SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 離職前一天發生職業災害的處理方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
說來真的很倒楣!本人的工作是屬於業務(外務)人員,在離職前一天因拜訪客戶的路途中
騎機車時因閃避一台突然變換車道的小貨車失控摔傷,緊急請119送往醫院急診,
診斷後右肩部骨折下巴四肢擦傷,雖然離職老東家算有良心暫時沒有將我的勞健保退
保,請問我可以申請勞保職災醫療補償嗎?也許要休養一陣子也無法上班有職災津貼嗎?
請好心人告知,也不知道原來公司勞健保何時會退保,畢竟我已經離職了.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當然可以申請
詳情請洽勞保局
有專人會幫你解決問題
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
雖然離職老東家算有良心暫時沒有將我的勞健保退
保,請問我可以申請勞保職災醫療補償嗎?

只要沒退保,當然可以申請囉^^

就像2樓大大給你的回覆一樣

洽詢勞保局^^

狀態︰ 離線
只要在保期間接可以申請
勞保是一項非常優良的保險
例如~工讀生...上下學的路途也在勞保的保障規範!
又例如~員工...上下班的(經常性路程)也有勞保保障喔!!
在例如~員工旅遊~聚餐...都在勞保保障範圍裡面!!!!

案例~某人應徵一工作..
第一天上班途中發生車禍..(尚未到達公司)
這是以前遇到的案例...
其實只要馬上通知公司保險承辦人員
馬上加入勞保...該員工雖然第一天上班
但是尚未到達公司就發生車禍

但是只要當天加入勞保(以郵戳為憑)
就可以追朔到加入勞保當天的清晨00:00為勞保生效開始

所以就算該員工只是第一天上班..就算沒有到達公司
只要可以及當天加入勞保...也可以算入勞保的賠償範圍

至於開版大大的問題...絕對是在勞保保障範圍沒問題
...........
只是關於賠償或是賠償期間規範...

抱歉喔~~我真的離開該行業太久了
忘記了....不過勞保局的服務人員都不錯
打電話就可以問的到.........
只是電話有點不好打~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 12:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部