SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老ks
列印 上一主題 下一主題

來分享各位家中的神尊及奉祀源由吧![活動結束] [複製連結]

狀態︰ 離線
我呢~好像只會拜觀世音菩薩
其他到廟裡看到就拜拜
拜拜就是為了保平安
拜誰都一樣吧?
雖然說每尊神都有各種不同的保佑
但不論是哪尊神
都是保佑大家的^^
至於我家為甚麼拜觀世音菩薩呢
也不知道捏~從小跟著奶奶拜到大
那尊菩薩像
古董嚕~不知道從何時就在家中了@@
至於不貼相片的原因...
感覺亂拍神明或者菩薩之類的
有點不尊敬@@
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家好像比較普通也

從小我外婆家就放了觀世音菩薩的神位(是沒有神像拉)

也是從小就保佑我外婆家的安寧就是了

不過我算是很有佛緣吧

家裡有時候會撿回來什麼彌勒佛像,關聖帝君...等等比較一般的

有剪過比較特別的算是日本的佛(八福神)

不過就原諒小弟我沒有照相機無法拍照...

這尊...也不能算尊拉

因為他是頭像..八顆笑臉迎人的頭

也還蠻和善的並沒有讓人看了會不舒服的樣子
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

smile夢夢 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我家奉祀的是蘇府王爺,在我家鄉,香火可是很旺的。
記得老爸說過,他小時候不懂事,跑去跟人家觀落陰
結果在進行的過程中,老爸就被人K上來了。
師父詢問老爸情況及遇到何人,我老爸就將經過及該人長相描述一遍
最後依其特徵,得知是蘇府王爺。
之後老爸因工作,需至他鄉,所以就請了一尊回家安宅
然後就一直到現在啦。
當然也有奉祀觀音與媽祖
真的有感受到眾神為我們帶來的平安順利喔。感謝眾神保佑。
阿文ㄟ + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

不好意思現在才回覆此帖,大頭先行讓糕粄打三十大板
大頭公司所奉祀主神為~北極玄天上帝,

於丁亥年自烏日朝天宮分靈而來

另配祀中壇元帥(分靈自新營太子宮)

福德正神(分靈自車城福安宮)

其實大頭原本是要奉祀~北極玄天上帝(老闆)、中壇元帥、玄壇元帥(趙公明),無奈董仔說~玄壇元帥不適合大頭,他要大頭再找一尊有緣的神,大頭是開工廠的那福德正神絕對是不二人選啦。

所以大頭公司現在所恭奉神聖為~北極玄天上帝、中壇元帥、福德正神。

其實大頭家裡是奉祀~關聖帝君、中壇元帥、福德正神等三位眾神,因緣際會下才與~北極玄天上帝結緣,剛好大頭新廠落成便前往宮里請示,奉祀~北極玄天上帝的可能性沒想到董仔爽快的答應,並親降駕開光點聖眼現在回想起來莫非冥冥之中早已注定大頭我跑不掉了,現在每年逢三月初三~北極玄天上帝萬壽之日大頭必定要恭請老闆回娘家做客看戲啦,宮裡進香遶境老闆也絕不缺席,不過大頭不知何時才能解脫?誰能救我啦

阿文ㄟ + 4 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 5   查看全部評分

玄天悟道居太和
上帝功成鎮武當

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
家是住公寓...  所以沒放神明廳~
要拜拜或是節日一定要回老家拜拜~
因為老家是在台中縣的大甲鎮
拜拜的是媽祖...  可能是祖先是討海人的原故吧~
而且大甲媽祖的香火真的十分頂盛唷~
不少北下南上的香客都源源不絕~
我也是拜媽祖長大的~
到現在都過的非常好唷~
阿文ㄟ + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家是祭祀的神明是軒轅皇帝 應該比較少人是信奉軒轅皇帝的
主要是爸爸年輕時就開始信奉 而我也覺得蠻靈驗的
另外家族裡的廟是拜清水祖師 每年都會有慶典
從小到現在都會覺得那是件蠻重要的事
大家應該也都有各自的信仰吧祝大家平安順利啦
阿文ㄟ + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 在線上

回覆 #1 老ks 的帖子

想不到我從小在鎮天宮旁玩到大..

不知道帝君威名遠播??鎮天宮董事長賴董也是熟識..

社區活動..里民大會大多在這裡辦...

只記得幾年前有一次大活動..全世界的關帝廟都匯集鎮天宮..熱鬧非凡...

在下也是供奉關聖帝君...以前父輩有結拜兄弟..合雕一尊關聖帝君...

每年千秋筊杯看誰能請回去供奉??

有一年父親病重..帝君那時來鎮宅了2年...父親才好轉..

如今雖父親已過世了..叔叔們也說我也可以繼續參予..不過我已經從布袋請了一尊回家..

我家的帝君是宮裡開壇時..直接問我關聖帝君與我有緣..要來我家問我好不好??

我回他當然好..他就叫我把神桌上左邊算起第X尊請去...也沒有筊杯..就這樣..

帝君就常駐我家了.......
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

家裡信仰

我爸爸媽媽是一貫道的

所以家中有供奉彌勒祖師爺

她的笑嘴常開

時常謹惕我要天天開心,樂觀

大大圓圓的肚子

像我爸爸的肚子一樣可愛

有句成語可以形容

大度能容~~

是這樣用的嗎=  =?

不過我是關聖帝君的義子...

不太懂,但是我覺得很榮幸!!!
阿文ㄟ + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家的奉祀的就一般的神明桌的圖案,而左邊就是列主列宗嚕,沒有特別請回來奉祀,因為要請神明回來,還是要有緣,不然也是請不到.

很普通 加上回文是晚上,so 沒上傳圖

平凡也是一種幸福,您覺得呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 07:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部