SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 3/10成語題之3(加明顯提示#3)(已解答) [複製連結]

狀態︰ 離線
今天大家再遊戲    兄姐請猜成語謎   要跟兄姐致歉意   小妹所出為難題

本來小妹預定出了難題會給猜中者獎勵   現在只好看看再說了

題目:瞿

猜一句成語(四個字)

提示: 希望盡量不要用    可以提升您的猜謎功力喔

答案:按版規  7日後公告
答案:膽大心細
雖然驛動的心大哥與kk8888大哥兩位的答案與小妹不同
不過都可以勉強說的通
而且小妹也說過  來此為休閒娛樂  不必太嚴格
所以就以先答的驛動的心大哥算答對了
至於kk8888大哥因為答的較慢 小妹只能說抱歉了

還是要恭喜驛動的心大哥答對喔

《 本帖最後由 keygiok 於 2010-3-25 23:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
朋友二號2 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
猜一個試試手氣~

"掩目捕雀"

狀態︰ 離線

回覆 #2 kk8888 的帖子

原帖由 kk8888 於 2010-3-10 19:04 發表
猜一個試試手氣~

"掩目捕雀"

首先小妹要給大哥們致上最高的敬意
因為敢來猜小妹謎題的   絕對是才子   
當然也希望陪伴大哥們的 都是才貌雙全的佳人 (小妹可沒說是自己喔)
這樣才能說(郎才女貌   天作之合呀)
小妹也要坦白地說:今天的題目 這題最難了
所以小妹要特別給個提示  但提示又不能給的太多
否則答案幾乎就出來了   為了提高大家的功力     
小妹才不敢給太多的提示耶   希望大哥們多給小妹體諒吧
所以 除了先要謝謝大哥們給小妹的捧場  也希望 請大哥們再多多加油喔   
只要能猜中小妹的題目   相信大哥們不僅腦力增強   反應也會變快捏
提示:這題的答案跟人體(非臉部的)器官有關  (應該夠明顯了吧)
因為再給提示  就跟告訴答案差不多了呀

《 本帖最後由 keygiok 於 2010-3-10 20:11 編輯 》

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
樓上的---我找了半天

我的答案居然跟你的一樣

我也猜是----掩目捕雀

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
謝謝提示!

那就再猜一個~  "愁懼兼心"

有矇對嗎!

狀態︰ 離線

回覆 #5 kk8888 的帖子

原帖由 kk8888 於 2010-3-11 01:21 發表
謝謝提示!

那就再猜一個~  "愁懼兼心"

有矇對嗎!

感謝kk8888大哥您的捧場唷
您的答案對了(一個半)字(是一個加半個啦)  很奇怪吼
想想看這(一個半)字的意義  大概就能猜到了吧
請大哥您再加油喔

《 本帖最後由 keygiok 於 2010-3-11 05:25 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #5 kk8888 的帖子

看到kk8888大哥您這麼給小妹捧場  
小妹除了表示感謝外
另外送給大哥您一個非常重要的提示 (就是此題有兩個皆非臉部)的器官啦
而那個器官跟您答對的半個字有關唷

SOGO超級版主

帥氣老男人

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線

膽戰心驚
剛好有兩個器官
PTT會長革命失敗的下場(認命了)

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朋友二號2 + 5 恭喜答對了^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
再猜另一個~ "提心弔膽"

"瞿" + "心" = "懼"

把心加進來(提心),就成懼(弔膽)

狀態︰ 離線
答案:膽大心細
雖然驛動的心大哥與kk8888大哥兩位的答案與小妹不同
不過都可以勉強說的通
而且小妹也說過  來此為休閒娛樂  不必太嚴格
所以就以先答的驛動的心大哥算答對了
至於kk8888大哥因為答的較慢 小妹只能說抱歉了

還是要恭喜驛動的心大哥答對喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 07:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部