SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請教國內 那種廠牌的塑膠車 零件的費用比較少 零組件的耗損比較低 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟買了半前的野狼檔車 終究還是抵不過歲月的耗損 因為買的是二手中古車 車齡快要有10年之久
買來了檔車 也不敢多操 一來怕條子找上我 二來操過頭 也怕維修 或零組件的耗損過兇 但最後真的壽終正寢
現在需要買台塑膠車來代步
但是不是迪爵 在市面上的流通的零組件費用是最低廉的
小弟幾年在就學的時候是買鈴木的125機車
但一個龍頭或前面車蓋的塑膠殼 有夠貴 是別的廠牌的一倍到兩倍之多
所以我怕了......

想請各位對機車有研究或諸如此類的經驗談

請以針對光陽 三陽  三葉 等機車給小第一個最好的建議 好嗎
我不是年輕小伙子愛耍帥(以前我也會 只是現在變成踏實的人)
所以外觀不會醜到難看就好 (應該是沒有這種車型吧)
但請以各家廠牌的性能 日後的維修費用  換零件的費用  給我一個較為具體的方向

先謝謝各位版友
PS 如果可以的話 請各位版友 同時一起列出三種廠牌 三種性能的高低 維修 換零件的費用
如果只給我一個品牌 我就不知道另外兩個牌子的好壞 是差在那裏??
真的衷心謝謝各位 幫我找找到一台終生好伴侶
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實都是 價錢都差不多
那些零組件 也有分正廠 副廠
貨比三家  不吃虧

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
針對光陽 三陽  三葉說實在真的差不多,不管是價錢和性能.
而購車好壞也真的要看運氣,有時候也會買到車王...
其實樓主說的這3家維修據點和零件不需要擔心,除非是買冷門車...
而售後維修的態度及維修價錢說真的全看車行好與壞!
好的車行就會盡力幫你爭取,壞的車行只會隨便敷衍不負責任...
所以購車真的是要靠點運氣.

樓主可以先從打聽哪間車行服務比較好為優先考量,至於選擇哪一品牌機車那倒是其次!

版主勳章

狀態︰ 離線
其實我蠻納悶的  車子是有那麼脆弱嗎?
為什麼很多人總是在考慮零件價格?

說真的 ...那沒差   
很多人都說 山葉零件貴  兩陽零件便宜
是每天都在換零件嗎? 不然幹嘛計較那可能好幾年才去車行換個零件的價差呢?

樓主您沒有設定您的預算及希望擁有的性能
只說想腳踏實地......

c.c數有50 100 125 150  您要哪一種?
每一牌也都各有針對不同性能所設定的車種

但依您的描述   您應該只是需要一台 代步車  外觀性能都不強求的對吧?
那我是推薦您

光陽 Cherry(俏麗)100 Fi  

山葉 新風光 125 Fi
       Jog  Fancy 100 Fi

三陽 風 100 Fi

以上4台車都屬冷門車  價格不會太貴

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #1 qqqoo1120 的帖子

明說了..
除非你天天壘殘
天天撞車
天天在殺灣.....
等等之類的...
不然日後的維修費用  換零件的費用幾乎都大同小異不會貴到哪邊去....
人家說山葉濫... 照樣有人買
說兩陽便宜又不怎樣.... 也是照樣有人買
所以各有所愛...
再說你也沒明說你要的塑膠車需求在那邊..
若真的只是純粹代步..  前提是新車
那就.. 光陽50cc的VJR~
山葉車價會比兩陽貴上許多..  有人認為用料好所以貴的有道理?  其實.. 好像也沒有
所以還是見仁見智了~
我想你的需求因該是125CC那邊...
光陽 新G5
三陽 JET-POWER GR
山葉 新競戰 GTR-AERO
鈴木 GSR NEX Address
PGO X-HOT
只是列出來.. 不知道你需求在哪
所以.. 以後再討論吧~

《 本帖最後由 北區 於 2010-3-14 22:41 編輯 》

狀態︰ 離線
小弟想表達的倒也不是 都會有可能會犁田或等等其他的意外
只是想盡可能的降低更壞 零件的可能
小弟現在本身 並沒有仔細的去打良市面上的機車品牌
當然我也想過車子的好壞 元因應該都是在車行比較多
只是會先預想 當買了某個品牌的機車後 也許某一天 會犁田或更換零件
自已會覺得心超痛的

所以還是要請各位版友 再給我一些建議

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
原帖由 qqqoo1120 於 2010-3-15 22:57 發表
小弟想表達的倒也不是 都會有可能會犁田或等等其他的意外
只是想盡可能的降低更壞 零件的可能
小弟現在本身 並沒有仔細的去打良市面上的機車品牌
當然我也想過車子的好壞 元因應該都是在車行比較多
只是會先預想 當 ...

我已經有列出幾大廠牌的好車出來~

不介意的話

你上網去查查~

多做比較

不然你的問題太籠統...而且也沒明確表是你的需求度是怎樣...

好比說125CC或150CC..  車箱大小..  造型等等的~

若是有提出的話.. 這邊的朋友好幫你做比較or給你意見^^

《 本帖最後由 北區 於 2010-3-15 23:21 編輯 》

狀態︰ 離線
很多人都對於車的 性能 維修零件等等有很多的疑問!
但是有問過自己對於自己車子要求有多少?

拿我自己說好了當初會買勁戰!
當時我對我自己有許下承諾!
自己買的車子就要專一,
不要有是沒事看一台換一台,

其實維修的價格,
事看店家,
可以多研究自己家附近的車行,
我對我家附近車行多多少少都有交流過!
車行最多都是說維修其實上下誤差不會破1000塊錢!
因為零件的錢就這樣!
有果有誤差幾百到幾千都是手工錢,
其實後來我想了一下!
他們手工錢也不願意抽高阿!
現在車難賣 換機油也沒賺什麼錢!
手工費不給人賺的話那他們真的會挫哩但!
該給人賺就是給人賺!

也許很多人都覺得這樣事凱子!
但是如果是你自己開車行呢?
換個立場想想吧!

狀態︰ 離線

回覆 #1 qqqoo1120 的帖子

牽吧  牽吧   RC150   牽下去就對了  
別想那麼多  加入RC的行列就對啦
哈哈哈   讓我催眠你  加入RC大隊

狀態︰ 離線
熱門老車零件便宜又耐用  我的jog50整台翻到新一萬有找
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部