SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在有哪些證照是職場上必須的?? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在景氣差 工作不好找我知道

現在這個工作也是家人幫忙應徵的~

目前我是大學生 這個工作薪水2萬多吧 (12小時 月休5~6天

不過內容無聊 跟同年齡的朋友相處機會小

而且上班的地方通常都是有些年齡的阿姨淑淑.....

代溝不小~常常沒話題聊 = ="

所以~我想說利用那些時間來考考證照~
畢竟現在用不到 以後可能履歷可以多寫一條

但是種類太多我不知道要考什麼捏 = =

有沒有大大可以建議一下=口=

我本科系是電子工程~~
但是.......
本人對這科完全沒興趣~~工數 微積分 電子學 光這三樣我班就死一半了....
想轉科~但是來不及了~~~只好LP握著 忍到畢業= =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
版大...你可以去考Office證照與TOEFL
這2項不管是在何家公司都必備的條件吧,就算英文很爛,但是Office證照也是要先拿到
像我們公司(電子業),TOEFL一定都要400分以上才可以升工程師,Office證照沒有拿到是沒關係,但是一定要會
給你小小的建議.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
與其忍著等畢業不如好好準備考研究所吧,

現在博士滿街跑 碩士當狗爬的年代,

大學畢業的文憑還真的不是很好看.....

我們公司連應徵基層文書處理人員也一半都有碩士的頭銜在.....

何況是比較高階的人員.

TOEFL跟Office確實也都是現在很重要的能力,

版大也不妨去考考看.
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

狀態︰ 在線上
看你要做啥~如果是業務類~那小弟說真的~如果你有本事,啥都不用考,特別是金融証照,都嘛沒有用~
但如果是技職專業,那可能還是請其它大大提供了

狀態︰ 離線
建議考多益  不用考托福   因為你又沒有要出國留學 對吧...

然後就是office系列的證照

但是我不建議考office系列的國際證照
因為他證照分很細... 如果你要每個都考到  那樣的話你要花很多錢...

辦公室系列證照  建議考 國家證照  軟體應用乙級
因為軟體應用乙級 就用到word 文書處理  還有Excel 、Access
他術科就是考 要用這三個軟體 來互相連結  應用~!!

然後 國際證照 我建議考PowerPoint  簡報   因為很常用...

再來就是建議學美工PhotoShop...等 美工軟體
因為你要美化簡報~!!

如果你要走商業 你對於Office系列的軟體  就是這幾樣要很熟  然後就是美工
因為你可能要做網頁、DM  所以需要美工~

如果是要走工程  除非你很需要用到美工  再來學 美工軟體...

走工業的 建議考 國家證照 硬體裝修 丙級  (這張一定要有)考這張 術科會考 重灌電腦、拆裝電腦、做網路線
(因為如果你說你是工科  會修電腦  但是沒有牌  這樣別人容易信任你嗎?)

硬體裝修乙級  建議不要考... 雖然會學到 如何用VB 去控制你的介面
但是你只是會...控制介面卡...
(你要賣產品  現在這種時代 還要別人裝介面卡  合理嗎?  現在都改用外接盒了!!)

如果你想要懂電子業的東西~!!
數位電子乙級  因為他的學科 就已經是超級精華....  術科  爆難...  要背電路...!!

如果想要有晶片的執照  目前有兩種證照 一種是私人辦的考試證照另一種是國家的
數位電子甲級(國家辦的)
單晶片丙級、單晶片乙級(私人創辦 國家承認)

《 本帖最後由 a37583758 於 2010-3-9 18:26 編輯 》
loong + 8 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
凹~~
感謝各為大大@@
我應該知道該怎麼做了.....
不過以上大大講的 ~~需要去補習班嗎!?
因為我上玩班 又要接下去上課...
到家可能就10點多了...所以應該沒時間
買書的話 自讀OK嗎!?
很怕買回來 卻看不懂 = =

狀態︰ 離線
建議你準備考勞安證照
首先你先利用晚上三小時上勞安課程一個月
取得勞安管理員資格
每年4.7.11考試,學科蠻簡單都是選擇題,60分及格(可保留3年)
術科10題問答.60分及格(可保留3年)
兩科都及格即取得乙級技術士證照,
重覆以上步驟進級可考甲級證照
政府現正大力要求公司企業一定要設有勞安人員
因此人力需求很大
甲級證照月薪約4萬起跳
乙級證照月薪約3萬起跳

狀態︰ 離線

回覆 #7 華山劍客 的帖子

你好~
我目前在職訓中心上課

也有同學建議我考那個
因為我家開工廠...  我未來可能也要接任~"~
(OS:接下爛攤子 PS:就算月收入高的驚人  我也認為是爛攤子)

甲級證照月薪約4萬起跳?
乙級證照月薪約3萬起跳?

政府給的? 還是老闆給? 如果是老闆給 那 如果自己是老闆誰給?

我想知道 考到勞安證照  能學到怎麼樣的技能? 這是重點~!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 16:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部