SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 3/9猜地名之3(有提示#2和#5和#6) (已解答) [複製連結]

狀態︰ 離線
距離上次小妹的(3/17道別作謎)已有三天了  說實在的  小妹也好想念各位大哥大姐呢
雖然小妹最近真的比較忙  不過想到小妹的出題還沒有提供解說  對各位大哥大姐們也無法交代  是不是呀
只好趁著稍微空閒時  先將答案公告  否則恐怕大哥大姐們又要罵小妹了  玩笑話啦 相信大哥大姐們應該是不會的
還有這次小妹一上來 就看到大哥大姐們送了小妹好多好多的愛心  讓小妹真的好感動唷  謝謝各位大哥大姐們喔
閒話不多說了  還是公告答案才是吧

小妹想(猜地名)大概會比較簡單吧
只是要從小妹的拙作中意會喔
題目:
莫要採林邊之木
(非常抱歉 這裡有採用到前賢題目的部份  而且還不得不用 但因答案不同  應該不算抄襲吧  否則小妹的罪過就大啦)
橋頭不行太辛苦
要解此題須用古
祝您猜中得幸福

猜台灣地名

答案:水上
解說:
1.莫要採林邊之木:意思就是題目是(木) 只是答案不能用(林邊)
2.橋頭不行太辛苦:意思也是答案用(橋頭)是不行的
3.要解此題須用古:須用到古人陰陽家(五行)的理論  一般人都說  金 木 水 火 土
    各位大哥大姐們請看 (木) 是否排列在 (水)的(上)面呢
非常抱歉捏  這一題都沒有人答對耶

《 本帖最後由 keygiok 於 2010-3-20 21:32 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

補充提示之3

看來題目還是有點難度(應該此題最難吧  所以才說: 要解此題須用古呀)
那麼小妹就來補充提示吧
1.由答案的意義對照題目的內容
2.沒有用到諧音
3.是中南部的地名
這樣應該比較好猜了吧

狀態︰ 離線
我猜高雄的大樹....實在是猜不到了

狀態︰ 離線
莫要採無邊之木

就猜***員林***

矇矇看!!

狀態︰ 離線

回覆 #4 airbus001 的帖子

原帖由 airbus001 於 2010-3-9 17:40 發表
莫要採無邊之木

就猜***員林***

矇矇看!!

首先小妹要向airbus001大哥您說抱歉   
因為小妹昨晚睡得遲  今天又一大早就醒來
精神不太好   所以題目有一個錯字(即林邊打成無邊)   現在發覺了才改過來
如果因此影響到大哥您思考的方向  小妹要跟大哥您說  真是非常的抱歉啊
為了彌補大哥您的損失  小妹特別給大哥您一個提示
所謂(要解此題須用古)的意思就是指需要先找出古代一個學派
另外再給您多加一個提示:古代指(春秋戰國時)的學派  (總共才九個而已)
再用到它的主張來猜想   小妹想  這樣應該就變得簡單多了 大哥 請再加油喔

狀態︰ 離線

提示#6

提示#6
小妹再補充一個提示:古代就是指(春秋戰國時)的一個學派  (總共才九個而已)
而這一個學派小妹就特別說明它是(陰陽家) 它有什麼主張呢
再用到它的主張來猜想   (特別要將它的排列想出關係)
所排列出來的關係 就是答案   
小妹想  這樣應該就變得簡單多了吧

狀態︰ 離線
題目:
莫要採林邊之木
(非常抱歉 這裡有採用到前賢題目的部份  而且還不得不用 但因答案不同  應該不算抄襲吧  否則小妹的罪過就大啦)
橋頭不行太辛苦
要解此題須用古
祝您猜中得幸福

猜台灣地名

答案:水上
解說:
1.莫要採林邊之木:意思就是題目是(木) 只是答案不能用(林邊)
2.橋頭不行太辛苦:意思也是答案用(橋頭)是不行的
3.要解此題須用古:須用到古人陰陽家(五行)的理論  一般人都說  金 木 水 火 土
    各位大哥大姐們請看 (木) 是否排列在 (水)的(上)面呢
非常抱歉捏  這一題都沒有人答對耶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部