現在又要范詩藍。

林齋抬起來頭來:[沒關係吧,她過來的話,我等她。]

邱洹要走之前說:[醫生說你還要3個月才能出院,所以好好靜養吧!我走了。]

林齋看見邱洹正拉著門要走出去時,林齋趕緊說:[邱!你能不能幫我做件事情?]

邱洹馬上說:[拜託,有哪些事情我沒幫過你的?說吧!]

林齋想了一會兒:[就是你去我家跟我媽說你要幫我拿東西。]

邱洹裝不耐煩說:[拜託!講話講完啦!拿什麼?]

林齋無奈的說:[好啦!就在我桌上的那朵花。拜託了]

邱洹走出了門,林齋看見曾芹睡著了...

他靜靜的看著,才發現她有一雙大大的眼睛,很深的雙眼皮,雪白的肌膚,細緻的雙眉,小巧的嘴巴,紅潤的雙唇...

頓時,他反悔了:天啊,我不是日本吃痴漢,也不是殺人狂怎一直看著她呢?

又在心裡想著:不!不!不!林齋你自己要好好控制自己,才剛分手,不能這樣阿!!

更何況我現在是個瘸子的肯定會被拋棄!!

再他左想又想的狀況下,門,打開了。

林齋的視線看不清楚,陽光的亮度足以讓人閉上眼睛

看見人越來越近,還想著自己是不是掛點了上了天堂。

他聽見是一個女的再叫他:[林齋!林齋!是我,我范詩藍。]

林齋覺醒了,兩個人雙目以對,范詩藍開口就說:[為什麼.....為什麼你要這樣?]

林齋懷疑了一下:[我怎麼了?!]詩藍哭著說:[為什麼要想不開呢,有什麼事情好好講嘛...]

林齋這次沒生氣的說:[是不是邱洹跟妳說的?]詩藍立刻回答:[對阿,難道是鬼嗎...]

林齋起了身:[摸著詩藍的臉蛋,傻瓜,妳認為我有那麼傻嗎?]詩藍哭著說:[難道不是嗎?]

林齋笑著說:[雖然妳離開我當天,我真的真的非常痛恨妳,當時的想法是,我得不到的別人也別想得到,

可是我又反悔了,當我剛剛見到你,我變的不恨妳。]

詩藍的眼淚漸漸落下:[林齋,我.....]

林齋溫柔的看著詩藍道:[可是我並不能因此用死來解決一切,因為我並不後悔跟妳走過這一遭,畢竟,

妳也帶給我許許多多的回憶,也曾經這麼溫暖我的心房,對我來說,這一切,都是直得我這輩子去慢慢品嚐的美好回憶。]

這是詩藍的眼框紅了起來,林齋心疼的道:[傻瓜,別哭了好嗎?我看了還是會心疼。]

詩藍的心情笑了起來:[你嘴巴還是一樣的甜,嘻嘻。]

林齋認真道:[我是說認真的,不是甜不甜的關係。]此時林齋的眼神往曾芹眇了一眼。

詩藍道:[既然沒事的話,我先走了呢。]

詩藍突然要求的說:[能不能離別前最後一抱。]

林齋開玩笑了起來:[哈哈哈!我現在這身子妳還要嘛?]

詩藍:[當然還要!]林齋:[對不起,我想還是不要好了...]

詩藍:[摁..沒關係。對不起,是我的錯。]林齋抓著她的肩膀:[不是妳的錯,是我不夠好!是我....。]

林齋拖著疲累的身體:[詩藍,我累了,想休息了。]

詩藍聽到了林齋說的話:[再見...林齋。]林齋:[別說再見好嗎?]詩藍難過的說:[林齋,我...。]

[別了,詩藍]。

話一說完,林齋就故意把身子背向詩藍,接著他聽到了小小聲的:[對不起,林齋。..]

等到病房門被打開,又被重新的關上,這一刻,林齋還是忍不住落淚下來。...

----未完待續----

沒妳的夜,心室空缺,有妳的夜,愛的滿街。獨自一人看月,遠方的音樂,唯妳能體會我感覺*....

《 本帖最後由 WantToKnow 於 2010-3-3 19:01 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這篇結束了嗎?
以讀者的立場覺得有點怪~~
這句對不起到底意義在哪???
哪有男女同一間病房阿?
一個母親對於兒子跳樓 有這麼輕描淡寫喔?(雖然重點不在這~~
以上純屬個人看法~~~

---------------------------------jen--------------------------------

狀態︰ 離線

回覆 #2 方塊三 的帖子

還沒結束

我的故事會有連結的 放心

我前面小說的在下面
可以找一下沒關係:)

媽媽
是因為...我直接讓邱洹去找林齋了

所以很趕

對不起的地方有很多

《 本帖最後由 WantToKnow 於 2010-3-3 19:00 編輯 》

能天使(四級)

女人是藝術品

狀態︰ 離線
原帖由 WantToKnow 於 2010-3-3 18:57 發表
還沒結束

我的故事會有連結的 放心

我前面小說的在下面
可以找一下沒關係:)

媽媽
是因為...我直接讓邱洹去找林齋了

所以很趕

對不起的地方有很多 ...

其實故事的細節比什麼都還重要
只是想著讓邱洹直接去找林齋
卻沒有考慮到讀起來的通順度和合理度

繼續加油喔^^

狀態︰ 離線

回覆 #4 藍藍香 的帖子

OKAY的:)
謝謝妳的建議:)

因為小弟我頭一次寫小說(想小說故事)

所以有不順或者不好看
都感謝妳的建議:)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 15:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部