SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問東勢哪裡有可以釣苦花的釣場 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近想要去釣苦花
不知各位大大是否有相關的資訊可以提供的
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 usdusd 的帖子

最明顯的大甲溪就有了~~ 祗是有點挑戰度

狀態︰ 離線
請問挑戰度是指路難走還是魚難釣
我在台中市南屯區離大甲溪會不會很遠
我不是台中人所以對這邊地形不熟
若是大甲溪要在哪一段釣

狀態︰ 離線
原帖由 usdusd 於 2010-3-8 18:55 發表
請問挑戰度是指路難走還是魚難釣
我在台中市南屯區離大甲溪會不會很遠
我不是台中人所以對這邊地形不熟
若是大甲溪要在哪一段釣

南屯過去約1個半小時附近~~

難度看釣場~月接近下遊難度月高.但体型會很大!  

大甲溪 要釣那一段!一般以天冷在上去那一段為主
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以東勢為主 大甲溪 它是釣苦花的聖地(其他的大該都封了)
大甲溪本身魚種多 (苦花.石賓.一支花.溪哥.鯽魚.等等)
所以光要只釣苦花 真的不容易 除非你釣到非目標魚再釋放
以大甲溪而言 只要進入了東勢 (東勢大橋)
幾乎都可看見苦花的蹤跡
因為大甲溪本身分流多 造成苦花也會依地形
而棲息
建議您  在下竿前  可以先看看水中石頭菁苔
觀察其苦花吃的多寡  
苦花吃的菁苔在石頭上會呈圓點狀(條紋狀石賓)
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝各位大大的指教
收穫良多
我再好好的研究一下
東勢大橋下的溪流會有暴漲的問題嗎?
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 usdusd 於 2010-3-9 11:10 發表
感謝各位大大的指教
收穫良多
我再好好的研究一下
東勢大橋下的溪流會有暴漲的問題嗎?

因上遊有發電廠 會不定時放水 但會有廣播  千萬要注意哦~~~

暴漲的話通常會有漂流物流下 ,以最輕的物品會優先到看,如保麗龍等.....

如看到漂流木請立刻走人!!!  安全第一   

妳還可以設定注意某一個接近河岸的石頭,注意水量是否有昇高哦!!
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
請教好久卻一直未成行

老了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部