SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ycteng0
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我過的好是因為我付出的多,醒醒吧,別再抱怨了 [複製連結]

狀態︰ 離線
真的是這樣  還是努力打拼多付出吧  加油囉

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
贊同樓主的說法  我過的好是我努力

我也是專科畢業 但我很努力的讀書拿到了獸醫師的執照
所以第一份工做就是在上市公司當獸醫的顧問
起薪就是4萬
做了一年後我發現 一年4萬 總共年收也才48萬
48萬 真的很少 要買車 要買房 甚至以後要娶老婆養小孩
我可能幹10年年收也不會破百
所以我決定轉行   投入房地產業 近入代銷公司 從基層幹起
一個月25000起薪 但因為景氣當時大好 我第一年的年收就破百了
後來兩年 一年80萬 一年60萬 到去年景氣大不好我剩底薪一年大概剩30萬
但這幾年下來讓我發現這個產業的遠景  這是一個高度爆發力的行業
只要你夠努力 10年可以讓一個沒錢的年輕小伙子 身家上億
在高雄在我旁邊就有6個人 例子是這樣 有好幾個人還常上報紙
所以我這幾年不斷的自我進修  
為了房地產的專業 考上了 不動產經紀人 地政士 今年又要考估價師
不要懷疑 賣房子有證照會讓你多很多的機會

人家在酒店摸妹妹的時後 我在家讀民法
人家週休二日 我是一個月休二日 其他都在賣房子或做市場調查
人家晚上在睡了 對不起我九點下班後 我會讀書建築法規到晚上1點 隔天早上又九點上班

終於讓我上個月有一個機會 成交了一塊大面積的土地 收入大概有8位數
所以下個月我要自已開業土地開發公司跟代書事務所了

我可以過的好是因為我這五年一天工做12小時 自休4小時
我可以過的好是因為我這五年一年只休不到30天 過年沒休假
我可以過的好是我很努力的取得專業的證照 才有一個機會讓我一次賺8位數

停止抱怨 快去確定你的方向是什麼
只看電子業是不準的 覺的不好就快轉行 不要抱怨
努力去做 說真的我這行不須背景 不須學歷 不須經歷
只要夠努力 機會一來 會讓你一輩子受用

《 本帖最後由 搖滾Jason 於 2010-3-19 20:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
原帖由 supermaaan 於 2010-3-18 17:16 發表

知道你是什麼想法的人我才覺得噁心,想吐!
別說你看了好笑,我想起來都後悔,幹嘛還裝善意假裝認同你的"狗屁一堆"(沿用你的說法)!
我甚至懷疑你到底有沒有閱讀文章的能力,但我已經懶得針對你個人品行發言,免得又說 ...

支持你 不要生氣

這個社會總有人是要去掃廁所的
一個成熟的社會沒有底層的人是不行的....

狀態︰ 離線
原帖由 有心無心 於 2010-3-18 23:43 發表
原帖由 wcw2121 於 2010-3-12 19:42 發表
新鮮人有盲點?
你知道啥?你有實際去了解現今公司是怎摸徵人的嗎?
以科技廠來說一個基層技術員
要求一大堆...開口要有經驗?閉口要有經驗?
我想請問你啦?如果當年你退伍找第一 ...

多謝您的關心
我的工作很順利
對於SXXX會員的歪理論
跟一些支持的他歪理論會員
我不會浪費時間跟你們吵

狀態︰ 離線
認真=報籌~不~應該說認真+成果=數字(業績成長)=報籌~但....當(數字成長)不=報籌時~一次~二次三次~你還會認真嗎~(數據已證明一切)~你會得話.....那就是...呆子了

狀態︰ 離線
或許這就是人性的通病
你有目前的小小成就證明是自己努力得來的
自我努力就會得到成果

狀態︰ 離線
原帖由 ycteng0 於 2010-3-11 16:53 發表
很多人親朋好友,知道我的行業與薪資,都很羨慕,
抱怨自家公司如何,自己際遇如何,但在抱怨的同時,
卻也未曾想過,自己為自己付出過多少.而現在,
很多社會新鮮人,也有同樣的盲點.

以下事我個人的想法,有批判,也有贊同. ...

樓主,你寫的很好
見到許多愛抱怨的同仁,也只能感到惋惜,也不便多說,因為嚴以待己,寬以待人... 你還願意寫,真是慈悲

看到有些爭執與意見不同,那也很好,每個人都有權力擁有自己的想法,也有權力表達心中的念頭,就freedom of speech嘛, 我們不需要去要求全世界都認同自我看法的。

分享一個心得: 我前公司的副總裁跟我說過(他是說英文,意思大略是這樣) "人說出來的東西若沒有建設性,那就是垃圾,沒有人有時間聽垃圾話。要抱怨可以,不過抱怨要抱怨的有建設性,不然也是垃圾"

把那些搞抱怨批評這些沒有建設性東西的時間拿來多看看書不是很好嗎?  
常常問問自己,你今天成就了什麼?! 不是很好嗎?

大家加油~ 一起努力~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 搖滾Jason 於 2010-3-19 20:22 發表
我可以過的好是因為我這五年一天工做12小時 自休4小時
我可以過的好是因為我這五年一年只休不到30天 過年沒休假

哇,兄弟,你挺利害的
佩服佩服!!
真是標準的工作狂,充滿堅持與毅力,剛好我這兩樣都沒有... 哈哈
真的佩服!!

狀態︰ 離線
你看人好人看你好 很多時付出多少別人不一定看得出

付出多不一定有對等收獲 學歷也不一定成就大部份因素

只是現今社會想成功缺少了這般的因素成功的機率就比較低而已

所以最重要還是問心無愧 人比人比死人

狀態︰ 離線
看了板友的文章

深深自覺自己都在混日子....

難怪只有35張
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 00:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部