SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et003367
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 終身醫療迷失...論述三(以定期醫療醫療保費來論) [複製連結]

狀態︰ 離線
大大的論點解析的很好
從你的數學算式來看
買終身跟買定期的錢好像也相差無幾
不過以現在的商品來說
終身醫療幾乎都有增加一個還本機制
當沒用到這麼多就退還給你沒用到的部分
而定期醫療就好像  你把錢丟在地上一樣
沒用到就沒了 而有用到 就是一定有事情了才用到
不知道你是要把錢丟在地上呢
還是你要有事情  準備來領這筆保險金呢??
每種商品  都有其所需求的客戶
並不能單純用數字價錢來取決於好壞
要視每個人的需求還有狀況來規劃
商品種類都差不多  差別的只有人而已

狀態︰ 離線
redzcaps 發表於 2010-6-10 08:04  
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

理賠時不是賠錢嗎 以現在日額2000來算 50年後2000還夠用嗎

狀態︰ 離線
leo08162 發表於 2011-10-21 22:53  
大大的論點解析的很好
從你的數學算式來看
買終身跟買定期的錢好像也相差無幾

買終身跟買定期的錢差非常非常非常非常多
我還覺得我的非常用太少了
再來 你買醫療險就是怕會遇到事情
那幹麻還在想 要是沒遇到事情錢就沒了
很多人自以為聰明
為了所謂的"還本"
事實上卻付出更多

你原本預估能承擔的保費
如果只能定期跟終身選一種
那麼定期醫療
通常都能在你遇到問題時
更大程度上的解決你的問題
但是終身醫療
只會讓你後悔
當初未何做這種決定

你是為了怕疾病或意外風險
而買的醫療險
還是為了還本才買的醫療險?
牡丹有牡丹的嬌
玫瑰有玫瑰的艷
我卻只愛上了百合的潔

狀態︰ 離線
板大您辛苦了....
您的數據還算精準,但是不曉得您可曾算到75歲之後的風險 ? 以現在平均餘命都破81的情況下,平均每人每年的醫療費是3萬8千多(有人多有人少)那請問您是年輕容易生病還是老了容易 ? 重點是 : 年輕時保費低,就是為了應付之後的支出 !!  
PS : 我承認定期便宜,但是之後呢 ? 保險不就是一個萬一 ? 如果真的算的這麼準,那為什麼還要分終生跟定期的區別呢 ?

狀態︰ 離線
醫療險部光是要看繳費期限,更要看保障期限,
現在越來越長壽,沒人能預料自己75歲之後能活多久、會不會生病!
所以還是要多多考量才行!

狀態︰ 離線
如果你那麼會算,那麼你來開保險公司好了
你能穩賺嗎 ?

狀態︰ 離線
75歲還不死   自我了斷  最省
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
最好的方法就兩個都買啦~
反正保險用到的時候都不嫌多~
生老病死一定會來~

狀態︰ 離線
各位大大....大家都說得對....其實大家都對保險有相當的研究唷^^
恭喜大家....
但是其實大家買的每一樣商品都不一樣....有的人會因為介意保費多寡..所以會選擇現在的保費是便宜的...
但很多人沒想到...現在便宜的保費並不代表這一輩子都是這樣的唷
再來就是終身醫療的部分
很多人買到的終身醫療說是說終身...卻是要繳費到七十五歲....其實認真說起來那已經是一年一約的醫療險
我個人覺得其實並不划算
真正的終身醫療是繳費二十年..但保障卻是終身
現階段的終身醫療身為四種1.帳戶型 2.倍數型 3.還本型 4.無上限
這是目前保險市場的四種終身醫療
每一種終身醫療的部分都有他的好與壞.....
但回歸到主題.....買對商品才是最重要的
好的商品....不一定是貴得
便宜的商品....也部會得嚇人唷
這些都大家參考看看
如果大家有任何保險上的疑問...歡迎大家可以發訊息來交流一下唷^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部