SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et003367

[壽險] 終身醫療迷失...論述二(以通貨膨脹與保額關係來論) [複製連結]

狀態︰ 離線
先部要管未來理賠是多少
重點是當下你用不用的到
以我自己為例每年保費不過15000上下
但我就程為了一個內視鏡手術領了快70000
所以保險還是有其必要的

SOGO榮譽會員

片區隱藏人物

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看你講了這麼多無非就是要印證終身醫療不好  小弟我不以為然
第一  你以通膨為理由來批評這樣的險種  你確忽略了現在   舉例   一個擔負家計的爸爸 當他因病住院無法  
          工作賺錢時  誰付他薪水  收入中斷  又要負擔醫療費用時  如果有一張醫療險  對這個家庭的幫助是很
         大的
第二  現在的終身醫療如果在沒用到的情形下就身故  是可以退還保費加計利息的(當成身故理賠金給付)   
          也就是說沒有用不完的問題
第三  心導管放支架當然是手術   (需切開  麻醉  縫合) 很多終身醫療是以器官部位作為理賠的倍數依據  
          以心臟來說倍數會是最高的  以2000日額來看大約賠個6萬差不多   如果搭上實支實付   以及終身醫
         療主約中內含的重大疾病理賠金  10~30萬   絕對超出你說的金額

狀態︰ 離線
我有買終身醫療險,但我也想過這個問題,所以我先停繳一年再來考慮,我覺得要做預防醫療才是正確的概念,因為很多疾病都是初期沒有被檢查出來,到了末期病人才發現到,病人很快過逝,然而此時的醫療險已經無法發揮功效

狀態︰ 離線

回覆 #12 we00777 的帖子

第一  你以通膨為理由來批評這樣的險種  你確忽略了現在   舉例   一個擔負家計的爸爸 當他因病住院無法  
          工作賺錢時  誰付他薪水  收入中斷  又要負擔醫療費用時  如果有一張醫療險  對這個家庭的幫助是很
         大的
=====>可以買定期醫療就可以了...無需購買終身醫療....我沒說所有的保險都不好

第二  現在的終身醫療如果在沒用到的情形下就身故  是可以退還保費加計利息的(當成身故理賠金給付)   
          也就是說沒有用不完的問題
=====>>做成帳戶制的商品..其實變相購買壽險..
但思考一下...保費加利息..意思是..用的都是自己的錢
為何不把買終身醫療的錢..來買定期醫療...
再將差額..拿去存呢?

第三  心導管放支架當然是手術   ( 很多終身醫療是以器官部位作為理賠的倍數依據  
          以心臟來說倍數會是最高的  以2000日額來看大約賠個6萬差不多   如果搭上實支實付   以及終身醫
         療主約中內含的重大疾病理賠金  10~30萬   絕對超出你說的金額
=====>>
1.需切開  麻醉  縫合==就是手術???....這是菜鳥業務員的說法吧...請你去求證一下.
2.如果心導管...是手術...就好...但不是手術呢?手術保險金不就一毛錢都沒有賠
而該項手術..符合重大疾病的標準嗎???請看清楚條款喔
3.如果..這麼單純與簡單...我就沒機會在這機機車車.讓大家質疑.

狀態︰ 離線

回覆 #7 kk3078 的帖子

簡單2例..說明心導管放支架..不是手術
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106082608982
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106082609346

但我期待..每一家醫療日額中的手術保險金都會賠

狀態︰ 離線
我並不完全否定你的論點...
但我不喜歡有人出來誤導大眾...
說實話我不相信你的年資和經歷是真的...
因為你很不專業...

1.如果你真的是從業人員你應該明白"新導管置放支架"必須切開縫合...
基本上一定會賠但各家保單條款項目不盡相同理賠的金額的確會有落差...
市面上的確有完全理賠的商品和完全不理賠的商品...
所以了解商品很重要你不懂不知道也不能因此胡說...
且基本上不會有人只單單出一張日額而不掛實支實付的附約...
這叫雜費而實支實付並沒有終身型的...
你要明白在規劃保單時必須將網子做好就不會發生這種問題了...

2.終身醫療並不只是單單只有日額型這個商品這只是一般台灣人最喜歡購買的一種...
且並非每一家日額型的終身醫療都沒有現金價值...
重大疾病.婦女險.和某些複合式的醫療壽險你怎麼不提這些有現金價值的終身醫療商品...
你該不會不知道有這樣的商品吧...

3.如果你真的是從業人員你應該明白保險不是用來讓你獲利的而是讓你在財富累積期間規避風險用的...
保單生效期間均有保障且主要是保障前面並非只保障你50年後這樣的比較很可笑...
保險本來就是越繳效益越差不然怎麼叫保險你觀念有通嗎...

舉個例25歲女日額1000年繳約10000你繳了1年保費
理賠40000
第01年發生理賠   總繳保費1萬    賠4萬       划算
第20年發生理賠   總繳保費20萬  賠4萬      不划算
這樣你有比較懂嗎...

4.住院一天保險公司給付1000元...很難把保費住回來...
先生不要那麼沒常識好嗎很多保單在設計上都會把沒用到的所繳保費加息還給你啦...
你商品真的看很少喔...

5.保額..會受到時間而影響貨幣價值...
這倒是真的不過你漏了一點日額型的保額也有會增值的商品...
日額1000增值到1800有幫助到抵抗通膨嗎...
你還是不懂商品你真的要從基本工下手才行...

6.也許...我沒辦法幫大家累積千萬財富但說出保險公司的商品真相
不讓大家壽欺騙及誤導..這才是很重要的事情吧
不要等到大家40-50年後..才體會到年輕時..花大筆保費..買的保障..是一場空

兩個錯誤
第一...保單無法幫人們賺到千萬財富但可以幫人們累積到只是因為你不會因為你沒看過其他的商品...
還是一句老話基本功以及你的定位你是推銷員還是顧問...
第二...花大筆保費..買的保障..是一場空...你觀念有問題保險是理財工具不是投資工具...
你買的是這段時間的保障而且你沒有保險觀念你從剛剛舉的例都是平平安安完全不理賠的狀況下...
我可以很肯定的告訴你如果你可以確定你會是這樣的狀況保險對你一點用都沒有你可以把保險當一張不會開獎的樂透...
就是因為我們沒辦法肯定所以才會有保險的誕生...

SOGO榮譽會員

片區隱藏人物

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 et003367 於 2010-3-21 03:35 發表
1.需切開  麻醉  縫合==就是手術???....這是菜鳥業務員的說法吧...請你去求證一下.
2.如果心導管...是手術...就好...但不是手術呢?手術保險金不就一毛錢都沒有賠
而該項手術..符合重大疾病的標準嗎???請看清楚條款喔

中國人壽   原英國保誠的終身醫療就是這樣賠的   切開  麻醉  縫合==就是手術

狀態︰ 離線

回覆 #16 woff75 的帖子

非常感謝你...認真看我的文章
所以我必須認真的回應你
1.如果你真的是從業人員你應該明白"新導管置放支架"必須切開縫合...
基本上一定會賠但各家保單條款項目不盡相同理賠的金額的確會有落差...
市面上的確有完全理賠的商品和完全不理賠的商品...
===>這你就用詞矛盾了.....基本上一定會賠vs市面上的確有完全理賠的商品和完全不理賠的商品...
一下子一定賠..一下子確有完全不理賠.....哪是哪一個呢???

2.基本上不會有人只單單出一張日額而不掛實支實付的附約...
==>拍謝...這一篇討論終身醫療這個商品...無關實支實付...改天另闢文章來討論

3.並非每一家日額型的終身醫療都沒有現金價值...
我看過..台壽及富邦..各有一張有現金價值
但..這都是複合壽險的商品...沒現金價值才是沒良心
而此篇討論的是終身醫療保險....勿以其他種類之健康險來混為一談
保險商品的分類...你應該也懂

4.保險不是用來讓你獲利的而是讓你在財富累積期間規避風險用的...
==>哈哈哈......真是個好回答....你沒賣過投資型保單..你沒賣過還本保單..沒賣過儲蓄險?
再販售時.....不都是跟客戶討論獲利率嗎???
不是讓客戶獲利...何需野談獲利率?

5.保險本來就是越繳效益越差不然怎麼叫保險你觀念有通嗎...
===>是這樣的嗎?????那就不要早早買...晚點買.效益較好嗎?

6.住院一天保險公司給付1000元...很難把保費住回來...
先生不要那麼沒常識好嗎很多保單在設計上都會把沒用到的所繳保費加息還給你啦...
你商品真的看很少喔...
===>這是這近幾年熱賣的型態....但大家還是被保險公司呼弄
第一年你繳1000元.......第20年他還你1000+50=1050元
大家看似....還本金還加一點利息
但是這就是最大的陷阱
我舉過例子::::
民國78年==一碗麵10元....1000元買100碗麵
民國98年==一碗麵30元....1000元買33碗麵

保險公司在78年時跟你收了==100碗麵的貨幣價值
保險公司在98年還給你==33碗麵的貨幣價值

你還覺得保本+利息嗎???

7.這倒是真的不過你漏了一點日額型的保額也有會增值的商品...
日額1000增值到1800有幫助到抵抗通膨嗎...你還是不懂商品你真的要從基本工下手才行...
===>你又陷入保險公司得陷阱
假設
無增值==1000日額==保費1萬
有增值==1000日額==保費1萬5千
期時增額機制....也是多收保費而來的功能
不就直接買...無增額商品...1500日額就好
何需慢慢1000增額到1500?
(我猜你是南山的喔...我猜錯了嗎?)

8.第一...保單無法幫人們賺到千萬財富但可以幫人們累積到只是因為你不會因為你沒看過其他的商品...
==>你不是說..保險是規避風險..不是獲利.....怎麼又開始說可以幫客戶賺到千萬??

9.可以把保險當一張不會開獎的樂透...
==>哈阿.....誰會買一張不會得獎的樂透
就當作會得獎好了....你每一期都會買嗎???
為何不買....每一期都有機會中獎啊....因為你知道機會渺茫...划不來
保單何嘗不是這樣....如果不會賠...何需購買保單
而且...不容易賠.賠太少...你也不會買啊

就像車險...你車子第5年了...你還會買車體險嗎?
95%的人都不買...為覺得機率少..
所以..你為何不跟客戶說...要買車體險..當作一個不會開獎的樂透
因此....這是矛盾的思維吧

《 本帖最後由 et003367 於 2010-3-25 07:54 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #17 we00777 的帖子

感謝你又來看我的回復:
請問條款是這樣寫的嗎????
請出示保單條款...哪一頁..哪一行
有說手術的定義為:切開麻醉縫合....叫手術
如果有這樣寫....我跟大家道歉...我是爛人..我是誤導大家的罪人
並永不再發言

如果...條款找不到...你是不是應該想一下.我的思維

通常保單條款上的名詞解釋沒解釋何謂手術

但大大如果有考過公會

就會知道手術的確是切開(不是打開)縫合麻醉三者(有些家為三者取其二)

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-3-25 13:49 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #11 小進子 的帖子

我沒說==保險不重要
這篇只是終身醫療的模式

勿以為我是反對保險
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部