SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老ks
列印 上一主題 下一主題

來分享各位家中的神尊及奉祀源由吧![活動結束] [複製連結]

狀態︰ 離線
家中是拜 關公 是由於老爸的緣故 因為 年輕的時候 要標一塊土地
結果就 去問 關公 的確有標中 土地 價錢非常的漂亮
所以 大概就是從那個時候開始 深信不疑
我到很大年紀才知道 原來 這些信仰 都是有緣故的
而且每一代 都有每一代的 故事 ^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟家中供奉的是"福德正神"
印象中是土地公爺爺跟老媽托夢
所以就去車城將土地公爺爺請回家供奉
土地公看起來就比較和藹可親
且也總覺得燒香拜拜後
好像看的到他對你點頭微笑似
真是可愛極了
阿文ㄟ + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線

家中供奉神明主神為保生大帝配祀玄天上帝  媽祖  中壇元帥 福德正神

保生大帝來源為爺爺以台北大龍峒保生大帝(平安祖)為原型請師父依照其尺寸1:1自行雕金身所以我家保生大帝(平安祖)與台北大龍峒保生大帝(平安祖)一模一樣  年代大概有70年以上

玄天上帝來源為分靈  麥寮 鎮東宮(原為鎮天宮)有借屍還魂朱秀華的傳奇故事  分靈是因跟一般宮壇去進香家父感覺與該廟玄天上帝有緣便請示是否同意分靈回家

媽祖來源為分靈  麥寮 拱範宮(開山六媽)  分靈原因與玄天上帝一樣

中壇元帥來源  亦由爺爺請師父雕刻之金身年代大概有70年以上

福德正神 來源  亦由爺爺請師父雕刻之金身年代大概有70年以上

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 4 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟 家裡供奉事老家的 天遷五帝 因該比較沒聽過八!
來源比較不清楚 不好意思喔 !
天遷五帝事老家庄里大廟的神 每逢農曆4月14日會平安繞境  
記的小時後常常跟阿公去幫忙 個人也很喜歡看到熱鬧  !
也會把家裡的請回去 熱鬧一下 !
提一下 老家事供奉  吳府千歲   是台南南鯤身分靈的
每逢9月15日 老家 多會做千秋 晚上辦宴客 ~
老家很少去 南鯤身 進香 所以多作拜拜爾以 ~

狀態︰ 離線
我們家供奉的神尊是媽祖 因為從小就常去媽祖廟拜拜 也不知由來

您好~由於您尚未達到加分標準,

所以無法為您加分,請你修正後再以短訊告知加分。

謝謝~                   高梁58℃~

《 本帖最後由 高梁58℃ 於 2010-3-17 17:10 編輯 》

狀態︰ 離線
我家供俸的是觀世音菩薩
因為我養父去世後要擺放
神主牌,經師父指點最好
要請神明對我們家比較好,
經過請示後,觀世音菩薩
同意我們供奉,不知道是
不是心理因素,請回來後
我們家過的很平順 ,是不
是有拜有保佑

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我家是拜關聖帝君的。
其實詳盡的原因我也不知道,只知道這尊關聖帝君我家已經連拜了三代,好像是因為我奶奶曾經向帝君祈願,後來還願後請道士開光,迎了一尊神像回家供奉。
但這些年來我家一直大小事平安,冥冥之中自有保佑吧。
到現在我依然每日三炷香供奉,不敢有違。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我在二十年前應屬於無神論者,直到有一位朋友祀奉關聖帝君,音我也很景仰帝君所以就開始信奉到教的神明,其實個人也是覺得萬教歸一啦,只要勸人向善的宗教都是好的,這中間在冥冥之中我也感覺關聖帝君都有再幫助我,因我家人也有信奉天主教的,所以我奉祀的關聖帝君就供俸在我的辦公室了

狀態︰ 離線
我家的神明是觀音菩薩
因緣際會啦
小弟在小時候
曾經夢見在田裡被蛇追著跑
在驚險萬分之際
觀音菩薩從天而降解救小弟
在成家之後
就奉祀觀音菩薩,

狀態︰ 離線
小弟家是奉祀朱府千歲是我老爸年輕的時候就供俸         是台南南鯤身分靈     雕刻之金身年代大概有30
年以上 抱歉小弟不會用照片

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 17:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部